8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Из-за ошибки в налоговой, которую они позже признали, на меня подали в суд, как быть?

Скажите пожалуйста , я вовремя оплатил транспортный налог за жигули 6 модели 72 лошадиные силы , а налоговая взимает долг за 740 лошадиных сил . Был в налоговой , они признали ошибку , а через месяц пришло уведомление что подали прошение в суд о взыскании . Как мне быть ?

18 февраля 2017, 12:13, Александр,
Владимир Сумский-Миронов
Владимир Сумский-Миронов
Юрист, г. Москва

Добрый день! То что они подали документы в суд не доказывает их правоты. В суде предъявите доказательства неправомерности требований налоговой и суд им откажет во взыскании. Предъявить нужно будет квитанции об оплате транспортного налога, свидетельство о регистрации транспортного средства (в копиях для предоставления в материалы дела). Только не пропускайте судебные заседания, если хотите быстрее закрыть этот вопрос. Будьте уверены, вопрос разрешиться в вашу пользу.

18 февраля 2017, 12:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я выпустился из детского дома в 16 лет, и мне до сих пор не выдали жильё, мне уже 21 год, документы давно подал, суд был и до сих пор жду, помогите пожалуйста решить проблему
Я выпустился из детского дома в 16 лет, и мне до сих пор не выдали жильё, мне уже 21 год, документы давно подал, суд был и до сих пор жду, помогите пожалуйста решить проблему
17 ноября 2020, 09:42, вопрос №2913248, Денис, г. Благовещенск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскание морального и материального вреда от ДТП через суд, после отказа от урегулирования до суда
Добрый день! 8 мая 2015 во избежания столкнрвения с другим ТС я вырулила на встречную полосу, где на пешеходном переходе сбила девушку, у которой позже признали среднюю степень тяжести нанесенного вреда здоровью. Место аварии я не покидала, была трезвая, вызвала скопую. После аварии неоднократно пытались встретиться с представителями потерпевших, предлагали оплатить ущерб и лечение, они отказались. Суд постановил лишить меня на 1,5 года прав. А нелелю назад мне пришло письмо от отца потерпевшей о том, что они хотят подать в суд и взыскать с меня причинение морального вреда и компенсации на лечение и востановление. Правомерны ли их действия и как мне поступить в данной сттуации? Заранее благодарна. Анастасия
25 ноября 2017, 07:34, вопрос №1824318, Анастасия, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Можно ли повторно обратиться в суд при определении границы участка, которая уже признана в суде?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Наши соседи по гаражу решили определить границы земельного участка под гаражом. Кадастровый инженер "измерил" границу соседей так, что она немного заходит на наш участок под гаражом. Это он объяснил тем, что наш земельный участок не межевался, а был поставлен на кадастровый учёт с "примерными границами" (якобы раньше так можно было). Соседи требуют через суд, чтобы мы признали нашу общую границу в том виде, в котором определил их инженер. Их юрист утверждает, что если мы решим когда-нибудь межевать и пригласим своего инженера, то наши границы пересекаться не будут. Вопрос в том, могу ли я, признав в суде сейчас данную границу, в дальнейшем, если мы будем межевать землю, и наши границы всё равно будут пересекаться из-за неправильного измерения соседского инженера, оспорить первоначальный межевой план с соседями? Не будет ли это спором по одному и тому же предмету? Не скажет ли судья, что мы признали уже эту границу, и она неоспорима? Помогите, пожалуйста, советом!
13 сентября 2017, 08:19, вопрос №1750514, Анна, г. Самара
3 ответа
Взыскание задолженности
Ошибка налоговой в расчете земельного налога 3-х летней давности
Здравствуйте.Из налоговой прислали письмо,что я не подала декларацию на зн за 2014год(я ее не подала,тк не знала,что ее надо подавать),но платежки,которые они прислали,я оплатила.В ходе разбирательств выяснилось,что и налог мне посчитали как физлицу,а я ип.У меня кафе и не большей кусок земли в статусе для гаражей и стоянок.все в собственности с 11 года,нахожусь рядом с трассой,отношусь к колхозной администрации.В мае 2013 кое-как выкупила у администрации землю вокруг кафе для благоустройства(очень уж много палок вставлялось в колеса.Колхоз нищий,все разворовали,а аппетит у них непомерный).В 15 году пришел налог на сумму 27000 р,оплатила.Через несколько месяцев прислали уже 148000р.и еще пеня ,оказывается они ошиблись в расчетах.тогда я узнала,что моя новая земля,которую я засадила деревьями стоит 8 с лишнем млн рублей(кодастр) и насчитали с нее 1,5%.Успела подать заявление в суд в декабре 15г.Пересчитали кад ст на 1,5 млн вместо 8 млн(стоимость явно была завышена).Оплатила за 15г 148000р и за 16г по новой стоимости 51000р,даже рассрочку не дали просила,писала,все бесполезно ,пришлось влазить в долги.Теперь новый удар со стороны налоговой и ненасытной администрации.Как мне быть? Подать пропущенную мной декларацию за 2014г?Они с меня снова сдерут 148000? или можно рассчитать по новой стоимости? Сколько можно ошибок со стороны налоговой,у меня нет таких денег. Почему вовремя не сообщают о задолженности?
02 августа 2017, 10:35, вопрос №1712956, Ирина, г. Оренбург
1 ответ
Конституционное право
Можно ли признать решение суда незаконным, если признать недействительной судебную доверенность от представителя истца?
Возможно ли признать решение суда незаконным, если признать недействительной судебную доверенность от представителя истца, которая этот иск подала по ст. 177 ГК РФ. Доверитель по СПЭ, назначенной судом по ходатайству этого представителя , признана неспособной понимать значения своих действий при обстоятельствах дела: бытовой сделке, подписания договора обещания дарения, подписания основного договора дарения, подписания договора дарения ПОСЛЕ ПРЕДЬЯВЛЕННОГО ИСКА (вторая сделка со спорной квартирой, которая недавно также признана судом недействительной ). А вот перед этой второй сделкой ВЫДАВАЛАСЬ СУДЕБНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ.... после суда истец признана недееспособной......по новой экспертизе Таким образом, заболевание имеет природу постоянно текущего и прогрессирующего характера, и в момент "таких" состояний при юридически исследуемых обстоятельствах влияло на действия истца.... Истец и ее представитель факт второй сделки скрыли от суда, поэтому она получила оценку не в первом процессе, а в другом деле..... Так вопрос: Если судебная доверенность выдавалась при болезни...после первой сделки, перед второй....можно признавать ее недействительной? И все действия представителя считать намеренными, мошенническими, и все ее действия (за истца)..... влекут незаконность....., А как же решение, вынесенное по делу и вступившее в законную силу? Разве может оно быть законным? Представитель истца- явный мошенник, шла в разрез с правосудием, "работала" на заинтересованных лиц....Подскажите, пожалуйста, что делать???
26 августа 2016, 23:43, вопрос №1358437, Галина Николаева, пгт. Урмары
3 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017