8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При прохождении рентгена заявили, что все чисто, а через год выявили туберкулез, можно ли судиться с клиникой?

здравствуйте. вопрос такой. сделала флюорографию и мне выдали результат о том что все чисто, после этого чуть больше чем через год на проф осмотре выявили туберкулез, обратившись в ту же поликлинику где мне выдали чистый ренген поднимают архив и выясняют что туберкулез был обнаружен 2 года назад, в итоге после 9 мес лечения, я через 6 мес опять с рецедивом в больнице. Вопрос можно ли отсудить у поликлиники или как нибудь наказать тех кто из за невнимательности допустили такую ошибку, ведь если бы я начала лечиться вовремя а не через два года было бы все по другому.

19 февраля 2017, 14:18, Виктория, г. Новосибирск
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день — тут скорее халатность врача делавшего описание снимка — можно попробовать предъявить требование к больнице об оплате морального вреда — за не оказанную услугу не надлежащего качества + предъявить требование о выплате ущерба здоровью от ошибочных действий врача в суде назначат экспертизу действий врача — если признают врачебной ошибкой есть шанс отсудить денежное возмещение с этой больницы. можно так же до суда обратиться в страховую медицинскую организацию — могут провести экспертизу качества оказанной медицинской услуги .

19 февраля 2017, 14:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
И можно ли судиться, что бы не платить за штраф стоянку?
Здравствуйте Ехал на работу , остановили работники гибдд, забрали машину на экспертизу , стоит уже более 15 дней на штраф стоянке , а эксперт в отпуске , что делать ? И можно ли судиться , что бы не платить за штраф стоянку ?
02 июня 2020, 05:39, вопрос №2789769, Семен Струков, г. Братск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли судиться, чтобы не платить
Здравствуйте ,мама 2 года состояла в кооперативе.Решила выйти но денег не отдавали.Мы подали в суд.Деньги выплатили.но через год они подают в суд на покрытие их убытков.Будто в 17 году у их кооператива возникли проблемы на 40 млн.И они разделили на пайщиков.В договоре это прописано,что пайщики это должны .Было собрание но там много поддельных подписей.Можно ли судиться ,чтобы не платить
16 апреля 2020, 16:24, вопрос №2745965, Ирина, г. Новочебоксарск
2 ответа
Кредитование
Можно ли судиться, если под давлением вынудили подписать невыгодный кредит на авто?
Салон принадлежит ООО ПРОФ ГРУПП СТРОЙ. Продают автомобили по мошенническим схемам. Как только вы с ними свяжетесь, через короткое время вам позвонят и сообщат, что вам одобрен кредит под сказочный % (2, 9-3, 9). Это предложение действительно только сутки. А когда вы туда попадете, вас будут "мариновать" там несколько часов, до той кондиции, пока вы не перестанете соображать. К концу рабочего дня вам подсунут договор с совсем другими цифрами. И только дома вы поймете, что купили автомобиль по совсем другой цене и под совершенно другие %%.купили машину Лада гранта стоимостью 400000 рублей,первоначальный взнос 150000, около 15000 платить за кредит каждый месяц 7 лет,можно ли судится?
08 марта 2020, 06:38, вопрос №2707821, Татьяна, г. Саранск
1 ответ
Медицинское право
Можно ли получить денежную компенсацию от врачей, которые не поставили диагноз?
В поликлинике у меня выявили заболевание на прогрессируемоей стадии. При том, что регулярно обращался к врачам. Можно ли судиться и получить ден. ком. за приченнёный вред здоровью, который ведёт к сокращению жизни.
27 ноября 2019, 21:04, вопрос №2602765, Юрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Можно ли судиться с военкоматом по поводу законности решения о призыве?
Добрый день. Я иногородний студент Московского политеха, проживаю в университетском общежитии. В мой университет пришли повестки в военкомат (Измайловский военкомат) с формулировкой "для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним". Когда я расписывался о получении повестки, меня заверили, что "можно прям здесь написать заявление о намерении поступить в аспирантуру", что "этот военком хорошо знаком с нашим университетом и понимает, что часть иногородних студентов либо открепляется от военкомата, либо идут учиться дальше". Посему я написал это заявлении о намерении поступления и сегодня, в назначенный день прибыл в военкомат. На вопрос об аспирантуре ответили, что "все заявления на призывной комиссии, а сейчас проходите медкомиссию". Я всё прошёл. Потом на призывной в ответ на моё намерение поступать в аспирантуру, мне ответили, что "мы не можем тебя отпустить в аспирантуру сейчас, зато после армии будет проще поступить". В общем, меня призвали. Вручили повестку с датой контрольной явки и без даты отправления в армию. При этом согласно приказу (или договору) об обучении, моё обучение длится до 31.08.2018. Соответственно, и отсрочка тоже длится по эту дату. Плюс, дополнительно можно подать заявление в деканат (что я и сделал) о предоставлении выпускнику каникул, что позволяет сохранить место в общежитии до срока окончания обучения (31.08.2018). То есть призыв в данном случае не законен. Когда в военкомате показал справку с окончанием срока обучения, получил ответ о том, что это "филькина грамота" и что всё равно намереваются призывать после защиты диплома. В эту же самую ситуацию попали два моих товарища (вместе со мной прибыли на комиссию). Отсюда вопрос: можно ли судиться с военкоматом по поводу законности решения о призыве и по поводу введения в заблуждение? Заранее спасибо за помощь.
20 апреля 2018, 02:20, вопрос №1972978, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2017