8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Следователь вызывает за то, что девушка, которой я был должен покончила с жизнью из-за того, что не выплатил вовремя

здравствуйте, вопрос вот в чем, с моей знакомой девушкой меня связывали долговые обязательства, я брал у нее в долг определенную сумму денег, срока возврата денег мы не обговаривали, долг я вернул примерно полтора года назад, вчера мне позвонил следователь и сообщил о том что девушка у которой я занимал в долг, совершила самоубийство из-за того что у нее было много долгов, которые она набрала в тот момент пока у меня небыло возможности вернуть долг. теперь следователь вызывает на беседу, что мне делать и что может быть за это?

18 февраля 2017, 09:16, алексей, г. Нижний Новгород
Дмитрий Черепанов
Дмитрий Черепанов
Юрист, г. Тюмень

Алексей, следователю просто необходимо собрать материал по данному делу. Там будет отказ в возбуждении уголовного дела.

Придите к следователю и расскажите все как было, затем внимательно прочитайте, что указал в объяснении следователь, чтобы там было именно то, что Вы говорили и ничего лишнего.

Я, конечно, бы рекомендовал обратиться к адвокату и прийти на дачу объяснений с адвокатом.

18 февраля 2017, 09:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Алексей!

что мне делать и что может быть за это?
алексей

Сходите на беседу. Если девушка набрала много долгов и покончила жизнь самоубийством из-за этого, то Вы тут не при чём.

18 февраля 2017, 09:24
0
0
0
0
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Юрист, г. Москва
что мне делать и что может быть за это?
алексей

Идти на беседу к следователю. Ничего вам за это не будет.

