8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить покупку недвижимости, если в приватизацию вписан несовершеннолетний ребенок?

Скажите как переоформить квартиру купить если у продавца квартира приватизирована на него ,он собственник, а в приватизацию вписана дочь несовершеннолетняя, которой он лишон отцовства, с женой в разводе. Можно по договору купить чтоб потом не было проблем и какие нужны от продавца документы

17 февраля 2017, 10:21, Анна, г. Гаврилов-Ям
Анна Филина
Анна Филина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. При покупки такой квартиры проблемы будут в том, что несовершеннолетняя дочь будет иметь право постоянно проживать в квартире, даже если собственник смениться. Это уже не изменить, т.к. предусмотрено законом «О введении вдействие Жилищного кодекса» №189 ФЗ

Статья 19

Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
17 февраля 2017, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Пальников
Вадим Пальников
Юрист, г. Вологда

Если я правильно понял то у квартиры не один собственник, а два.
Ваш продавец. и его дочь несовершеннолетняя. Может даже еще и бывшая жена участвовала в этом
Такую квартиру возможно продать только с согласия органов опеки и попечительства.
Учитывая что ваш продавец в отношении дочери лишен родительских прав. то надо полагать существует немалый конфликт с его бывшей женой (матерью девочки) и следовательно получить такое разрешение будет весьма проблематично. а то и попросту невозможно. т.к. отец не может ничего делать в интересах ребенка. а мама вероятно не захочет не в чем помогать бывшему супруг и недобросовестному отцу

17 февраля 2017, 10:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Стоит ли заключать брак перед покупкой недвижимости, если у жениха есть дети?
Добрый вечер! Я нахожусь в отношениях с молодым человеком около 5 лет и мы хотим заключить брак, но есть нюансы. У него 2 несовершеннолетних ребёнка от двух разных женщин, ни с одной из них он зарегистрирован не был, но на обоих детей оформлено отцовство. Вопрос: стоит ли нам заключать брак и приобретать общую недвижимость, если я не хочу что бы его «прошлое» претендовало на наши будущее совместно нажитое имущество и как мне обезопасить себя с юридической точки зрения в данном вопросе? Спасибо.
29 октября 2018, 15:16, вопрос №2149817, Тина, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли снять принудительную приватизацию на несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте! В 2005 году приватизировала на себя квартиру и была принудительная приватизация на несовершеннолетнего ребенка. Сейчас ребенок совершеннолетний. Можно ли снять его с приватизации этой квартиры? Если да, то как?
01 апреля 2017, 17:38, вопрос №1593508, Мария, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Право собственности
Каковы риски при покупке квартиры, если собственниками являются несовершеннолетние дети?
Здравствуйте! Планируем покупать квартиру, где собственниками являются несовершеннолетние дети. На данный момент семья проживает в Германии, т.к. уехали 2 года назад на ПМЖ. В России продают квартиру и ничего не планируют покупать и класть на счет детям. Но от органов опеки есть постановление об отчуждении квартиры и право ее продавать. И по документам вроде все хорошо. Какие могут быть еще риски в связи с покупкой данной недвижимости. заранее Спасибо.
02 декабря 2016, 19:18, вопрос №1461113, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Как продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок?
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной и дедушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и дедушки. Но при этом у мамы есть в собственности квартира в другом городе и ребенок проживает и прописан в том городе где у матери квартира. Могут ли бабушка с дедушкой продать квартиру, если мать ребенка откажится от его доли в бабушкиной и дедушкиной квартире? Что необходимо им сделать чтобы продать квартиру?
20 января 2016, 15:08, вопрос №1108068, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Приватизация
Можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и отцу. В новом браке родился еще ребенок, можно ли его включить в приватизацию и какое после этого будет распределение долей? мать первого ребенка имеет в собственности лучшие условия проживания, не одну жил площадь! можно ли бабушке добиться через суд (мать ребенка не соглашается на продажу), продажи квартиры.
11 сентября 2013, 15:08, вопрос №214226, Мария, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017