8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата январских праздничных дней

Добрый день! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации: оплата труда по договору оклад, суммированный учет рабочего времени, когда работали с 8 до 17ч, с двумя выходными было все понятно, но в последнее время режим работы постоянно меняется и возникают вопросы по оплате труда. В январе отработала в следующем режиме:

1-8.01 праздничные дни, находилась дома.

9-13.1 работала с 8-17ч, 14-15.01 выходные

с 16.01 начался сменный график работы 2/2, моя смена попала на 18.01 с (8.00-20.00), 19.01 с (20.00-8.00), 20.01. отсыпной, 21 выходной и т.д получилось 7смен*11ч+4ч=81ч

Всего отработано 121ч.Начисление сделали по отработанным часам, т.е я значительно меньше получила в январе по сравнению с другими месяцами,с одной стороны у меня оклад , и я должна получить свой оклад, т. к. по графику учета рабочего времени , с которым я была ознакомлена, все часы мной были отработаны. В законе прописано, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N90).

Получается из-за суммированного учета расчет сделали из отработанных часов по табелю, рассчитав часовую ставку , оклад/136ч по производственному календарю,но те сотрудники, у которых по договору часовая тарифная ставка, а не оклад, отработали так же как и я 121ч, получили компенсацию за праздничные дни, я же и оклад не получила, и компенсацию не получила, ссылаются, что у меня оклад, и не отработано 136ч. Подскажите, правильно мне сделали начисления и должны ли были мне компенсировать праздничные дни?

19 февраля 2017, 10:54, Ольга,
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Юрист, г. Ярославль

ТК РФ, Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;

7 января — Рождество Христово;
23 февраля — День защитника Отечества;
8 марта — Международный женский день;
1 мая — Праздник Весны и Труда;
9 мая — День Победы;
12 июня — День России;
4 ноября — День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

19 февраля 2017, 13:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Архипов
Роман Архипов
Юрист,

ну все что приравнено к выходным и праздничным дням согласно производственному календарю в двойном размере.

19 февраля 2017, 13:45
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент,

Здравствуйте! Но я не работала в праздничные выходные, была дома, но по закону они должны ведь оплачены, оклад полностью, компенсацию, кто на тарифной часовой оплате. Я же и оклад не получила, и компенсацию отказались выплачивать.

19 февраля 2017, 13:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
11 мая 2020, 07:23, вопрос №2768198, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрена ли двойная оплата в праздничные дни по договору ГПХ?
Предусмотрена ли двойная оплата в праздничные дни по договору ГПХ (Договор гражданско-правового характера)? Честно сказать я впервые столкнулся с такой проблемой. В начале даже не подозревал что это за договор и с чем его едят. И когда мне мое начальство, буквально неделю назад, удосужилось сообщить о том что с договором ГПХ, элементарно отпускные не выдаются, я выпал в осадок. Начал читать подробное описание данного договора и понял одно. То что ГПХ это договор раба и хозяина. Я теперь Добби! В данной компании я отработал уже почти пол года и по этому то безумно обидно, т.к. только теперь они меня зарегали по ТК. А ведь у меня было столько планов на эти отпускные. Что же сказать, неопытность меня подвела. Мало того что испортили все настроение с этим договором, так еще и коллеги по работе обрадовали новостью, мол, выходные дни оплачиваются по обычной ставке согласно данному договору. Если это так то это полный треш, т.к. я был на рабочей смене все праздничные дни. Радовался мол получу зп, как за два месяца... А в итоге все полетело в тартарары.
24 января 2018, 06:41, вопрос №1882427, Лева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я настаивать на оплате выходных/праздничных дней и переработки в соответствии с КЗоТ?
Здравствуйте! Моя проблема: По производственной необходимости работал выходные/праздничные дни без оплаты. Работодатель предоставил двойной оплачиваемый отгул, мотивируя тем, что "нет денег". Насколько законны действия работодателя и могу ли я настаивать на оплате выходных/праздничных дней и переработки в соответствии с КЗоТ? Спасибо за помощь.
09 июня 2016, 09:51, вопрос №1279403, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Оплата в праздничные дни как должна производиться?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня к вам вопрос, я работаю в бюджетной организации 5 лет, оплата по окладу. В январские праздничные дни я отработала 2 дня, но после праздников с 13 января я попала в больницу, и по сей день нахожусь на больничном.... Когда я обратилась в бухгалтерию за расчеткой, оказалось что меня лишили этих денег и за место 2440 т.р мне насчислили 317 руб....В свое объяснение мне сказали что это все из за больничного....имеют ли права лишать меня моих же денег причем отработанных, и на каком основании? И что мне делать дальше?
11 февраля 2016, 22:40, вопрос №1140345, Лилия, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Оплата за праздничные дни
Здравствуйте,меня интересует вопрос.Как начисляется оплата за праздничные дни.1 мая я отработала 4 часа...4 мая 11,5 часов и 9 мая 4 часа,тарифная ставка у меня 31,05...Сколько мне должны начислить за майские праздничные дни?
11 июня 2015, 10:14, вопрос №868557, Галина, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017