8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед просит включить ему воду, которой теоретически у меня нет

здравствуйте! помогите пожалуйста. ситуация такая...мы купили здание городской новой бани и переделали под дом. живем 2 года почти здесь. рядом стоит дом соседей. и еще до того, как нам приобрести это здание (наш дом теперь)-соседи подсоединились от нашей трубы (водопровод) прямо в доме,они кочегарили просто баню на тот момент за плату. хотя по документам у них врезка на улице от центральной трубы. я им перекрыла воду.она у ни подтекала и влагу в мой дом давала. они подали в мировой суд. а нашим судьям лишь бы отвязаться, хотели штраф мне дать по статье самоуправство. а схему , на которой указано, что у соседей врезка от общей трубы не стала учитывать, . но как так? это мой дом и теоретически их трубы нет в моем доме я просила, отложить суд он будет 7 марта. судья же не по закону хотела поступить.она ссылалась, что у моих соседей дети и им надо воду. но у меня тоже ребенок. как быть? научите пожалуйста. хочу отстоять свои права.

18 февраля 2017, 15:24, Виктория, г. Чердынь
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Виктория! лично я при наличии у Вас схемы врезки вообще не вижу ни каких затруднений, единственное нарушение — заранее не уведомили в течении 30 дней об отключении, т.е нарушили ПРАВА НАРУШИТЕЛЕЙ — согласен — АБСУРД, но таковы порядки,… Могут действительно оштрафовать за САМОУПРАВСТВО, поэтому могу лишь рекомендовать Воспользоваться платным разделом данного сайта, куда поместить свой вопрос, для получения пошаговой инструкции о порядке САМОЗАЩИТЫ В СУДЕ!!

18 февраля 2017, 15:46
1
0
1
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Чердынь

спасибо огромное... просто всеровно, выходит, что судья незаконно хочет обязать включить воду в моем доме, так как водопровода нет теоретически их у меня.только со слов соседа...неприятная ситуация

19 февраля 2017, 05:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте.Несколько дней назад у соседа был порыв воды, приехал водоканал устранил причину, перерыли всю
Здравствуйте.Несколько дней назад у соседа был порыв воды,приехал водоканал устранил причину,перерыли всю дорогу всю грязь и ветки от соседа скинули мне под забор.Раскатали своей техникой всё возле двора.На следущий день с обочины по моей стороне дома потекла вода к моему двору и ко мне во двор.Видимо когда ремонтировали соседу,повредили мою трубу.Мы им сообщили, они приехали на следущий день посмотрели,сели в машину и уехали.Я звоню в обед им и спрашиваю что нам делать.На что последовал ответ:мы вам сутки даём на устранение порыва или мы подаем на вас в прокуратуру.Какая прокуратура?Какие сутки??? Они ссылаются на то,что якобы это труба не их,а наша и если вам надо платите нам и мы будем думать.Договора с водоканалом нет,оплачиваем по л/с ежемесячно.Мы им сказали после ваших там работ пошла течь у нас,копайте,узнавайте чья точно труба.Наша-оплатим и отремонтируем.Не наша-ремонтируйте сами.В итоге сегодня(в выходной)с утра по раньше они приехали и отрезали вообще нашу трубу от линии.Дом полностью без воды.Что нам делать дальше?
12 декабря 2020, 13:04, вопрос №2935164, Алиса, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
В досудебке сосед просит снести постройки, якобы построенные незаконно на его территории, но ведь этим
Добрый вечер. Я собственник земельного участка вместе с жилым домом. Есть сосед, который считает что я незаконно захватил часть его территории. Я являюсь собственником на основании договора дарения. До этого участком собственником был отец, который унаследовал его от своего отца, который в свою очередь его получал. Сосед свой участок покупал. 5 лет как сосед его купил и мы жили нормальной соседской жизнью. В августе этого года, они вызвали кадастрового инженера, который установил границы по спутнику. Я межевал участок в 2013 году поиреперным точкам. Сосед говорит что спутник в приоритете. Сосед уже написал мне досудебную претензию. Мои вопросы к Вам, уважаемые специалисты. 1. Прав он насчёт спутника. 2. В досудебке срок ответа 10 дней, так ли это или ответ 30 дней. 3. В досудебке сосед просит снести постройки, якобы построенные незаконно на его территории, но ведь этим постройкам более 20 лет и они есть на межевом плане 2013 года и на межевом плане 2000 года, а также в выписке из Росреестра. Заранее благодарен за Вашу помощь
29 сентября 2020, 20:42, вопрос №2873602, Роман, г. Воронеж
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как подключить воду в дом, если нет документов на участок, или участка нет вообще
Здравствуйте. Есть дом на три квартиры, я единственный кто уже почти приватизировал квартиру, соседи не хотят. Воды у нас нет. Хочу провести трубопровод от рядом идущего магистрального водопровода, расстояние метров 30. В местном водоканале требуют документы подтверждающее право собственности на участок, а на дом им ничего не надо. Но проблема в том, что участка нет, то есть забор есть, но межевание не делалось и скорей всего вообще не получится сделать. Как быть? Хочу незаконно врезаться в трубу, а потом пойти сказать что дом давали дальним родственникам пожить, а когда вернулись через полгода например обнаружили что они провели воду. Вот пойти так сдаться и просить узаконить. Подскажите что делать?
07 ноября 2018, 06:06, вопрос №2158630, Владимир, г. Красноярск
6 ответов
Жилищное право
Дальнейшие действия - отключения воды соседом
Добрый вечер. Гуляла с дочерью, поступил звонок на мобильный, что я залила соседей. Вернулась домой воды в кране нет, и лужа на полу на кухне. Убрала лужу. Пришла соседка и с криками пыталась заставить написать какую-то расписку. Вентель перекрыт соседями с низу. Незнаю законно ли он там установлен или нет. Что делать? На мои просьбы открыть воду ответили резким отказом. Куда обращаться? Каковы мои следующие действия. Не могу ни умыть ни выкупать маленького ребенка ни тем более приготовить поесть.. Спасибо. (Крым Керчь)
14 февраля 2015, 14:25, вопрос №725923, Татьяна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как нам быть при протечке квартиры соседей при отключении воды
Добрый день! Необходимо получить ответ на следующий вопрос: 30.07.2012г вечером произошло залитие квартиры. расположенной на 2 этажа ниже нашей (кв.61), для выяснения причин протечки необходим доступ в кв.65(это сосед наш снизу). Собственника кв. 65 нет, его несколько дней никто не видел. доступа в квартиру нет, знакомых и родственников тоже никто не знает. Сантехники Управляющей организации для устранения аварии перекрыли стояки горячего и холодного водоснабжения. Т.о. мы все живем без воды уже несколько дней. УК говорит, что ничего сделать без доступа не может. Хотелось бы узнать. какие должны быть наши дальнейшие действия. в какие структуры обращаться, есть ли период времени, по прошествии которого сотрудниками милиции может быть произведен взлом кв. Заранее спасибо.
31 июля 2012, 18:55, вопрос №13257, Ruslan, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2017