18 февраля 2017, 10:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ребенок после развода юридически остался с отцом и отец не выплачивает алименты на его содержание
Добрый день! Подскажите пожадуйста отец с матерью развелись по решению суда. Вопросов у истца и ответчика к другу другу не было. Мать соглосилась добровольно на то что ребенок юридически будет с отцом ( для того что бы, когда отец ребенка будет получать квартиру получит больше метраж «отец военно служащий»). Сам же ребенок учится в кодетском корпусе. Так же стороны составили бумагу нотариально завереную о том что, Жена не претиндует на автомобиль и другие материальные ценности мужа. А муж обязуется выплачивать опеределенную сумму ежемесЯчно расходы на ребенка. Вопрос, является ли нарущением что отец отказывется выплачивать эти деньги? И можно ли повернуть время вспять и подать иск на то что бы ребенок юридически был с мамой?
04 августа 2019, 09:04, вопрос №2459930, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если судебные приставы не убирают из базы лицо, не доплатившее сумму задолженности?
Здравствуйте.01.04.14 суд мне присудил выплату непогашенного кредита банку"русский стандарт".22.04.14 приказ о взыскание был у приставов...в конце этого же года...в декабре 2014 мне на работу пришел исполнительный лист...после чего судебные пристава начали с меня удержания 50% от зп в пользу банка.24.08.2016 выплата была окончена.Но,так как я по сей день не был убран с базы приставов,я приехал в отдел ФССП для выяснения причины,где мне сказали что,якобы,по каким то причинам с меня не удержали еще 3500р.поэтому меня с базы не убирают.там же в базе указано что по статье 46 ч.1 п.3 вы должны знать что это...а это то,что якобы дело прекращено,окончено по причине того что пристава якобы по каким то только им понятным причинам,не смогли сразу удержать с меня деньги...или всю сумму,а это наверное вот этих 3500р о которых они мне сказали когда я приехал к ним для того чтобы разобраться. место работы я не менял...но на сегодняшний момент погасить эту недовысчитанную сумму не могу.скажите,сколько я еще буду находится в базе,если так и не буду выплачивать эту сумму???Но как дают ответ некоторые консультанты...что мол это исполнительные сборы.А как я уже выше писал...дело в том,что у меня деньги удерживали с бухгалтерии по месту работы.и как я уже писал...24.08.2016 с меня перестали удерживать деньги.я посчитал что вся сумма выплачена.а спустя пол года узнал что я до сих пор в базе приставов.по причине того что с меня еще не удержали 3500р.как так получилось что не высчитали всю сумму?или исполнительные сборы приносят лично в руки приставов????и хочу уточнить... 3500р не как не попадают по сумме в 7% от суммы взыскания...указанной в исполнительном листе.информация была получена у приставов.и то что я еще остался должен им 3500.и то что после того как я им эти деньги принесу тогда меня и уберут с базы.узнал о таком сюрпризе спустя пол года и в данное время нет не копейки лишних денег чтобы им их отдать...если не отдавать эти деньги по причине их непонятным манипуляциям...сколько времени я буду находится в базе по причине ст.46 ч.1п.3 ??? это как то что якобы судебное производство возвращают взыскателю по причине того что они якобы не могут взыскать с ответчика средства.но как они не смогли это сделать...одним приставам известно...а мне стало известно спустя пол года...когда дело коснулось этого.еще хочу добавить уточнение...взыскатель был это коллекторское агенство...которого на данное время не существует.
29 июня 2017, 04:16, вопрос №1681618, Александр, г. Омск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если по недоплаченной сумме в базе приставов значится запись о задолженности?
Здравствуйте.01.04.14 суд мне присудил выплату непогашенного кредита банку"русский стандарт".22.04.14 приказ о взыскание был у приставов...в конце этого же года...в декабре 2014 мне на работу пришел исполнительный лист...после чего судебные пристава начали с меня удержания 50% от зп в пользу банка.24.08.2016 выплата была окончена.Но,так как я по сей день не был убран с базы приставов,я приехал в отдел ФССП для выяснения причины,где мне сказали что,якобы,по каким то причинам с меня не удержали еще 3500р.поэтому меня с базы не убирают.там же в базе указано что по статье 46 ч.1 п.3 вы должны знать что это...а это то,что якобы дело прекращено,окончено по причине того что пристава якобы по каким то только им понятным причинам,не смогли сразу удержать с меня деньги...или всю сумму,а это наверное вот этих 3500р о которых они мне сказали когда я приехал к ним для того чтобы разобраться. место работы я не менял...но на сегодняшний момент погасить эту недовысчитанную сумму не могу.скажите,сколько я еще буду находится в базе,если так и не буду выплачивать эту сумму???Но как дают ответ некоторые консультанты...что мол это исполнительные сборы.А как я уже выше писал...дело в том,что у меня деньги удерживали с бухгалтерии по месту работы.и как я уже писал...24.08.2016 с меня перестали удерживать деньги.я посчитал что вся сумма выплачена.а спустя пол года узнал что я до сих пор в базе приставов.по причине того что с меня еще не удержали 3500р.как так получилось что не высчитали всю сумму?или исполнительные сборы приносят лично в руки приставов????и хочу уточнить... 3500р не как не попадают по сумме в 7% от суммы взыскания...указанной в исполнительном листе.
28 июня 2017, 21:04, вопрос №1681529, Александр, г. Омск
2 ответа
Уголовное право
Мне 22 года, а ей 15, что говорить следователю, если спросит про интимную близость?
Здравствуйте такая ситуация девушке 15 лет через 4 мес будет 16 лет, мне 22 года .. мы встречаемся год ,ее мама сказала что посадит меня написала заявление телефон отняли у нее посмотрели фотографии там мы вместе ну не суть .. и ее допрашивал следователь она сказала что я его люблю очень она еще спросила что не посадят ли мол меня ,следавател сказал нет если он даст такие показание и признаться что у вас было интимная близость ,она забоялась за меня и сказала что как и по обоюдному согласию типо все было т.е по любви ..А еще он сказал что не посадят если мама даст согласие .. Вот завтра ее поведут к смотровому гинекологу а последний раз у нас было 20 февраля а щас уже 5 марта ... Подскажите пожалуйста что мне завтра говорить следователю как вести согласиться с показанием или нет сказать что проста дружим и целуемся ,но так как ее проверят а она уже не девственная ,подскажите.. ps. Ее мама угрожает в переписке мне что я убью тебя если с ней что та будет и приходила домой на всю семью орала что убьет ...Спасибо за ранее..
05 марта 2017, 11:17, вопрос №1561283, Рома, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я получить свои деньги от должника который не отдает уже третий месяц долг?
Здравствуйте Могу ли я как-то забрать деньги у девушки которая мне должна за коляску 3500 и не отдает....но есть одно но!не знаю ее адреса и еще говорит что нет денег,хотя обещала раз 5 уже отдать..и деньги есть...это всем понятно не знаю куда мне обратиться!!помогите советом хотя бы права ли в этой ситуации?я отдала коляску так как поверила,что она отдаст...есть переписки с ней в которых она угрожает мне и говорит что придет с милицией ко мне за то что я якобы требую деньги которых нет она на меня в прямом смысле наезжает....угрожает и грозится что кто-то со мной поговорит за то что я требую деньги я еще и в долг ей дала 500 рублей помимо новой коляски и вещей детских она обещает в переписках отдам 15-25 и т.д муж говорит успокойся,а я хочу ее наказать...но не знаю как...в таких вопросах я ноль...не знаю ничего о юридической стороне моей ситуации
26 февраля 2015, 19:27, вопрос №742722, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017