Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
744 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как переоформить пенсию в России при переезде из ЛНР на ПМЖ?

здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно и какие документы для оформления вида на жительства, пенсии, я гражданин лнр

19 Февраля 2017, 11:19, вопрос №1545119 Сергей, г. Стахановка
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Список документов для оформления вида на жительство:
    1) Заявление
    2) 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.
    3) Паспорт (нотариально заверенный перевод)
    4) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. (копия штампа РВП и копия регистрации)
    5) Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
    Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
    6) Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    7) Медицинские справки
    8) Иностранный гражданин, получивший РВП без учета квоты по основаниям, перечисленным ниже, должен предоставить соответствующие документы: На основании брака с гражданином РФ — свидетельство о браке и паспорт супруга или супруги (нотариально заверенная копия)
    На основании рождения на территории РФ — свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия)
    На основании ребенка, являющегося гражданином РФ — свидетельство о рождении ребенка(нотариально заверенная копия)
    На основании недееспособного родителя, являющегося гражданином РФ — паспорт родителя (нотариально заверенная копия), свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия), документ, подтверждающий недееспособность родителя (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида)

    9) Подтверждение о постановке на налоговый учет (ИНН)
    10) Выписка из домовой книги
    11) Копия финансового лицевого счета.
    12) Уведомление о ежегодной перерегистрации РВП.
    13) Госпошлина.

    Точный перечень документов, который необходим применительно к вашему случаю — узнайте в миграционном отделе (паспортный стол). Что касается пенсии — обращайтесь в Пенсионный фонд вашего района.

    19 Февраля 2017, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.