8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если поставщик не оплатил НДС?

Добрый день у нас поставщик не сдал отчет по ндс . Докумкеты есть суммы оплаты тоже. Теперь ждем запрос с налоговой. Чем на грозит?

19 февраля 2017, 16:38, Оксана, г. Казань
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Оксана!

Добрый день у нас поставщик не сдал отчет по ндс. Докумкеты есть суммы оплаты тоже. Теперь ждем запрос с налоговой. Чем на грозит?

Ничем пока не грозит. Это не вы совершили налоговое правонарушение, а вам поставщик. Если окажется, что он очень серьезно и продолжительно злоупотреблял неуплатой НДС, то у вас могут быть проблемы связанные с непроявлением должной осмотрительности. Но если речь идет о единичном случае нарушения налогового законодательства вашим поставщиком, то это исключено.

19 февраля 2017, 16:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какие штрафы и последствия грозят, если ИП не оплатил НДС за 3-й квартал?
Здравствуйте! В 3-м квартале ИП на ЕНВД не оплатил НДС (по неопытности). Обычно продажа товара идёт физ лицам, но в этом квартале сотрудничал с ООО дважды за квартал, поставлял технику на общую сумму 140 т.р. Недавно налоговая прислала Требование о предоставлении документов по работе с этим ООО. И нашли это нарушение. Какие будут последствия? Что сейчас нужно сделать, чтобы соблюсти закон? Что учитывать в дальнейшем? Подскажите, пожалуйста.
03 января 2019, 15:52, вопрос №2214616, Олег, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как быть, если поставщик не отразил НДС?
Здравствуйте. Я наверное как и множество неподкованных и неосведамленных граждан России имела печальный опыт оформить на себя фирму. Где то через пол года начали приходить повестки в налоговую, позвонив туда и поинтересовавшись в чем собственно проблема, мне ответили: ваш контрагент не отразил НДС сумма довольно приличная, 15 000000 р. Говорят вам нужно прийти у нас мол сомнения что вы директор, люди с которыми я это делала говорят что не нужно никуда идти, мол отстанут если с ними на контакт не выходить. Пожалуйста подскажите как мне лучше поступить, пойти и сознаться во всем или игнорировать, пугают крупными штрафами, у меня ребенок еще на руках маленький, в общем ситуация печальная, посоветуйте что нибудь. Зарание очень благодарю за совет.
04 августа 2016, 14:56, вопрос №1336087, Саша, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что будет, если я не оплатила заказ в орифлэйм?
Я сделала заказ в орифлэйм. Заказ должен был прийти в сервисный пункт обслуживания. Он пришел позже, чем я ожидала. И у меня нет возможности его оплатить. Я регистрировалась на сайте орифлэйма как консультант. Ввела необходимую информацию, в т.ч. и паспортные данные (ксерокопию им не присылала). Что будет, если я не оплачу заказ и штраф. Могут ли они подать на меня в суд? Подробнее:
19 июня 2016, 08:32, вопрос №1288638, Ирина, г. Курск
2 ответа
Налоговое право
Как действовать в отношении заключенного договора поставки, если поставщик не платит НДС?
Заключили договор с поставщиком, по договору прописан НДС, а оказалось, что поставщик не платильщик НДС, что в таком случае делать?
05 августа 2015, 07:34, вопрос №930272, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Что будет если штраф не оплатить
Здравствуйте,у меня вопрос.я как-то ехала из поликлиники с температурой 39.проехала всего 2 остановки,а на третей мне надо было выходить,но тут контралёры зашли в автобус при это никого из него не выпуская и эта была не конечная остановка.В тот момент мне было не до билета.Я им всё оъбяснила,хотя и по моему виду было видно что я сейчас свалюсь в обморок.Слушать не стали попросили паспорт и оформили штраф.Я его не оплатила.Не могу понять там 2 лицевых счёта,на какой надо оплачивать не знаю .В банке говорят мы в первый раз видим такой квиток.Что будет если штраф не оплатить?
03 мая 2014, 19:04, вопрос №442152, Татьяна Николаевна, д. Минск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017