8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На авторазборке отказываются вернуть аванс

Добрый день. На авторазборке заказал запчасть к авто. Сказали сразу выдать не могут снимут завтра. Просили аванс в 1000 р. я оставил. На следующий день в результате ремонта авто выснилось что запчасть эта не понадобится (на разборку за ней я так не ездил). Теперь на разборке отказываются вернуть аванс. Есть чек с печатью авторазборки на 1000 р. в качестве аванса. Что мне далать, как вернуть 1000?

17 февраля 2017, 15:09, Денис, г. Киров
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Денис.

Писать им надо письменную претенезию, с требованием вернуть аванс, вручить под роспись, если откажутся — то писать можно в Роспотребнадзор или же подавать иск в суд.

17 февраля 2017, 15:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
789 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подрядчик отказывается вернуть аванс полностью ссылаясь на закупку строительных материалов, на мои
Доброго времени суток. 1 августа 2020 года мы заключили договор на строительство дома. Однако, по состоянию на 27.11.2020 строительные работы так и не начались. Так же подрядчиком не были переданы ни проект дома, ни смета на его строительство. Нами был внесён аванс в размере 2 500 000 рублей, о чем свидетельствует акт сверки. Подрядчик регулярно давал обещания начать строительство в письменной переписке, но своих обещаний так и не сдержал, в связи с эпидемиологической обстановкой, пытались входить в положение, но сегодня подрядчик и во все предложил перенести строительство на весну, я дал устное согласие, но при условии, что мне будет полностью возвращён аванс. Подрядчик отказывается вернуть аванс полностью ссылаясь на закупку строительных материалов, на мои возражения на каком основании он хочет удержать определённую сумму, если до сих пор мне не предоставили проектную документацию и смету, он отвечает, что закупка материалов происходила согласно их черновой смете, которая со мной никак не согласовывалась. Подскажите, как нам быть в этой ситуации, доверия к компании иссякло абсолютно. Боимся за свои вложенные деньги, что не сможем их вернуть обратно. Текст договора прикладываю. Так же 23.10 сменил паспорт, но не уведомил подрдчика. В свою очередь, у них сменилс директор, о чем уведомлений тоже не было
26 ноября 2020, 21:43, вопрос №2921491, Антон, г. Волгоград
6 ответов
Гражданское право
Как вернуть аванс при отказе от покупки квартиры?
Хотели купить квартиру, внесли аванс - о чем написали расписку, что передан аванс. (именно аванс, не задаток). Потом передумали покупать квартиру. Но продавец отказывается вернуть аванс в полном объеме. Предлагает лишь 50% аванса. Мотивирует тем, что мы просили как можно скорее совершить сделку, потому продавец не мог сдавать квартиру. Потерял доход. Потому нам полагается лишь часть аванса) Правомерно ли такое? Могу ли я подать в суд и требовать 100% аванса + неустойки и судебные расходы (на данный момент прошло более 2 лет)
27 мая 2019, 13:08, вопрос №2373220, Алексей, д. Мурино
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть аванс за изготовление мебели, если качество не соответствует предоставленному образцу?
Заказали мебель (шкаф-купе в прихожую) 01.06.18 по образцу в салоне. В этот день был заключен договор купли-продажи (сумма 68000), и внесен аванс 20000 р. То есть вроде как по договору этот ИП поставляет составляющие для шкафа, а отдельно в момент поставки за отдельную плату его собирает... По договору срок изготовления 45 рабочих дней... За 3 дня до доставки элементов шкафа по договору необходимо было внести оставшуюся сумму, но в телефонном разговоре ИП сказал, что можно оплатить сразу после сборки. С опозданием в 3 дня 09.08.18 привезли составляющие шкафа и начали выгружать в квартиру. Мы сразу увидели, что есть многочисленные сколы на дверных полотнах при резке, отсутствие кромки на торцах дверных полотен, необработанная часть 2-х дверных полотен по все длине выступает на 0,5 см из профиля ручки, не обрамлена кромкой, выдвижные ящики не обрамлены кромкой, несколько круглых пропилов под держатели полок имеют сколы более 2мм. Есть фото со смартфона. Качество привезенных составляющих для шкафа не соответствует предоставленному в салоне образцу. Отказались принимать такой ужас. Работники погрузили обратно и увези. ИП отказывается вернуть аванс, говорит, что будем платить неустойку в размере 10% и ещё затраченные им деньги на уже сделанную часть работы... Это прописано в договоре... Но договор подписан не самим ИП и чек товарный на аванс выписан не совсем корректно по кассовой дисциплине... Подскажите, что можно сделать? Подписанный договор с несправедливыми в нашу сторону условиями никак нельзя оспорить?
12 августа 2018, 06:54, вопрос №2076243, Вероника, г. Орел
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть аванс за непоставленный товар?
Здравствуйте!Заказали автозапчасть на авторазборке.Обещали поставить в теч.недели.Заключили договор.Выставили счет на аванс -50% =13650р.Через неделю после оплаты позвонили,сказали, что привезли,но запчасть тестирование не прошла,,будем искать другую.Искали месяц.не нашли.Требуем возврат аванса.Сказали,что вернут всего 6000 р, :"за вычетом расходов,произведенных Исполнителем в целях исполнения договора ".Подскажите,плиз,как вернуть аванс.Уверена,что никаких работ не проводилось,документально ничего не сообщалось.
01 августа 2016, 13:23, вопрос №1332438, Валентина, г. Москва
2 ответа
Ипотека
Есть ли шансы вернуть аванс за приобретаемое жилье по ипотечному кредиту, когда продавец отказывается вернуть аванс
Я обратилась в Сбербанк за ипотечным кредитом на первичное жилье от застройщика. Мой первоначальный взнос составил 600000р., который находился на вкладе в этом же банке. Подала заявку на 1400000р., мне банк одобрил 1733000р. Дал время на поиск 4 месяца. Я нашла жилье в течение 3-х недель. Жилье от застройщика, но есть долевой собственник, который будет мне уступать свою долю. Отправила в банк необходимые документы на жилье. В это время: 1.Был оформлен договор о уступке прав требования с переводом долга с использованием кредитных средств Сбербанка по договору в участии в долевом строительстве.2. Был оформлен договор об уступке прав требования по соглашению сторон. Стоимость уступки определяется суммой в размере 2300000 р., из которых 100000р. приняты в качестве аванса. Через пару дней банк мне объявляет, что даёт мне всего 240000 рублей вместо 1700000 р., при этом выдает документ со всей этой информацией по моему требованию, заверенный ими. Объясняет причину, якобы маленькая зарплата у поручителя, куда смотрели в первый раз, непонятно. Теперь продавец отказывается вернуть аванс. Что мне делать? Есть ли шанс вернуть аванс через суд?
17 июня 2013, 21:10, вопрос №103020, Елена Чайка, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017