8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Украдет ли пристав деньги со счета, если ИП завершено?

Здравствуйте! На сайте судебных приставов на мое имя висят два исполнительных производства. Одно ИП точно от ЖЭКа. Второе - что-то подобное. Суммы не высвечиваются, даже догадаться не могу от кого. Но это не важно, поскольку платить не буду при любом раскладе.Оба прекращены по ст.46 ч.1. п.4. Также есть долги по налогам на имущество. Налоги я хотел бы оплатить, поскольку хочу взять кредит, а банк готов закрыть глаза на приставов, а на налоговую - нет. Вопрос: если я сейчас оплачу налоги через Сбербанк, не украдут ли приставы эти деньги у меня со счета? Или после окончания ИП они не имеют права это делать?

16 февраля 2017, 21:41, Руслан, г. Челябинск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Руслан.

Если исполнительные производства окончены (я бы не доверял сведениям на сайте, т.к. зачастую это не соответствует действительности), то пристав не имеет права по оконченному исполнительному производству производить какие-либо действия, более того при окончании пристав снимает все аресты и запреты.

Налоги лучше платите напрямую в налоговую по квитанции через банк, тогда никаких проблем с приставами точно не будет.

16 февраля 2017, 21:44
1
0
1
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Челябинск

Спасибо. Если данным на сайте верить не стоит, то как узнать окончено ИП или нет?

"напрямую в налоговую по квитанции через банк" это как? Мне в налоговой распечатали бумажку, спросил "Где оплатить?", ответили "Только в сбербанке"

16 февраля 2017, 21:48
Консультация юриста бесплатно
Намиг Ибрагимов
Намиг Ибрагимов
Юрист,

Здравствуйте,

В вашем случае, поскольку пристав не смог установить место нахождения вынес постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении изыскателю исполнительного документа. Однако, возвращение изыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению.

Поэтому я рекомендую оплатить задолженность через сбербанк. Реквизиты вы можете взять либо в налоговой либо на сайте налоговой. После оплаты квитанцию необходимо предъявить приставам для того, чтобы они исключили сведения о Вашей задолженности из базы ФССП.

16 февраля 2017, 21:54
0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Челябинск

Два оконченных ИП и долги по налогам никак не связаны. Перечитайте внимательно вопрос

16 февраля 2017, 21:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли выехать за границу, если ИП завершено?
Добрый день. можно ли выехать за границу ст. 46 ч. 1 п. 3 если ИП завершено 21.02.2018, отдых в Турции. Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки)
09 октября 2019, 10:48, вопрос №2542416, Александр, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счета и на каком основании?
Могут ли приставы арестовать счета если идут суды и на каком основании если они уже взымали по этому делу денежные средства?
29 августа 2019, 16:23, вопрос №2490474, Полина, г. Екатеринбург
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счет, если с зарплаты удерживается 50%?
Здравствуйте. У меня из зарплаты удерживается 50%, могут ли приставы арестовать счет карты? Она не зарплатная.
18 мая 2019, 09:29, вопрос №2362501, Мария, г. Кострома
1 ответ
Исполнительное производство
Спишет ли пристав деньги со счета, если ИП завершено?
Здравствуйте! На сайте судебных приставов на мое имя висят два исполнительных производства. Одно ИП точно от ЖЭКа. Второе - что-то подобное. Суммы не высвечиваются, даже догадаться не могу от кого. Но это не важно, поскольку платить не буду при любом раскладе.Оба прекращены по ст.46 ч.1. п.4. Также есть долги по налогам на имущество. Налоги я хотел бы оплатить, поскольку хочу взять кредит, а банк готов закрыть глаза на приставов, а на налоговую - нет. ВОПРОС: если я сейчас оплачу налоги через Сбербанк по квитанции, которую дали в налоговой, не спишут ли приставы эти деньги у меня со счета? Или после окончания ИП они не имеют права это делать?
17 февраля 2017, 06:59, вопрос №1542921, Руслан, г. Челябинск
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав арестовал счет и списал месячный доход заведомо зная, что счет зарплатный?
Здравствуйте! Подскажите что делать, имею кредитную задолженность банк подал в суд. от приставов по почте пришло письмо наследующий день после получения письма взял в бухгалтерии справку о доходах и атом что счет №,,,,,,,,,, открытый в сбербанке является зарплатным, работаю официально. В этот же день отнес документы приставу. пристав сказал что все правильно и что они еще не подавали документы на арест счетов так как даже не прошло пять дней для добровольной оплаты документы приняли договорились а том что будут удерживать с работы 50%. но сегодня спустя месяц после похода к приставам мне перечислили заработную плату но там снята вся зарплата и огромный минус. сходил в отделение банка там мне дали бумагу там указан № ИП и фамилия этого самого пристава. Подскажите правомерно ли пристав арестовал счет и списали весь мой месячный доход заведомо зная что счет зарплатный? И куда нужно обратиться? Заранее Большое Спасибо!
10 ноября 2015, 13:53, вопрос №1035420, Александр, г. Северск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017