8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывший хозяин дачи забрать свои вещи, если при продаже обещал все оставить?

Бывший собственик после продажи хочет забрать все свои вещи,но до продажи обещал все оставить.

18 февраля 2017, 10:08, Елена, рп. Русская Поляна
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Если в договоре купли продажи или ином документе этого не зафиксировано, то он имеет право забрать свои вещи

18 февраля 2017, 10:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мариян Гафизова
Мариян Гафизова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте!

У вас с бывшим собственником квартиры есть письменное соглашение (договор) о том, какие именно предметы быта он отдает вам?

Если нет, то он имеет право забрать.

18 февраля 2017, 10:26
0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Забрать может если никакого договора дарения не заключалось

С уважением Александр

18 февраля 2017, 10:27
0
0
0
0
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.Он же продал дачу, а не свои вещи, поэтому может забрать свои вещи, если на вещи не составлен договор купли продажи

ГК РФ Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

С Уважением

18 февраля 2017, 10:28
0
0
0
0
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Может быть он не собственник дачи уже. Но его личные вещи- это его собственность — по этому он имеет право их забрать. И устная договоренность -не доказательство.

Так, что, если в договоре купли-продажи данные вещи не фигурировали, и не была указана им цена, то они остаются собственностью продавца. Вам нужно дать свободно забрать ему данные вещи, не препятствовать получению им его вещей. Это правильное решение.

18 февраля 2017, 10:29
0
0
0
0
Дмитрий Ремизов
Дмитрий Ремизов
Юрист, г. Москва

Я, всё-таки, с другой стороны это всё оцениваю.

Я — собственник дачи (деньги уплачены, в права собственности вступил). Имею полное право на территорию своей собственности бывшего собственника не пускать.

Есть две стороны. Одна утверждает, что была совершена сделка в устной форме, вторая от сделки отказывается.

Но при этом вторая сторона почему-то оставила какие-то свои вещи на территории дачи/участка.

Во-первых, почему оставила? На каком основании? Собирается ли платить за хранение своей собственности и за пользование чужим помещением/территорией?

Во-вторых, как теперь определить, какие именно вещи отдавать? Из практики: обычно в договоре указывается срок, в течение которого продавец вывозит свои вещи. И вывозят — бывает — вплоть до лампочек вместе с патронами. Снимают паркет и наличники с плинтусами. Была такая статья в договоре? Если была, почему не вывез в установленный срок? Если не было — на каком основании теперь собирается вывозить?

В любом случае, Елена, если вдруг решите какие-то вещи отдавать, делайте это обязательно при свидетелях, и составляйте подробную опись с указанием всех отличительных особенностей передаваемого имущества. Обязательно заверяя подписями свидетелей и продавца дачи.

18 февраля 2017, 20:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как забрать свои вещи, если с мужем разошлись, но не разведены?
С мужем разошлись, но пока не разведены. Хотела забрать свои вещи, а он замок сменил. Квартира его, я там не прописана. Что делать?
26 января 2020, 10:33, вопрос №2660729, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Можно ли забрать свои вещи из комнаты,если договор аренды не был заключен?
Снимал комнату без договора на словах за определённую плату! но за 1 месяц не удалось заплатить! и нас попросили съехать! мы оставили в залог стир. машину и кресло ! могу ли прийти и просто забрать свои вещи т.к договора на аренду не было?
05 февраля 2018, 13:16, вопрос №1896610, Артём, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как забрать свои вещи из съемной квартиры, если хозяева сменили замки и требуют денег?
Как забрать свои вещи из чужой ,съемной квартиры, если хозяева сменили замки и требуют денег. договор об аренде и стоимости был в устной форме. Теперь хозяева повысили в одностороннем порядке стоимость и требуют деньги в сумме разницы за несколько месяцев. Все вещи и документы остались в квартире. Соответственно, документов ,подтверждающих ,что вещи были куплены мною когда то, тоже не сохранилось. Попасть в квартиру нет возможности, хозяева требуют перевести сумму на банковскую карточку и после обещают дать ключ. Но и у меня 1) нет таких денег 2) большие сомнения что после перевода денег , они просто выключат телефон например или просто потребуют еще сумму.
19 апреля 2016, 19:09, вопрос №1226542, Олег Владимирович, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Как забрать свое имущество, если арендодатель неправомерно завышает задолженность?
Здравствуйте! Такая ситуация: Я с мужем и маленьким ребенком арендовала жилплощадь у гражданки Н по договору, пол месяца назад я уехала с этого дома с ребенком к маме, т.к дом оказался очень холодным, муж остался, чтобы топить печь, дабы трубку не замерзли. Затем мужа вызвали на командировку, соответственно за домом присматривать некому, хозяев об этом предупредили, они согласились. Вещи наши остались там, вся бытовая техника и детские вещи, лекарства. Пока мы там жили, разбили стекло от двери, но выплачиваться ущерб не отказывается. И истопили дрова хозяев на 2000 рублей. Все это мы обещали ей возместить. Но хозяева теперь не отдают наши вещи, пока мы не заплатим им 18 000 рублей за ущерб, который мы якобы нанесли ее дому. Договор аренды у нас до мая месяца. Ключей от дома у нас нет. Муж когда уезжал оставил все им и договорился, что приедет, оплатит и заберем свои вещи. Как нам быть в такойц ситуации
05 февраля 2016, 03:33, вопрос №1130164, Елена, г. Омск
1 ответ
Право собственности
В какой срок прежние хозяева должны забрать свои вещи из проданного дома?
через 3 месяца после продажи старые хозяева хотят забрать шифер и железо.В какой срок прежние хозяева должны забрать свои вещи из проданного дома
24 декабря 2015, 13:32, вопрос №1082975, александр, с. Мотызлей
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017