8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оба ехали на зеленый свет при ДТП, какие могут быть последствия?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. 5 Дней назад произошла авария. Я выехала на регулируемый перекресток на зеленый сигнал светофора, и в бок в мою машину врезалась другая машина. Водитель другого авто оказалась инвалид с детства( трость в ноге). После удара я подошла к ней, она сказала ,что ехала на желтый мигающий сигнал светофора.Было вызвано ДТП,мне выписали штраф в соответств с пунктом п .13.8 ПДД РФ ,я с ним согласилась. Скорая вызвана не была. 2 дня назад мне позвонили с ГАИ и вызвали на беседу,оказалось водитель второго автомобиля вечером обратилась в больницу и были зафиксированы легкие ушибы и синяки. В моем проколе написано ,что я выехала на регулируемый перекресток на разрешающий сигнал светофора ,но не убедилась в завершении маневра другого транспортного средства И ЗА ЭТО БЫЛ ВЫПИСАН ШТРАФ. Водитель второй машины в итоге написала,в объяснении,что ехала на мигающий зеленый.И как она говорит,лично ко мне претензий у нее ко мне нет,в больнице она не лежала,на работу ходила.,больничный не брала. Скажите какой может быть дальнейшей ход дела в этой ситуации?? Дознаватели направят водителя второго авто на судебмедэкспертизу и что будет если зафиксируют легкие ушибы? И ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ОНА ОТКАЖЕТСЯ ОТ Судебмедэкспертизы.

19 февраля 2017, 14:12, иван, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Если она откажется от экспертизы, то вряд ли это что то даст, так как она уже обращалась и экспертизу могут провести и по медицинским документам

Если будет устанволен легкий вред здоровью, то

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
19 февраля 2017, 14:21
0
0
0
0
иван
иван
Клиент, г. Москва

А если эти синяки не отнесут к легкому вреду здоровью?

19 февраля 2017, 15:13

Тогда ничего не будет....

19 февраля 2017, 15:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие могут быть последствия езды без прав?
Добрый день! Какие могут быть последствия нарушения? Дочка ехала с молодым человеком в автомобиле. Она учится в автошколе. Ей нужно было на следующий день сдавать вождение и они поехали потренироваться. Ехали по проселочной дороге,где нет потока машин и они там редко проезжают. Она сидела на месте водителя. И надо же такому случиться, они замечают,что сзади едет машина,а за ней-полицейская машина. Они,естесственно,остановились и включили аварийку,вышли из машина. Полиция проехала дальше,не останавливаясь. Минут через 5-7 полиция вернулась и составила протокол,что за рулем был человек,не имеющий прав. Дочка подписала его в ознакомительном плане,больше ничего там не указывала. Молодой человек указал,что право на вождение никому не передавал. Полицейские сказали,что камера зафиксировала,что девушка была за рулем. Документы передали на комиссию. Мы прочитали,что за это штраф-30000 руб, и от 5000 до 15000 руб.-штраф с дочки. Пожалуйста,разъясните,как себя вести на комиссии, стоит ли признаваться,что она была за рулем и могут ли не назначить штраф вообще? Какова вероятность фиксирования камерами в машине полицейских,что дочка была в момент проезда полицейских за рулем. Спасибо!
14 августа 2017, 08:06, вопрос №1723350, Елена, г. Ижевск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие могут быть последствия, если оба водителя покинули место ДТП?
На парковке в меня въехала машина, водитель скрылся. Были свидетели ДТП, возможно, видео-фиксация камер наружного наблюдения. Я растерялась и тоже уехала позже. Какие могут быть последствия?
14 июня 2017, 07:04, вопрос №1666525, Мария, г. Киселевск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
При составлении протокола ДТП в офисе ГИБДД были указаны лишние повреждения, какие могут быть последствия?
Добрый вечер. В справке о ДТП, которая оформлялась в отделении ГИБДД по обоюдному согласию в графе "в результате ДТП повреждено", указаны лишние повреждение, что видно на фотофиксации, проведенной на месте аварии. Какие могут быть последствия этой записи, может ли страховая пострадавшей стороны запросить значительно большие денежные средства по "осаго" со страховой компании виновника ДТП? Что делать в данной ситуации?
24 декабря 2016, 18:15, вопрос №1484409, Алексей, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выезд на красный свет и последующее ДТП без значимых повреждений, какие могут быть последствия?
Добрый вечер! Меня интересуют последствия следующей ситуации. Если автомобиль выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и создалась аварийная ситуация с другим автомобилем, который двигался на пересечении, какие могут быть последствия для виновника? Видеодоказательств нет, все трезвые и без травм, у обоих водителей только ОСАГО. Спасибо!
24 декабря 2016, 16:57, вопрос №1484356, Марина, г. Москва
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие могут быть последствия, если уехал с места ДТП?
Мой отец попал в незначительную аварию (ущерб минимальный), водитель которого он зацепил, начал на него кидаться и угрожать, мой отец поэтому уехал с места происшествия. Тот водитель написал заявление на моего отца, что тот уехал с места ДТП. Какие могут быть последствия, учитывая тот факт что отец единственный кормилец в семье, он зарабатывает на хлеб работая в такси (то есть лишения прав по сути лишают его заработка) ,он инвалид, я живу с ним одним (мать умерла. ) и я несовершенно летний.
10 марта 2016, 20:31, вопрос №1175223, Георгий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017