8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я купить телефон в интернете с доставкой, если мне нет 18 лет и нет паспорта?

Пожалуйста ответьте , это очень важно для моей жизни и еще просьба не звонить а написать на электронную почту.

18 февраля 2017, 15:58, Василий, г. Самара
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Василий, здравствуйте! Можете купить без проблем, укажите Ваш почтовый адрес, паспорт не требуется чтобы купить товар, однако будьте внимательны при покупке, выбирайте надежные сайты, чтобы потом не было проблем в будущем.

С Уважением!

18 февраля 2017, 16:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Василий.Можете

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

Удачи Вам

18 февраля 2017, 16:24
1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Да, можете. Согласно ст. 26 ГК РФ:

2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

Такой способ регламентирован ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотреннаястатьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

С Уважением, Надежда.

18 февраля 2017, 16:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Могут ли продать телефон в рассрочку, если есть 18 лет и учусь в колледже?
Здравствуйте могут ли продать телефон в рассрочку если есть 18 лет и учусь в колледже но стипендию не получа и работаю не лигально
24 октября 2019, 06:27, вопрос №2561751, Айрат, г. Уфа
1 ответ
Защита прав призывников
Могут ли меня забрать в армию, если мне 18 лет и я обучаюсь в 11 классе?
Мне исполнилось 18 лет и я ещё обучаюсь в 11 классе и хочу поменять фамилию. На сколько мне дадут отсрочку? Одноклассник ездил в военкомат и 20 июня его собрались забирать т.е он даже поступить не успеет-это вообще законно?
21 апреля 2019, 05:57, вопрос №2336307, Дима, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли не продать энергетические напитки, если мне 18 лет, но с собой нет документов?
1 сентября в 22 00 хотел купить энергетический напиток. Продавец отказался мне продавать, потому что документов у меня нет с собой. Она утверждает, что им запрещают продавать несовершеннолетним лицам. Я попросил показать этот документ и объяснить подробно в связи с чем меня ограничивают в правах. Мне есть 18 лет, но документов не было с собой. Продавец "Бристола" утверждала , что вызовет полицию , думая , что я отстану от них. Потом они начали утверждать, что вышел закон в Январе 2017 года закон о запрете продажи. На самом энергетике чётко написано "....не рекомендуется детям до 18 лет". Хотелось бы узнать, что будет продавцу, если я обращусь в правоохранительные органы или к вышестоящиму персоналу ? Заранее, большое вам спасибо !
01 сентября 2017, 20:11, вопрос №1740677, Петр, г. Чебоксары
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на алименты, если дочери 18 лет и она поступила на платное обучение?
Здравствуйте! Дочери 18 лет. Она поступила на платное обучение (очное отделение) в техникум в другом городе. Могу ли я подать на алименты на отца ребенка, если в содержании и оплате за обучение он не участвует?
11 августа 2017, 08:08, вопрос №1721192, Елена, г. Шарыпово
6 ответов
Заключение и расторжение брака
Могу ли я вступить в брак, если нет 18 лет и нахожусь под опекой?
Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь. Дело в том, что моему м.ч в августе исполняется 18 а мне 17, мы хотим вступить в брак, я нахожусь под опекой. Не беременна. Как нам вступить в брак?
28 июня 2017, 04:20, вопрос №1680518, Лидия, г. Иркутск-45
4 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017