8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать деньги с квартиросъемщиков через суд, если договор составлен в свободной форме?

Здравствуйте! Мы сдавали квартиру квартирантам без договора. Квартиранты съехали, но остались должны. Мы писали на листке бумаги сколько и за что они должны и они подписали. Возможно ли через суд получить с квартирантов какие-то деньги? И что может сказать суд на тот факт, что сдавали квартиру без договора?

19 февраля 2017, 10:24, Айгуль, г. Бугульма
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Если данная расписка имеет обязательства условия возврата денег за аренду квартиры и сроки вы можете ссылаться на нее в суде.

ГК РФ Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
3. Утратил силу с 1 сентября 2013 года. — Федеральный закон от 07.05.2013 N 100-ФЗ.
(см. текст в предыдущей ре

дакции)

19 февраля 2017, 10:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Динар Валиев
Динар Валиев
Юрист, г. Казань
Добрый день. При отсутствии договора в качестве доказательств, подтверждающих наличие правоотношений могут быть любые письменные доказательства. Если из документа, которую вы составили, должны быть прописаны наименования, сторон, квартира, предоставляемая в наем, и размер платежа.
19 февраля 2017, 10:33
0
0
0
0
Лилия Мамашева
Лилия Мамашева
Юрист,

Айгуль, добрый день! Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта аренды и взыскании арендной платы, я думаю наниматели могут до рассмотрения дела по существу судом, удовлетворить Ваши требования для избежания судебного разбирательства и сопутствующих расходов.Да, деньги через суд взыскать возможно, через исполнительный лист и далее через ФССП или самостоятельно отправив лист в банк, где у нанимателей открыт счет.Я не думаю, что суд что-либо скажет или вынесет определение по факту сдачи без договора, а так действующим законодательством предусмотрена административная ответственность

19 февраля 2017, 10:52
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли взыскать деньги с риелтора, если договор заполнен на меня?
Здравствуйте можно ли вернуть деньги у риэлтора если договор заполнен на меня ,но подписала его не я?
17 января 2018, 09:54, вопрос №1874892, Елена, г. Ижевск
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли взыскать деньги за затопление, если собственник квартиры умер?
Добрый день! Мою квартиру затопил сосед сверху ,находясь в ванной подскользнулся и сорвал смеситель.Возможно ли взыскать деньги за затопленную квартиру
22 сентября 2017, 12:14, вопрос №1759055, Виталий, г. Краснодар
2 ответа
Договорное право
Возможно ли взыскать деньги с покупателя моего автомобиля?
Добрый день! Возможно ли взыскать деньги с покупателя моего автомобиля, если имеется только договор купли продажи авто, в котором есть пункт, что покупатель деньги передал, продавец то есть я деньги получил. Но по факту не получил, и соответсвенно никаких расписок и чеков что я их якобы получил нет.
28 марта 2017, 13:03, вопрос №1588235, Александр, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Возможно ли взыскать деньги с векселя?
Здравствуйте. Объясните возможно ли взыскать деньги с простого векселя? Изначально на аукцион выставлен лот - простой вексель, его пытаются продать. https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=15863652&lotId=15864294 Векселедателем является ООО «КАРСИККО ЛЕС» [Находится в стадии ликвидации – 10.06.2014], векселедержателем ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ». 1) Возможно ли вообще продать простой вексель? Он же простой, а не переводной. Законно ли это? Если да, то получается что простой вексель передается через договор цессии? 2) Если это простой вексель, то он обязательно должен быть на бумаге? Как я понимаю, на нем должны быть все необходимые реквизиты, иначе он теряет свою силу? 3) Векселедатель является банкротом, и находится в стадии ликвидации. Если новым векселедержателем буду я, то как я получу деньги? Если векселедатель банкрот, то меня должны внести в список кредиторов? 4) Могу ли я при необходимости все документы и вопросы передать юристам на аутсорсинг, за часть взысканных по векселю средств? Данная ситуация осложняется тем, что ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ обратился в Арбитражный суд. Он хочет обратить взыскание в свою пользу путем продажи с публичных торгов простого векселя, которые принадлежат ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ», но векселедателем по ним выступает ООО «КАРСИККО ЛЕС». http://sudact.ru/arbitral/doc/GFNp8JkBTT1H/ Как я понимаю, ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ» возможно взяло кредит в ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ БАНКЕ ОТКРЫТИЕ под залог этого векселя. Кредит они не отдали и банк пытается продать данный вексель. 5) Если изначально векселедатель не является банкротом, то как правильно купить данный вексель с торгов? Какие у меня должны быть документы, чтобы я смог прийти к векселедателю и сказать, что я купил простой вексель и погасить его вы должны его мне? Объясните пожалуйста всю процедуру с начала и до конца.
02 августа 2016, 10:47, вопрос №1333421, Антон, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможно ли взыскать деньги с агента, если в договоре с ним прописан срок до конца июня?
Можно ли расторгнуть договор возмездного оказания услуг, связанных с приобретение прав требования на недвижимое имущество. Приобретали квартиру по ДДУ в строящемся доме. Позже ДДУ был расторгнут по соглашению сторон. т.к. покупали через агентство, то они взяли свою комиссию. Возможно ли вернуть деньги с агента, если в договоре с ним прописан срок до конца июня? Образец договора можно посмотреть здесь прикреплен. Спасибо!
10 сентября 2015, 14:29, вопрос №971730, Илья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2017