8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли указать, что у истца была админ ответственность, чтобы ребенка оставили с ответчиком при разводе?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, будет заседание по апелляционной жалобе на развод. Представитель мужа подали жалобу, там указано что спор о разделе имущества, что ведем общее хозяйсво, и что есть спор о проживании , воспитании ребенка! Хотя у мирового судьи ответчик ничего не оспаривал! И они пишут чтобы дело прекратили полностью. Так вот,! Если у истца была административная ответственность, ( и то, это неизвестно, истца по этому поводу никто никуда не вызывал, никто не звонил) может ли адвокат ответчика указать на этот факт при споре о проживании ребенка? Ребёнок прописан и проживает с истцом, ответчик снимает комнату. И еще вопрос , кредит что платит ответчик является ведением общего хозяйства? Спасибо.

18 февраля 2017, 06:07, Светлана, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Если спора о детях не было то в этой части им откажут, так как решить этот спор можно в рамках отдельного процесса. Административная ответственность к данному суду никакого отношения не имеет и никак не повлияет, если правонарушение не было направлено против ребёнка..

Кредит же является общим обязательством, если ответчик докажет что он потрачен на нужды семьи

18 февраля 2017, 06:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
И еще вопрос, кредит что платит ответчик является ведением общего хозяйства?
Светлана

Наряду с общим имуществом при разводе могут быть разделены и общие долги супругов. Например, если в период брака супруги купили автомобиль, а кредит на покупку был оформлен на мужа, то автомобиль включается в состав общего имущества супругов и будет разделен при разводе. В связи с этим было бы не справедливым заставлять уже бывшего мужа единолично выплачивать кредит. Поэтому Семейный кодекс в п. 3 ст. 39 предусматривает возможность раздела общих долгов супругов.

К общим долгам супругов относятся:

Долги по обязательствам, в которых должниками выступают оба супруга одновременно. Иными словами, если супруги являются созаемщиками по кредитному договору или сопокупателями по договору купли-продажи, то их обязанность по возврату денег или уплате покупной цены является общим долгом супругов.

Долги по обязательствам одного из супругов, если все полученное по этим обязательствам было использовано на нужды семьи.

Чтобы включить долг, оформленный на одного из супругов в состав имущества, подлежащего разделу, необходимо доказать, что все полученное этим супругом в качестве основания этого долга, было использовано на общие нужды семьи.

Если у мужа или жены есть незакрытая кредитная карта, при расторжении брака задолженность по этой карте с наибольшей вероятностью, будет признана личным долгом супруга. Чтобы разделить такой кредит поровну, также придется доказать, что средства ушли на нужды семьи.

Однако при разделе кредитных обязательств следует учитывать не только интересы супругов, но и интересы банка.

Прося суд «разделить» долги «поровну», супруги, по сути, просят изменить условия договора с банком. Но одностороннее изменение условий договора с банком (по решению суда) в данном случае не предусмотрено законом и договором. В таких случаях бывший супруг, самостоятельно выплативший кредит после расторжения брака, вправе требовать у другого супруга возврата половины денежных средств, выплаченных им после расторжения брака.

Аналогичная ситуация и в случае, когда заемщиком по кредитному договору является один из супругов. Ввиду того, что платежеспособность супруга, не являющегося стороной договора с банком, последним не проверялась, суд не вправе разделить денежные обязательства по кредиту и тем самым изменить условия договора без согласия на то банка как займодавца. Кроме того, в силу ст. 391 ГК РФ перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора (в данном случае — банка). В суде супруг-заемщик должен доказать, что кредит был получен и израсходован на нужды семьи, и требовать признания кредитного обязательства совместным обязательством супругов. И после оплаты кредита этот супруг вправе в судебном порядке взыскать с бывшего супруга половину выплаченных им после расторжения брака денежных средств.

18 февраля 2017, 06:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли указать, что дополнительное соглашение к договору потеряет силу после осуществления конкретной поставки или реализации услуг/их оплаты?
Можно ли указать, что дополнительное соглашение к договору потеряет силу после осуществления конкретной поставки или реализации услуг/их оплаты?
04 августа 2020, 09:09, вопрос №2835360, Ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
И ещё, если раньше я работала по договору гпх, можно ли доказать, что он был трудовой?
Здравствуйте. Могут ли меня уволить после отпуска по беременности и родам, если я работаю по срочному трудовому договору? И ещё, если раньше я работала по договору гпх, можно ли доказать , что он был трудовой?
02 июня 2020, 22:23, вопрос №2790694, Светлана, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Можно ли юридически закрепить факт того, с кем останется ребенок в случае развода?
Добрый день! Вопрос. Можно ли юридически закрепить факт того с кем останется Ребенок в случае развода. Ребёнка только планируем. В случае развода ребёнок остаётся с отцом.
20 июня 2019, 15:58, вопрос №2406403, оксана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли считать, что я как ИП привлекалась к налоговой или административной ответственности, если банк заморозил деньги в счет оплаты взносов во внебюджетные фонды за 2016 год?
Для заключения договора о поставке товара, я как контрагент должна предоставить справку о том, что я не привлекалась как ИП к налоговой или административной ответственности. Но не так давно с моего расчетного счета заблокировали сумму до погашения мной задолженности во внебюджетные фонды за прошлый год. Можно ли считать, что я привлекалась в ответственности? Как я могу изменить ситуацию, чтобы в полной мере предоставить все, требуемые от меня документы? Или я смогу заключить договор только в следующем году или при перерегистрации?
12 октября 2017, 09:27, вопрос №1778157, Юлия, г. Новосибирск
3 ответа
Все
Можно ли доказать что кредит был взят не себе?
Здравствуйте.мой брат в банке на себя взял кредит другу.друг обещал платить,но не платит.можно ли доказать что кредит был взят для друга.и чтоб этот друг платил его?
17 августа 2013, 12:10, вопрос №175828, Оксана,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017