8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правда ли что?

Приставы могут удердать 50 % от так называемого больничного который выдается в жк по беременности и относитьс на работу, как мне скащали что жто не декретные которые приставы не могут удержать и не родовые а больничный с которого они в полном праве 50 % удержать пусть он и явояеться до родовой и после даеться на 4 месяца же он воот , вообщем мне надо знать правда ли это и на что мне рассчитывать !?

18 февраля 2017, 06:16, Олеся, г. Новокузнецк
Ирина Булатова
Ирина Булатова
Юрист, г. Москва

Олеся,

Вам следует обратиться к ст.приставу или в суд с заявлением о предоставлении отсрочки платежей в связи с декретным отпуском.

18 февраля 2017, 06:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В соответствии со ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве»

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

Таким образом не правда. На данные виды доходов не может быть обращено взыскание ни в каком размере

С уважением Алксандр

18 февраля 2017, 06:38
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Неверно вам говорят. Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

К таким пособиям, в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», относятся:

Настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды государственных пособий:
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
пособие на ребенка;
единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

В силу ст. 1.4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

1. Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются следующие выплаты:
1) пособие по временной нетрудоспособности;
2) пособие по беременности и родам;
3) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
4) единовременное пособие при рождении ребенка;
5) ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
6) социальное пособие на погребение.

Нужно обратиться к судебным приставам с соответствующим заявлением, и предоставить им документы, в подтверждении перечисления указанных сумм на данный счет.

С уважением, Надежда.

18 февраля 2017, 06:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правда ли что за мной будут следить органы опеки?
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 17 лет, я учусь в колледже, хочу забрать документы из колледжа, так как буду поступать в другой, документы хочу забрать сейчас, так как мне нет смысла дальше в нем учиться, и тратить деньги на жилье, вместо этого я хочу подготовиться пару месяцев дома и поступить заново но уже в другой колледж. Но обратившись к заведующей мне сказали что выдать документы не могут, выдать их они могут только если я принесу справку от колледжа в который я хочу поступать, но эту справку сейчас никто не выдаёт, в какие бы колледжи я не обращался. Я снова приехал к заведующей но уже с родителями, они должны были написать заявление, на моё отчисление, я объяснил заведующей что никто мне справку так рано не даст, на что она ответила что если мои родители напишут заявление на моё отчисление то за мной и ними будет следить орган опеки, чуть ли не домой ко мне каждый день приходить, родители переживают по этому поводу. Учиться я там не хочу, испортились отношения с преподавателями, как только как они узнали что я буду поступать в другой колледж. Имеет ли право колледж её отдавать мне документы? Правда ли что за мной будут следить органы опеки?
22 марта, 08:11, вопрос №3012988, Михаил, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Правда ли, что после прекращения ухода за престарелым человеком нужно именно в ближайшее время официально трудоустроиться — иначе баллы за уход сгорят?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Вопрос по пенсионным баллам за уход за престарелым человеком. 1. Правда ли, что после прекращения ухода нужно именно в ближайшее время официально трудоустроиться, иначе баллы за уход сгорят? 2. Если правда, то как скоро и на какую ставку необходимо устроиться, а также как долго необходимо работать, чтобы баллы за уход больше не сгорели?
16 февраля, 04:48, вопрос №2986562, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Правда ли что этот пункт стандартный и не несет никакой опасности? Был ли у вас в практике такой пункт в договорах с занижением?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я продаю квартиру, хочу сделать сделку с занижением. То есть в договоре купли-продажи будет стоять сумма ниже, чем на самом деле. Сторона покупателя подготовила договор купли-продажи, в нем есть вот такой пункт: 15. Стороны, руководствуясь ст. ст. 401, п. 4 ст. 421, 460, 461, 475 и п. 1 ст. 476 Гражданского кодекса РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения настоящего договора по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦА, и изъятия квартиры у ПОКУПАТЕЛЯ по этим основаниям, ПРОДАВЕЦ обязуется приобрести ПОКУПАТЕЛЮ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе Московской области или предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением вышеуказанной квартиры. Меня смущает этот пункт. Разве по этому пункту не получается так, что если сделку признают недействительной, я верну цену договора, а также, помимо этого, куплю еще квартиру покупателю либо предоставлю дополнительно денег на квартиру и еще возмещу все убытки и расходы связанные с этим? Консультировался с жилищными юристами, мне сказали, что пункт стандартный, такой пункт всегда включают в договоры с занижением и что никакой двойной выгоды и опасности он не несет. Юристы сказали: «Там не двойная выгода этот пункт вносится во все договоры снижения и он сам себе противоречит и не имеет никакой опасности. Это стандартный договор со снижением и 15 пункт норм.» Правда ли что этот пункт стандартный и не несет никакой опасности? И что значит сам себе противоречит? Был ли у вас в практике такой пункт в договорах с занижением?
21 октября 2020, 09:58, вопрос №2891687, Александр Иванов, д. Томилино
2 ответа
Семейное право
И правда ли, что пока мы не выплатим ипотеку по долям ничего выделять нельзя?
Здравствуйте, берём дом в ипотеку и плюс мат.капитал (ребёнку 2 года). Покупаем у агентства. Нам сказали, что даже если право собственности будет только у мужа, то это в любом случае совместно нажитое имущество в браке и я буду иметь такие же права на дом как и муж. Так ли это? И правда ли, что пока мы не выплатим ипотеку по долям ничего выделять нельзя? (знаю, что если мат.капиталл, то я обязана выделить равную долю каждому, но нам сказали, что только после полного погашения ипотеки или если бы ребёнку было бы 3 года). И ещё - сказали, что сейчас не обязательно оформление у натариуса. Так ли это? Заранее благодарю, за ответы.
24 августа 2020, 05:41, вопрос №2847928, Валентина, г. Кинешма
1 ответ
Страхование
Правда ли, что существуют выплаты по медицинским страховым полисам?
Правда ли, что существуют выплаты по страховым полисам? На сайте Единого центра компенсаций по страховым случаям, Вы можете получить выплату за неиспользованные медицинские и прочие услуги, на основании "Соглашения о социальных компенсациях" №367 РК/2017 от 11 мая 2017 г. На получение выплат могут претендовать граждане любых стран. Компенсационные выплаты осуществляются за последние 3 года с момента обращения в ведомственные органы. Правда это или нет???
01 апреля 2018, 05:37, вопрос №1952885, Наталья, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017