8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не платить за второй год страхования Каско по автокредиту?

У нас автокредит платим вовремя , пошел второй год кредитования и банк требует опять оформления Каско, в кредитном договоре прописано , что должны оформлять Каско пока не погасим кредит , А что об этом говорит гражданский кодекс

19 февраля 2017, 16:17, Алла, г. Саратов
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
У нас автокредит платим вовремя, пошел второй год кредитования и банк требует опять оформления Каско, в кредитном договоре прописано, что должны оформлять Каско пока не погасим кредит, А что об этом говорит гражданский кодекс
Алла

Алла, добрый вечер! Гражданский кодекс говорит что

1.Если иное не предусмотрено законом или договором, залогодатель или
залогодержатель в зависимости от того,у кого из них находится
заложенное имущество
(статья 338), обязан:
1)страховать
от рисков утраты и повреждения за счет залогодателя заложенное
имущество на сумму не ниже размера обеспеченного залогом требования;

нарушение данного условия является основанием для предъявления требований о досрочном погашении кредита

19 февраля 2017, 16:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли не платить налог с продажи второй квартиры, а провести взаимозачет?
Добрый день! Продаем квартиру, купленную по ДДУ, дом сдан и введен в эксплуатацию. Собираемся сразу покупать другую квартиру на эти деньги. В собствености имеется еще одна квартира, купленная в 2014 году и с нее я возвращаю имущественный вычет. Вопрос: можно ли не платить налог с продаж второй квартиры, а провести это взаимозачетом с неиспользованным до конца вычетом?
12 февраля 2020, 12:03, вопрос №2682375, Зырянова, г. Ульяновск
1 ответ
Налоговое право
Можно ли не платить страховые взносы после ликвидации ИП?
Добрый день. Ликвидировали ИП 19.09.2017, налоги уплатили. Но забыли оплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Сейчас (по состонию на 24.08.2017, увидел я уведомление позже, только в феврале 2018) уведомление об этом пришло, пени потихоньку идут. Можно ли не платить эти взносы, раз ИП ликвидировано, как бы пропустить мимо внимания? Или этот долг перейдет потом к приставам, а они уже будут трясти с того, на кого было ИП? Заранее спасибо большое за ответ.
12 февраля 2018, 11:34, вопрос №1905344, Александр, г. Самара
1 ответ
Налоговое право
Можно ли не платить штраф от налоговой нерезиденту, выехавшему за рубеж?
Мама выехала из России, в другую страну, в октябре 2013 года. С тех пор ни разу не приезжала, является нерезидентом. Выписана со своего последнего места жительства. В Налоговую она предоставила Отчет об открытии трех счетов в зарубежном банке. То, что надо предоставить отчет о движении денежных средств на этих счетах она не знала. Из Налоговой ей неоднократно присылали письма, о том, что она не предоставила Отчет о движении денежных средств за 2015 год по ее трем счетам, открытым в зарубежном банке. Письма приходили на ее последнее место жительства. Я, ее дочь, проживаю в России и у меня доверенность от мамы. Ни я, ни мама, не получили эти письма и не имели информации о них. Мне позвонили из Налоговой, чтобы я пришла по вопросу этого отчета. Мне задали вопросы насчет того, почему мама не явилась в Налоговую и не предоставила эти отчеты. Выяснили что она не является резидентом, и сказали что не надо теперь представлять эти отчеты, а надо принести ксерокопии ее загранпаспорта, где есть печать с датой выезда из России и также ее пропиской в другой стране. Эти ксерокопии я отнесла. Но штраф выписали, т.к. нет основного доказательства о том, что мама ни разу не приезжала в Россию, Налоговая будет делать запрос видимо в пограничные службы. 1. Правомерно ли вынесенное маме Постановление о назначении административного наказания, в виде штрафа, учитывая что этот отчет предоставляют резиденты, а она сейчас нерезидент? 2. Можно ли не платить этот штраф, не оспаривая его в суде, какие документы можно еще приложить? Есть ли срок давности? 3. Надо ли предоставить в Налоговую отчет о движении денежных средств за 2015 год, не смотря что за это уже выписан штраф? 4. Надо ли предоставить в Налоговую такой же отчет за 2016 год?
12 августа 2017, 17:12, вопрос №1722359, Инна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли не платить остаток долга, если кредит был взят недееспособным родственником?
Здравствуйте!Человек взял крупную сумму в кредит в банке.На момент сделки он был недееспособным(психическая болезнь),о чём свидетельствует справка с ПНД.Два года родственник платил этот кредит,затем из за увольнения он перестал платить(платить оставалось ещё два года,половину кредита).Примерно через полгода банк подал в суд на расторжения договора и уплаты оставшейся доли долга плюс проценты.Вопрос,можно ли не платить оставшийся долг,да плюс к этому вернуть уже оплаченную за этого человека сумму?Этот родственник на данный момент является опекуном этого человека,инвалида второй группы.Он подал в суд иск о расторжении договора.На суде судья спрашивает,разьясните,что вы конкретно хотите?Ведь банк и так расторг договор.И отложил рассмотрение дела на две недели.Что говорить и как вести себя в суде?Спасибо!
09 июля 2017, 06:43, вопрос №1690900, Иван, г. Казань
1 ответ
Кредитование
Можно ли не платить за КАСКО за третий год при автокредите?
Здравствуйте! Можно ли не платить КАСКО на 3-й год - автокредит на 3 года через RN-банк, первые 2 года - оплачены! Спасибо!
26 мая 2017, 16:15, вопрос №1648553, Александр, г. Нефтекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017