8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сняли все средства с утерянной банковской карты

Здравствуйте,посоветуйте ,пожалуйста, есть ли смысл обратиться с заявлением в полицию. Суть проблемы такова- 12 февраля 2017 года муж потерял сбербанковскую карту,хватился только 13 февраля утром,когда с карты были сняты практически все деньги порядка 8000 рублей путем отоваривания в трех магазинах нашего населенного пункта,судя по СМС уведомлениям. Меня не было дома, приехала только 18 февраля и помогла заблокировать карту.Понимаю,возможно время ушло,но он не заблокировал карту вовремя,так как там уже денег не было и к тому же находился в болезненном состоянии и ссылался на то ,что не умеет это делать и не знает счет карты.Эти средства были рассчитаны на оплату кредита этого же банка.Теперь не знаем что делать.Карта была выдана в октябре 2016г с чипом на предприятии взамен еще действующей карте без чипа , можно сказать в принудительном порядке,так же как и всем работникам большого предприятия (с символикой предприятия).Цель обмена карт на предприятии была никем не понята.Подскажите,пожалуйста как быть,просто очень обидно,что кто-то безнаказанно может пользоваться чужими средствами, а нам кредит оплатить нечем. Заранее спасибо за ответ и понимание.

18 февраля 2017, 16:33, Нина, г. Челябинск
Алена Скабелина
Алена Скабелина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Нина.

В такой ситуации необходимо обратиться в полицию, написать соответствующее заявление. После принятия решения о возбуждении уголовного дела, с копией данного решения обратиться в банк, поскольку таким образом, можно будет подтвердить что списание денежных средств Вашим мужем не производилось.

18 февраля 2017, 16:52
1
0
1
0
Нина
Нина
Клиент, г. Челябинск

Банк в этом деле тоже несет ответственность? Я надеялась,что полиция поможет найти виновника,воспользовавшегося картой,просмотрев видеозаписи магазинов и и сопоставив с распечаткой мобильного банка. Спасибо за ответ.

18 февраля 2017, 17:05

Банк сам по себе не несет ответственности, потому что его вины в этом нет. Возмещения бывают, в случаях, когда по банковской карте имелась страховка… тогда Банк автоматически возмещает деньги при мошеннических действиях. Но если страховки не было, то необходимо подтвердить факт совершения в отношении Вас преступления — хищения денежных средств.

18 февраля 2017, 17:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит человеку, который использовал средства с моей утерянной банковской карты?
Здравствуйте. С моей утерянной банковской карты были незаконно потрачены денежные средства 3тыс. Было подано заявление в полицию.Человека нашли. Что грозит этому человеку?
11 декабря 2019, 11:20, вопрос №2616985, гульнара, г. Тюмень
2 ответа
Наследство
Законно ли снятие средств с банковских карт после смерти?
Здравствуйте! Имеет ли право жена после смерти мужа, снять деньги с его банковских карт и получить зарплату на работе, не ставя в известность других наследников? Каким образом, можно истребовать с нее эти средства? Я правильно понимаю, что ей по закону, как супруге положена ½ всех средств, а оставшаяся сумма делится между всеми наследниками включая ее? Чтобы узнать точную сумму снятых средств нужно у нотариуса запрашивать выписки со всех карт на момент смерти? Заранее спасибо
04 июня 2018, 08:16, вопрос №1984925, Светлана Гельяшенко, г. Тверь
2 ответа
Исполнительное производство
Как снять арест со средств на банковской карте?
Добрый день! На меня был наложен арест средств на банковскую карту . Я оплатила тот долг , который был наложен на меня у судебных приставов (у гор. водоканала). Как оказалось после, что деньги до них не дошли, хотя на сайте суд. приставов всё было снято. Мне дали постановление, о снятии всех наложенных ограничений. Я отдала его в банк, банк ответил, что арест снимут в течении 10 дней (и сотрудница банка подтвердила, что арест был снят с меня) , но на самом деле он так и висел и произошло списание средств на 50% от тех денег, которые поступили на карту. Ответ банка - мы арестовали карту по судебному указу (май 2017 г) , но у судебных приставов на меня ничего нету.
14 февраля 2018, 10:57, вопрос №1907934, Полина, с. Хоринск
1 ответ
Исполнительное производство
Пристав снял деньги с моей банковской карты из-за кредита родственника, правомерна ли это?
Судебный пристав снял все средства с моей карты, так же, на моей карте баланс теперь отрицателен, причем на крупную сумму. Сейчас я нахожусь абсолютно без средств к существованию, и на данную карту приходит моя заработная плата, то есть учитывая минусовой баланс карты, я еще как минимум 2 месяца буду абсолютно без копейки. Средства сняли из-за кредита родственника. Правомерны ли такие действия и как мне вернуть мои деньги?
15 мая 2017, 19:55, вопрос №1637002, Оксаса, г. Пермь
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы снять все средства с банковских карт?
У моей мамы, из-за неуплаты квартплаты обнулили все банковские карты, в том числе зарплатную и ту, на которую перечисляется пенсия
08 декабря 2015, 09:30, вопрос №1064941, павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.02.2017