8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После продажи квартиры пришла пеня по ЖКХ

Здравствуйте!В июне 2015 г продали квартиру.Когда оформляли документы,собирали различные справки,в том числе и об отсутствии задолженности за воду,свет и за ЖКХ.Все справки получены,сделка оформлена.

На днях узнаю от новых владельцев,что им пришла пеня 770 р по ЖКХ. Якобы у меня был долг в 2014 году и на него начислили пеню.Теперь с меня новые владельцы требуют эту сумму.Цена вопроса может и не большая,но тем не менее...Как же мне тогда выдали справку об отсутствии задолженности?

16 февраля 2017, 15:52, Алина, г. Томск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Алина!

Вы можете узнать информацию о пени в вашей УК. Можете ничего прежним владельцам не платить, а требовать документ подтверждающий уплату данной суммы. Либо уплатить сумму самостоятельно в вашу УК.

Желаю удачи!

16 февраля 2017, 15:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алевтина Эткина
Алевтина Эткина
Юрист, г. Нижний Новгород

Алина, а это вопрос к ЖКХ. Предоставьте им сведения о выданной Вам справке и запросите, на основании чего они требуют Вас выплатить пени.Пусть предоставят доказательства задолженности. Кроме того, хочу пояснить Вам, что существует трехгодичный срок исковой давности., то есть если прошло три года с момента задолженности, они и задолженность то не могут получить, не то, что пени. Непонятно, из чего пени складывается, если задолженности нет. За какой период времени пени.Я бы на Вашем месте принципиально ничего не стала платить. С новых собственников они ничего не вправе требовать, это не их долг, а с Вами пусть попробуют разобраться.

16 февраля 2017, 16:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира 2 оформлена в собственность мужа (куплена сразу после продажи квартиры 3, полученной также по договору дарения, т.е. Куплена на деньги от продажи подаренной квартиры)
Добрый день. Интересуют перспективы при разделе имущества в случае развода. Имущество, приобретенное во время брака: - Квартира 1 оформлена в собственность мужа, по договору дарения. - Квартира 2 оформлена в собственность мужа (куплена сразу после продажи квартиры 3, полученной также по договору дарения, т.е. куплена на деньги от продажи подаренной квартиры). - Дом и земельный участок оформлены в собственность жены. - Две машины, оформленные в собственность мужа.
15 февраля, 04:32, вопрос №2985755, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
1800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
УК требует 50 т. Р. За воду по перерасчету спустя 2 года после продажи квартиры
Здравствуйте. Следующая ситуация. Управляющая компания выставила счет на водоснабжение спустя два года после продажи квартиры. Якобы был произведен перерасчет. Имеем следующее: - Владел квартирой чуть более двух лет с сентября 2012 по декабрь 2014 гг. - Вся вода платилась по нормативам. Претензий по долгу при продаже квартиры от УК не было. - Никто счетчики не проверял, не запускал, или что-то там еще, в глаза их не видел, но они были. - При продаже новый владелец сделал фотографии счетчиков, это является единственным доказательством реального расхода после нашего проживания. Показания УК ни разу не снимала. - Новый владелец также после покупки продолжал платить по нормативу, но в марте 2017 г. они наконец пришли проверять счетчики и менять их. Сделали перерасчет ему за время ЕГО проживания, он свою часть оплатил. Он собственник. - Во вложении их расчеты. Требуется консультация. На крайний случай, если договоримся, быть представителем в досудебном или судебном урегулировании. Выглядит это все, простите, как развод. Спустя два года что-то предъявлять, но при продаже же получается справка, что задолженности нет (справка не сохранилась, платежек по ЖКХ тоже). И правда ли, что при несдаче показаний, УК должна прийти спустя 3 мес и снять сама. А если не пришла, то через еще 3 мес. переход на оплату по нормативу? Действует ли это в моем случае, и какие перспективы дела вообще?
23 октября 2017, 07:47, вопрос №821261, Антон, г. Москва
8 ответов
ЖКХ
Оплата услуг ЖКХ после продажи квартиры
Здравствуйте! Случилась такая ситуация: после продажи квартиры двое членов семьи выписались из неё лишь спустя 4 месяца. Настоящие собственники собираются подать на нас в суд с целью взыскания всей суммы оплачиваемых услуг ЖКХ. Правомерно ли подобное требование?
22 марта 2016, 05:37, вопрос №1190141, Василий, г. Новокузнецк
2 ответа
Все
Налог после продажи квартиры
У меня такой вопрос, насчёт налогов после продажи квартиры. Подскажете? Есть юристы? Скажите, придется ли гражданке РФ платить налог при продаже квартиры и если придется, то в какой размере? Обстоятельства: гражданка РФ, зарегистрирована по месту жительства в России, но фактически проживает вместе со своим супругом и малолетним ребенком за рубежом. В России бывает от силы 40-50 дней в году. Она не работает и ни в одной из стран не платит налогов на доходы физических лиц. У нее в собственности есть квартирка (в РФ, в собственности более 4 лет). Она хочет продать эту квартиру и приобрести взамен другую, тоже в России, только чуть побольше и подороже. Придется ли платить налог после продажи своей квартиры ей или нет? Жду ответа. Спасибо.
27 июня 2014, 12:29, вопрос №486938, Женя,
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговый вычет после продажи квартиры
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на счёт налогового вычета после продажи квартиры. На данный момент моя жена в браке купила 1/4 долю за 440 тыс., 1/4 долю подарила мне сестра, 1/2 доля у моей мамы приобретена по сертификату за счёт гос. средств. Теперь стоит задача продать целиком квартиру за 2,2 млн. и не платить налог с продажи, т.к. в собственности менее 3-х лет. Я придумал следующее решение: 1) моя мама продаёт моей жене 1/2 долю за 1 млн. и пользуется вычетом 1 млн. с продажи 2) я каким-либо образом (напрямую или через её маму) продаю 1/4 долю своей жене также за 1 млн. и пользуюсь вычетом 1 млн. с продажи; 3) далее моя жена продаёт всю квартиру за 2,2 млн. и предоставляет в налоговую расписски продавцов и договора купли-продажи от всех долей, подтверждая тем самым свои расходы в размере 2,44 млн. Вопросы: 1) Моей жене точно не придётся платить налог с продажи, даже если учесть, что одну из долей она купила за 440 тыс., а получит за неё 2,2 млн./4 = 550 тыс. ? 2) Могу ли я напрямую продать жене 1/4 долю в браке, если эта доля была подарена мне сестрой? У нас с женой разные фамилии, думаю, налоговая даже не заподозрит ничего. Заранее спасибо за ответы.
22 мая 2014, 12:40, вопрос №456913, Александр, г. Нижний Новгород
17 ответов
Дата обновления страницы 17.02.2017