8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фирма задолжала крупную сумму бюджету по причине мошенничества генерального директора, что предпринять?

Здравствуйте. Ситуация следующая. ООО, один учредитель, он же генеральный директор решил продать (отдать) фирму. Нашел человека из другого города, тот приехал и вступил в должность генерального директора, следующий шаг должен был чтобы он вступил в учредители этого ооо, а затем шаг по выводу старого учредителя. Но новый генеральный директор взял ИНН, ОГРН, УСТАВ, печать фирмы и доверенность по р/с не выполнил шаги по вступлению в учредители. Провел по р/с определенные суммы, в результате чего ООО задолжало бюджету большую сумму по НДС. новый ген.директор не выходил на связь с учредителем, и учредитель даже писал заявление в полицию, о том что пропал ген.директор со всеми документами и что может быть мошенничество с этим ООО. Теперь налоговая имеет притензии к учредителю что ООО должно большую сумму за НДС. Что теперь делать этому учредителю, ведь он явился жертвой мошенника. Есть много свидетелей. И заявление в полицию. Кто может помочь реально по делу??? Все консультации оплатим. Заранее спасибо.

19 февраля 2017, 09:11, Дмитрий, г. Ставрополь
Марина Казарина
Марина Казарина
Юрист, г. Тамбов

Добрый день. Если есть письма в адрес директора, а также обращения в полицию, то, как минимум с полиции должен быть ответ.

Если пригласят в налоговую, то дать показания, объяснить ситуацию и показать, что Вы предприняли все возможное, чтобы исполнить надлежащим образом свои обязанности.

21 февраля 2017, 08:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Каждое лицо отвечает в меру своей виновности. Вам необходимо собрать доказательства и обратиться в суд с целью взыскания убытков причиненных дирктором Обществу. Данное решение снимет ответственность с учредителя.

21 февраля 2017, 12:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Покупатель задолжал крупную сумму
День добрый! Поставили товар покупателю на крупную сумму и просрочка по платежу уже 2 месяца, срок оплаты за товар по спецификации составлял 21 календарный день, далее по договору идет 0,1% пени за каждый день просрочки. В случае выставлении претензии и неуплаты покупателем задолженности +пени в назначенные сроки какие должны быть мои действия и в какой срок суд рассматривает дело, так же подскажите пожалуйста у покупателя будет заблокирован счет и все поступающие деньги на счет будут автоматом перечисляться на мою фирму?
28 июля 2020, 10:30, вопрос №2830764, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
При смене генерального директора долг остается на фирме или на старом генеральном директоре?
Генеральный директор заключил договор о оказании услуг с фирмой предоставлящие определенные услуги. В последствии появился долг директора перед той самой фирмой оказывающей услуги. При смене генерального директора этот долг остается на фирме или на старом генеральном директоре ?
03 октября 2017, 13:21, вопрос №1769016, Олег, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Банк требует документ о продлении полномочий генерального директора. Что надо предоставить?
Ни в Уставе, ни в протоколе о назначении генерального директора не установлен срок его полномочий....а банк требует информацию о продлении полномочий генерального директора. Что надо предоставить?
02 августа 2016, 12:45, вопрос №1333566, Олег, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Как снять с себя обязанности генерального директора ООО?
Добрый день. Есть фирма ООО я и мой партнер находимся в равных долях 50 на 50. я являюсь генеральным директором. Вопрос: 1. Хочу снять с себя обязанности генерального директора что для этого нужно сделать? 2. ООО зарегистрировано по адресу моего проживания (квартира) если я оставлю ее как юр адрес какие последствия могут быть если на фирму будут подавать в суд? и что нужно сделать для того, чтобы сменить юр адрес. заранее благодарю за ответ
25 апреля 2016, 08:58, вопрос №1232465, Валентина, г. Волгоград
1 ответ
Корпоративное право
Смена Генерального директора и выход его из состава учредителей
Здравствуйте! На фирме есть два учредителя. Один из них Генеральный директор и бухгалтер в одном лице (доля 49%), другой Зам. Генерального и одновременно кассир (доля 51%). Перед фирмой есть небольшой долг перед бюджетом. Фирму банкротить, ликвидировать никто не собирается. Зарегистрирована по месту жительства Генерального директора. Как уволится Генеральному директору и выйти из состава учредителей, что бы в последствии к бывшему генеральному директору не было претензий с каких либо сторон, с учётом того что второй соучредитель готов принять дела как есть. Предполагается юр. адрес не менять, а сдать площадь (напр. 2 кв.метра) в аренду новому генеральному директору. Спасибо.
02 августа 2013, 10:15, вопрос №153302, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2017