8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ полиции в возбуждении уголовного дела по факту угроз, правомерен ли, если есть аудиозапись?

Здравствуйте.Подала заявление в полицию о вымогательстве и угрозах в мой адрес и матери моей от свекрови .Предоставила ауди запись где свекровь разгова-т по тел-у и рассказывает что я ей не отдаю золото(мы разводимся).Полицейский каторый вёл дело отказаал т к нет орудий угроз и что свекровь отказялась что угрожала мне и поэтому он отказ-л в возбуждении дела.Правомерны ли его действия и что можно сделать.Заявление в прокуратуру уже подала

18 февраля 2017, 14:25, юлия, г. Орск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Можете так же обратиться в суд для обжалования отказа в соответствии со статьёй 125 уголовного процессуального кодекса...

18 февраля 2017, 14:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в своём регионе?
Добрый день. Могу ли я обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в своём регионе, если расследование данного дела происходило в другом регионе и отказ пришёл оттуда?
03 октября 2019, 04:18, вопрос №2533861, Vlad Twain, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Законен ли отказ в возбуждении уголовного дела, если продавец взял на время деньги из кассы?
Здравствуйте. меня зовут Ольга я являюсь индивидуальным предпринимателем. у меня такая ситуация.в августе 2016г приняла на работу продавца заключила с данным лицом договор о материальной ответственности и данный продавец приступил к свои обязанностям продавца, отработав неделю данный продавец стала самовольно брать из кассы денежные средства данный факт был выявлен при инкассации выручки из магазина. всего денежными средствами было взято 13 тыс рублей, в магазине был проведен учет в результате чего вышла недостача в размере 22000 тыс рублей.мной было подано заявление в полицию о привлечении данного продавца к уголовной ответственности. но полиция отказала в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях продавца якобы она дала объяснения, что деньги не воровала а взяла на время в связи с затруднительным финансовым положением, что позже хотела эти деньги вернуть. в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела так и указано что в действиях продавца нет состава преступления она позаимствовала эти денежные средства на время, а временное позаимствование не несет уголовную ответственность и соответственно отказ в возбуждении дела по ст. 160,158 УК РФ. Правомерно ли мне отказали в возбуждении уголовного дела? и что мне дальше делать.
09 декабря 2016, 04:22, вопрос №1467895, Светлана, г. Абакан
3 ответа
Уголовное право
Есть ли причины для отказа в возбуждении уголовного дела?
Здравствуйте.Муж погиб на делянке.Напарник не убедился в безопасности и начал валить дерево.Этим деревом мужа задавило.Следователь решил вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.Факт причинения смерти по неосторожности на лицо.Обоснованно ли будет вынесено данное постановление?
26 января 2016, 08:25, вопрос №1115268, Анна, г. Пермь
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Получен отказ о возбуждении уголовного дела о интернет-мошенничестве. Что делать?
Уважаемые юристы, помогите грамотно разрешить проблему. Речь идет о большой для меня сумме (более 30 тыс руб). Ходила в участок писать заявление о мошенничестве. Ниже я размещу текст из заявления для ознакомления с моей ситуацией, скрыв некоторые личные данные. С момента написания заявления прошло два месяца, а я до сих пор не получила постановление по почте. На днях нашла время сходить в участок, чтобы взять копию. Поскольку мошенник до сих пор продолжает проявлять активность в сети, то легко догадаться, что за моим заявлением последовал отказ о возбуждении уголовного дела. Получив листок с постановлением, я была, мягко говоря, удивлена его содержанием. Во-первых, фамилия мошенника была неправильно написана (с ошибкой в одной букве), хотя я сдавала заявление в двух экземплярах - письменном и печатном виде, где нет ошибок. Во-вторых, в моем заявлении нет ни одного слова о «пропажи товара». В-третьих, в полиции не увидели факта мошенничества, отправляя решать вопрос гражданско-правовым путем. Какие конкретно нужно предпринять действия, чтобы установить реальную личность мошенника и вернуть деньги? Кто этот мошенник и из какого города я не знаю. "ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении гражданина, известного мне как [ФИО], который путем обмана и злоупотребления моим доверием незаконно завладел моими денежными средствами. Причиненный мне материальный ущерб в размере 31450 (тридцать одна тысяча четыреста пятьдесят) рублей является для меня значительным. Я обнаружила рекламу его товара на сайте объявлений «Авито» (avito.ru). Связалась с ним 5 февраля по почтовому адресу, указанному в объявлении: [...]@mail.ru. Он настоял на том, чтобы дальнейшее общение продолжалось в социальной сети «Вконтакте» (vk.com). В ходе переговоров мною было согласовано: наименование товара, его характеристики, количество. [Ф] обещал отправить товар курьером в тот же день после оплаты и потребовал провести полную оплату товаров в сумме 31450 (тридцать одна тысяча четыреста пятьдесят) рублей на счет Visa Qiwi Wallet: [...], либо на номер карты Промсвязьбанка: [...]. На следующий день (6 февраля) я внесла оплату за товар в 11:18 через терминал №[...] (код операции: [...]) на счет Visa Qiwi Wallet, указанный выше. Сканы чеков прилагаю к заявлению. Получив оплату, [Ф] отказывается предоставить товар. К заявлению прилагаю скан оплаченных чеков, нашу распечатанную переписку на 5 страниц с ссылками на его учетные записи, сканы (якобы) его паспорта, документ «Обязательно к прочтению» с условиями покупки товара. На основании изложенного прошу провести расследование и возбудить уголовное дело в отношении гражданина [ФИО]. Прошу проинформировать меня о решении незамедлительно после его принятия. Об ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос предупреждена."
10 апреля 2015, 18:57, вопрос №798976, Ксения, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Уголовное право
Отмена постановления о возбуждении уголовного дела
Добрый день! Изначально сотрудник МО полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в тексте которого приводятся признание лиц виновных в совершении преступления. Отказное вынесено в связи с тем, что истек срок проведения доп. проверки, само лицо проводившее проверку в постановлении указывает на наличие признаков состава преступления в действиях указанных лиц. Затем спустя время следствие возбуждает уголовное дело по факту совершения преступления и затем приостанавливает его в связи с тем, что виновные не найдены. Я написал жалобу в прокуратуру с просьбой отменить постановление о возбуждении уголовного дела по факту и возбудить дело в отношении конкретного лица, изначально указанного в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Правомерно ли это?
12 марта 2015, 13:43, вопрос №759492, Александр Александрович, г. Новозыбков
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017