568 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Два административных штрафа за одно нарушение

Правильно ли, то что за один случай передачи транспортного средства назначено два административных штрафа: за передачу ТС лицу, неимеющему водительского удостоверения, и за передачу ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения?

17 Февраля 2017, 17:45, вопрос №1543554
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
220
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Правомерно, вы одним действием совершили 2 правонарушения.

17 Февраля 2017, 18:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Рамиль
1020
ответов
347
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1020ответов
  • 347отзывов

В ваших действиях имеется 2 нарушения, все законно.

Статья 4.4.КоАП РФ Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений 1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение. 2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. 3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается: 1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения; 2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа. 4. При назначении административного наказания в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи могут быть назначены дополнительные административные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих санкций.
17 Февраля 2017, 18:05
q Отблагодарить
0 0
Анатолий
клиент, г. Владикавказ

Большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, решение об назначении административного наказания за передачу ТС может принято раньше чем принято решение по делу об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения? Т.е. суд по делу об управлении ТС ещё не состолялся.

17 Февраля 2017, 19:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут