8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При заключении срочного договора на 3 месяца предоставили работу только на месяц и хотят перевести в уборщицы

Добрый день,вопрос такой: Я устроилась работать в СТС ГРУПП (вахтой) договор был на 3 месяца, отработала я ровно 1 месяц , работы связанна с кассой в продуктовым магазине,через месяц мне сказали что нет работы и могут только предложить работу уборщицей на склады, я отказалась т.к с моим весом (43 кг)и ростом(1,50)я не в силах работать на таких жёстких условиях! Попросила меня рассчитать за честно отработанный месяц и мне отказали, так как договор на 3 месяца и я не имею права его прерывать!

Могу ли я свои деньги честно заработанные выбить???

18 февраля 2017, 07:16, Марина, г. Саратов
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если расчет не произведен в день увольнения, работодатель нарушает законодательство. Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Вы вправе взыскать деньги в судебном порядке, согласно ст. 392 ТК РФ.

С Уважением, Надежда.

18 февраля 2017, 07:39
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Саратов

Спасибо большое

18 февраля 2017, 07:43
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина.

Обращайтесь в суд, с соответствующим иском.

ТК РФ,

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
18 февраля 2017, 07:47
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Саратов

Спасибо большое за полезный ответ

18 февраля 2017, 08:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И что же получается, я покупаю новый товар, что бы потом сидеть полтора месяца без работы "без компьютера" и ждать у моря погоды?
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста следующую ситуацию. Я приобрел в магазине ДНС "компьютерная техника" материнскую плату, спустя 3 месяца после покупки она вышла из строя. Я отнес ее в сервисный центр по гарантии так как гарантированный срок работы составляет 3 года. У меня забрали ее, выдали бумажку о том, что якобы в течении 45 дней вам дадим заключение. И что же получается, я покупаю новый товар, что бы потом сидеть полтора месяца без работы "без компьютера" и ждать у моря погоды? Спасибо
04 октября 2020, 16:05, вопрос №2877424, SergoBB, г. Ульяновск
4 ответа
Защита прав работников
При заключении трудового договора за работника подписался кто-то другой. Можно ли считать его недействительным?
При заключении нового трудового договора (перевели на более низкую должность, зарплату уменьшили ощутимо), была подделана подпись работника, за него подписался кто-то другой. При этом, до этого у работника в устной форме спросили - согласен ли он перейти в другой цех. Он написал на обычной бумажке, что согласен и поставил подпись. Возможно с неё подпись и подделали. При всём этом, после "заключения" этого договора, работник ходил на работу, получал зарплату и т.д. Можно ли доказать, что данный контракт недействителен? Можно ли с помощью этого настаивать на том, что работник не должен был быть на рабочем месте, что он был там незаконно. Спасибо, заранее за ответ
10 июля 2020, 18:47, вопрос №2818657, Ахмед, Баку
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли в данном случае оспорить правомерность заключения срочного договора?
Добрый день! Я работала в компании с 2006 года, занимая должность бухгалтера по компенсациям и льготам. В 2018 по инициативе работодателя написала заявление об увольнении с последующим устройством в ту же компанию на ту же должность (уже без трудовой книжки). В 2019 снова по инициативе работодателя написала заявление об увольнении и поступил на работу в другую компанию (договор заключён на 6 месяцев), которая, в свою очередь, предоставляла услуги моему бывшему работодателю. По факту, ни физическое место работы, ни должность, ни заработная плата не были изменены. По окончании срока действия контракта, работодатель уведомил меня, что срочный договор не будет продлён. Можно ли в данном случае оспорить правомерность заключения срочного договора и признать его бессрочным?
26 марта 2020, 12:35, вопрос №2724854, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как перевести работника со срочного договора о приеме на работу?
Как верно оформить обоих сотрудников: если один выходит из декретного отпуска на другую должность, а тот кто за него был на время декрета со срочного договора перевод на постоянную работу? Выход работника из декретного отпуска 01.03.2018 г. как правильно быть с датами? Какие записи и документы нужно делать?
16 февраля 2018, 08:55, вопрос №1910322, Елена Абрамович, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли заключение срочных ТД при наличии постоянной работы?
Добрый день. У меня вопрос по срочному трудовому договору. Ситуация такая: устроилась работать на завод в январе 2014г., со мной заключили срочный ТД до конца 2014г. В конце 2014г. продлили еще на год 2015. В ТД не прописано, что ТД заключается на время отсутствия какого либо сотрудника и так же не прописано что ТД заключается на время выполнения определенного объема работы. Т.е. работа носит постоянный характер. Нас таких на заводе 90% Еще нам в течении этих 2х лет не индексировали з/плату, а лично у меня при заключении ТД на 2016г. снизили з/плату на 5000т.р. И еще по окончанию ТД в декабре 2015г. нам не произвели полный расчет по з/плате. Вопрос: 1.Правомерно ли заключение срочных ТД при наличии постоянной работы? 2. Имеют ли право при заключении срочного ТД снижать з/плату, при том что индексация не производилась. Спасибо.
25 декабря 2015, 11:30, вопрос №1083906, Вероника Анатольевна, г. Выборг
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017