8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Генеральный директор он же учредитель, он же наемник в другой фирме

Открываем фирму. И споткнулись о следующий вопрос: как правильно оформить по документам и главное, МОЖНО ЛИ, если учредитель ООО "Ромашка", он же является ген.директором ООО "Ромашка" и этот же человек работает в данный момент и будет работать в ООО "Василек" по трудовой книжке?

Как оформить ген.директора по документам в ООО "Ромашка", если в ООО "Василек" лежит оригинал трудовой книжки?!

19 февраля 2017, 16:22, Ирина, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Согласно ст.276 ТК РФ

ТК РФ, Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

То есть если директор или учредитель согласуют работу в Васильке то работа по совместительству допускается

С уважением Александр

19 февраля 2017, 16:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина!

Открываем фирму. И споткнулись о следующий вопрос: как правильно оформить по документам и главное, МОЖНО ЛИ, если учредитель ООО «Ромашка», он же является ген.директором ООО «Ромашка» и этот же человек работает в данный момент и будет работать в ООО «Василек» по трудовой книжке?
Ирина

Так оформить директора можно. Он будет работать по совместительству. По трудовому кодексу для такой работы нужно согласие учредителя, но так как директор является также учредителем, то согласие есть.

19 февраля 2017, 16:31
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Директор и учредитель -я в Ромашке. В Васильке я работаю официально и так и буду там работать. Т.е в ромашке я по совместительству оформляюсь. Вопрос каким образом,это нужно где прописать? Спасибо

19 февраля 2017, 16:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как уволиться с должности генерального директора, если учредитель не выходит на связь?
Доброго дня. Уважаемые Юристы, помогите решить данную проблему. В прошлом году, я устроилась на подработку зам.директора, но т.к. единственный учредитель ( он же ген.директор) находилась в другом городе, а переговоры нужно было вести мне, она назначила меня официально в должность генерального директора, о чём свидетельствует выписка из егрюл. Но в нашу последнюю встречу, у меня забрали все документы, печати, флешку с базой данных, я провела ещё пару встреч и далее тишина... Каким образом я могу уволиться с должности генерального директора? Чтобы официально не числиться директором этой фирмы?
17 сентября 2018, 11:11, вопрос №2108163, Татьяна, г. Москва
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как взыскать долги с ООО которое закрылось и открылось вновь по тому же адресу? Как привлечь к ответственности генерального директора если он знал о долгах фирмы и ликвидировал ООО?
День добрый. Прошу подсказать по следующей ситуации. Учредитель вышел из ООО и требует оплаты действительной доли. Генеральный директор (второй учредитель) закрыл старое ООО и открыл новое по тому же адресу. Как взыскать денежные средства? Как привлечь к ответственности генерального директора? Подробнее: ООО ведет деятельность, доля 50% учредитель1 и 50% учредитель2 (генеральный директор) Учредитель 2 и арендатор помещения вступают в сговор 14.05 Учредитель 1 выходит из 000 под давлением арендатора помещения 22.05 Учредитель 1 подает в суд с требованием к учредителю2 вернуть действительную долю 09.06 суд принимает положительное решение 09.06 у ООО меняется генеральный директор (учредитель 2 остается единственным учредителем) начинается ликвидация ООО По факту ООО ведет свою деятельность как и прежде 25.07 Создано ООО"2" по тому же адресу 50% учредитель 2 и 50% арендатор 27.07 В старом ООО вновь назначенный генеральный директор становится соучредителем, учредитель2 выходит из старого ООО.
16 августа 2018, 18:35, вопрос №2080851, Артем, г. Москва
9 ответов
Защита прав работников
Увольнение генерального директора-единственного учредителя по собственному желанию
Здравствуйте! Я являюсь учредителем в ООО с долей 1% и генеральным директором. Второй учредитель с долей 99%, и ранее бывший генеральным, отдал свою долю на баланс ООО и стал замом генерального. Т.е. мы поменялись местами. Такая перестановка была по его просьбе. Т.к. у него есть судебные дела по другим вопросам и ему нужно было избавиться от активов (с его слов). На данный момент я хочу сейчас уволиться, причем полностью, и перейти на другую работу. А мне предлагают пока остаться по совместительству, т.к. ему сейчас не с руки становиться снова генеральным. И типа, когда его другие дела (судебные) утрясутся, то он примет на себя генеральство. Доля его, как учредителя в прошлом, может находится на балансе (если я правильно выразился) ООО в течение года, а потом кто-то должен ее взять на себя. Вопрос. Если договориться тихо-мирно не получится, то как я смогу поступить, чтобы развязаться с этой ситуацией? Спасибо.
19 июня 2018, 10:23, вопрос №2029657, Михаил, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Может ли учредитель подать в суд на генерального директора, который выводил деньги со счетов фирмы?
Добрый вечер Есть ООО, организовано в 2015 году летом, один учредитель и он же гендиректор, в 2016 этот учредитель ставит нового ген директора. Отходит от дел. Занимается другими вопросами. Сейча учредитель узнал, что ген директор выводил без его ведома со счета на карту физ лиа деньги. Что учредитель может предьявить ген директору? И может ли вообще? никаких договоров с этим физ лицом нет. Можно ли подать в суд на ген. директора? Мошенничество и т.д.? С уважением, Андрей
28 апреля 2017, 19:48, вопрос №1624415, Олеся, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Можно ли одновременно провести процедуру преобразования ЗАО в ООО со сменой учредителя?
Здравствуйте,мой вопрос заключается в следующем : У нас ЗАО организовано единственным учредителем ,он же держатель всех акций общества(акций -2шт.,реестр ведет сторонняя организация)..Генеральный директор назначен приказом учредителя ЗАО (другое физ.лицо). Единственный учредитель (он же акционер) изъявил желание выйти из общества ,подарить (продать) акции Генеральному директору ЗАО . Можно ли одновременно провести процедуру преобразования ЗАО в ООО со сменой учредителя ?,и еще необходимо увеличить Уставный капитал.Спасибо
23 марта 2017, 08:26, вопрос №1582235, Сарра, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017