8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли при переуступке аренды земельного участка ЛПХ требовать полную стоимость земельного участка?

Правомерно ли при переуступке аренды земельного участка ЛПХ требовать полную стоимость земельного участка?

19 февраля 2017, 05:39, Дмитрий, г. Киров
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Дмитрий! Арендатор вправе уступить права по договору аренды за любую сумму, ограничений нет.

Статья 615 ГК РФ:

Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права
в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных
товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив,
если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В
указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору
перед арендодателем остается арендатор.
19 февраля 2017, 05:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как правильно оформить передачу прав аренды?
Аренда земельного участка Оформлена аренда земельного участка, на срок 49 лет, в договоре указано, что при передачи прав аренды третьему лицу, надо брать согласие у арендодателя, вопреки Земельному Кодексу РФ ст.22 ч.9.(обе стороны юрлица). Хотим передать права аренды, как быть? Уведомлять арендодателя или брать согласие? С уважением,Сергей.
17 декабря 2018, 18:17, вопрос №2201730, Сергей, г. Нарьян-Мар
8 ответов
Земельное право
Как передать в аренду земельный участок ЛПХ?
У меня на правах собственности находится земельный участок площадью 0,5 га для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Вопрос: Могу ли я передать данный земельный участок в аренду сельскохозяйственному кооперативу?
13 ноября 2018, 10:20, вопрос №2165424, Руслан Адам, с. Бежта
1 ответ
Земельное право
Переуступка аренды земельного участка, если ее срок истек
Три месяца назад был куплен объект незавершенного строительства (магазин). Сделка прошла регистрацию в росреестре. Вспомнили, что нужно переоформить права на зем.участок. У бывшего собственника был заключен с администрацией договор аренды сроком на два года. Право переуступки без согласования тоже прописано. По сроку он истек полгода назад, но по факту продолжает действовать ввиду отсутствия запрета администрации. В договоре есть пункт: договор прекращает свое действие в случае – со дня перехода права собственности на создаваемый объект на данном земельном участке. Есть ли возможность зарегистрировать договор переуступки прав аренды, или отказ росреестра в данном случае очевиден?
02 августа 2017, 11:03, вопрос №1713116, Ольга, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как заключить договор переуступки аренды земельного участка?
Моя племянница заключила договор аренды земельного участка с администрацией города, срок действия которого до 30.12.2015г. В данный момент я намерен на себя с ней заключить договор переуступка права аренды данного земельного участка безвозмездно. Как регистрируется данный договор и есть ли необходимость согласования с администрацией города. Какими документами регулируется данное право?
15 ноября 2015, 12:04, вопрос №1040522, Сергей, г. Волжский
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Переуступка права аренды земельного участка ЛПХ
О передаче права аренды земельного участка. Покупаю участок для ИЖС. Участок на данный момент оформлен под ЛПХ, находится в аренде, а не в собственности. Продавец действует по доверенности, потому что собственник находится за границей. В процессе выяснилось, что продление договора аренды (до 2018 года) не было зарегистрировано в росреестре. Продавец подал документы в регпалату, сегодня мы рассчитывали, что будет все зарегистрировано, но в регпалате запросили доп. документы, а именно заявление от продавца о том, что он подтверждает, что собственник не состоит в браке, либо согласие супруги. Со слов продавца собственник - разведен, а в регпалате делали сами запрос в ЗАГС и зачем-то им еще нужно такого вида заявление. Теперь и у меня возник вопрос какие риски для меня существуют при такой ситуации? Если договор переуступки прав аренды регистрируется в регпалате, а потом вдруг выясняется, что человек состоит в браке, может ли его супруга в судебном порядке оспорить сделку по переуступке прав аренды? Как мне правильно все организовать, чтобы минимизировать риски по сделке?
02 октября 2013, 13:56, вопрос №243602, Илья, г. Калининград
7 ответов
Дата обновления страницы 19.02.2017