8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права родителей

Имеет ли бывшая право на продажу квартиры, где имеет долю ребёнок без согласия отца?

18 февраля 2017, 07:30, Наталья, г. Советская Гавань
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

У несовершеннолетнего ребенка есть законные представители — его родители. Если у ребенка в собственности есть доля в праве на квартиру, то для продажи этой доли требуется согласие другого родителя, отца в данном случае. Если такого согласия нет, то орган опеки и попечительства не даст своего разрешения на продажи доли ребенка. Если оба родителя согласны, то можно получить разрешение на продажу данного жилого помещения

18 февраля 2017, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Наталья! Данная сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению, так как квартира принадлежит на праве общей долевой собственности, и одна из долей принадлежит несовершеннолетнему, на данную сделку также требуется согласие органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства принимают заявление от двух родителей ребенка либо берут согласие отца. В случае отказа отца выносят постановление об отказе в совершении данной сделки. Данной постановление можно обжаловать в судебном порядке.

18 февраля 2017, 07:53
0
0
0
0
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Такое согласие требуется исходя из положений закона. Согласно

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 07.02.2017)ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних

Позиции высших судов по ст. 28 ГК РФ >>>

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

18 февраля 2017, 07:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли на это право родитель и как поступить в данной ситуации?
Добрый день, случилась такая ситуация что подруга поссорилась с родителем (родители в разводе) у которого живёт. После ссоры подруга поехала к бабушке по линии другого родителя ( ранее был суд по вынесенрю которого ребёнок может посещать бубушку в любое время с учетем её Согласия и заранее уведомив её). После того как подруга приехала к бабушке родитель начал оскорблять и требовать с неё деньги "потраченные на тебя за всю твою жизнь" и вещи, которые она взяла с собой (повседневная одежда). Так же родитель требовал с ребёнка телефон (подарен на день рождения). Имеет ли на это право родитель и как поступить в данной ситуации?
17 марта, 14:11, вопрос №3010016, Руслан, г. Москва
1 ответ
Наследство
Родитель лишён родительских прав, после его смерти ребёнок вступает в наследство, ребёнок также наследует и долги умершего лишенного родительских прав родителя, или только имущество?
Родитель лишён родительских прав, после его смерти ребёнок вступает в наследство, ребёнок также наследует и долги умершего лишенного родительских прав родителя, или только имущество? Спасибо.
26 января, 09:25, вопрос №2970023, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеют ли право родители школьников делать фотосъемку в школе?
Родитель пришёл в школу, предъявил паспорт, его попросили дождаться директора школы для решения имеющихся у него вопросов. Родитель не стал ждать директора и самовольно пошёл в столовую, начал вести фотосъёмку. Имел ли право родитель беспрепятственно передвигаться по школе, не обращая внимания на запреты вахтёра? имел ли он право вести фотосъёмку в столовой без разрешения администрации и детей, которые были в столовой?
29 января 2018, 15:07, вопрос №1888563, Елена, г. Златоуст
4 ответа
Гражданское право
Каковы права родителей и родительского комитета в детском саду? Как привлечь к ответственности негативно настроенного родителя?
На родительском собрании 12.02.2016 года гражданка Н присутствовала впервые. На контакт с родительским комитетом и другими родителями не вышла. Решение родителей провести чаепитие для детей и подарить подарки к праздникам 23 февраля и 8 марта настаивает отменить через вышестоящее руководство. Мы, родители группы №4 МАДОУ "ЦРР-д/с 417" г. Перми, имеем право самостоятельно (путем голосования) определять нужды и потребности наших детей. Мнение одной родительницы не может определять и препятствовать нашим решениям и решениям родителей всего детского сада. Наши педагоги не заслуживают того, чтобы их лишали премий, объявляли им устные выговоры, насильственно принуждали их к каким-либо действиям, не связанным с их профессиональными обязанностями. Мы считаем, что гражданка Н злоупотребляет своими родительскими и гражданскими правами, инициируя проверки контролирующих органов, оказывая тем самым давление на руководство, не имея на то должных оснований. Таким образом, гражданка Н искусственно подрывает авторитет не только наших педагогов, но и всего образовательного учреждения. После проведенного родительского собрания на своей странице социальной сети «Вконтакте» гражданка Н опубликовала статью, привычно исказив ход собрания и факты, в очередной раз обвиняя воспитателей и приписывая им слова, которых они не говорили. Воспитатели никак не влияли на родительские решения! В завершение статьи гражданка Н, не отходя от собственных принципов, обвинила нас. Нас-родителей никто с данным Приказом и его основаниями не ознакомил. Стоит отметить, что от подарка своей дочери ко дню рождения указанная многократно родительница не отказалась, в этом, видимо, не узрев «вещизма». Есть подтверждение, что именно гражданка Н анонимно инициировала прокурорскую проверку в нашем детском саду, отведя от себя подозрения и «подставив» другую, вполне конкретную маму одного из воспитанников нашей группы (при необходимости мы сможем предоставить скриншот переписки из социальной сети, свидетельствующий о намерении гражданки Н написать заявление в прокуратуру). 15.02.2016 гражданка Н на глазах у воспитателя Анны Владимировны, родителя Юдиной Наталии Леонидовны и ее детей применила акт физического и психологического насилия в отношении своей дочери (отшлепала, накричала, закрыла в спальне), т.к. дочь «мешала» ей своими разговорами совершать необоснованные нападки в отношении воспитателя по поводу уже описанной выше ситуации с подарками. 18.02.2016 гражданка Н довела до истерики свою дочь, когда пришла за ней в детский сад. Дочь называет наших воспитателей «заразами». А помощнику воспитателей сказала, что мама выгоняет ее из дома. Сама гражданка Н называет воспитателей «воспитками», «колхозницами», а нас родителей «стадом баранов» и «группой активистов мещанского пошиба». Прошу рассказать о правах родителей и родительского комитета,как нам действовать???
02 августа 2016, 13:26, вопрос №1156511, Ольга, г. Пермь
1 ответ
Семейное право
Имеют ли право родители невесты забрать саму невесту и ребёнка?
Здравствуйте, у меня с девушкой есть дочь, мне 17, ей 15. Мы не расписаны, ребёнку уже 4,месяца, живём мы вместе, но родители невесты против того чтобы мы были вместе и подали заявление в прокуратуру на то что бы приехали из прокуратуры и посмотрели дом. Имеют ли право родители невесты забрать саму невесту и ребёнка и имеют ли они право лишить родительских прав без веских оснований? Какие основания могут быть для лишения родительских прав обоих родителей.?
11 февраля 2016, 18:26, вопрос №1140141, Антон, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017