8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты переводились на карту обычным переводом, нужно ли подавать в суд чтобы этот факт утвердили?

Добрый день! Жена подала на развод в начале декабря, сегодня был окончательный суд и мне вменяется компенсировать сумму алиментов за декабрь и январь. Но в этот период я переводил ей средства, на эти цели на карту Сбербанк со своей карты онлайн. НО без указания пометки "Алименты" или др. Как стоит поступить в данном случае? Нужно ли признавать данные средства алиментами через суд?

16 февраля 2017, 14:04, Елена, г. Санкт-Петербург
Кирилл Тарасов
Кирилл Тарасов
Юрист, г. Москва

Добрый день! При возбуждении исполнительного производства, необходимо будет передать приставу квитанции, подтверждающие оплату Вами алиментов. Если пристав не примет эти квитанции в подтверждение оплаты или если Ваша супруга будет возражать, то тогда нужно будет через суд подверждать оплату и таким образом уменьшать задолженность.

16 февраля 2017, 14:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Алименты на содержание детей выплачиваются на основании соглашения родителей, судебного решения или по личному волеизъявлению плательщика алиментов без указанных документов (ведь обязанность предоставлять содержание своим детям предусмотрена законом).

В зависимости от оснований для уплаты алиментов, они могут перечисляться разными способами.

Например, если алименты были установлены соглашением родителей, то алименты могут перечисляться самостоятельно плательщиком алиментов на счет получателя алиментов (родителя, проживающего с ребенком).

Если алименты были взысканы в судебном решении, то плательщик алиментов также имеет право их уплачивать самостоятельно в размере, установленным судом или дождаться, пока взыскатель не обратится в службу судебных приставов, из которой не придет постановление к работодателю плательщика алиментов об удержании установленного судом части заработной платы для перечисления взыскателю.

Если плательщик алиментов не работает, то он выплачивает алименты самостоятельно на счет взыскателя или на депозит службы судебных приставов.

В случае самостоятельного перечисления алиментов рекомендуется указывать наименование платежа, в котором необходимо отразить, что этот платеж производится именно в счет уплаты алиментов и на основании того или иного документа (соглашение или решение суда, постановление пристава, если они есть). В противном случае будет сохраняться риск, что такие средства не будут признаны алиментами и по этому поводу между сторонами появится дополнительный спор.

Подтвердите платёжным документом приставу, что вы в этот период перечисляли средства на содержание ребёнка, если пристав откажет, можно обратиться в суд.

16 февраля 2017, 15:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Суд не включил в реестр кредиторов часть суммы требования. Нужно ли подавать в суд заявление для признания этой суммы как текущий платеж. На всю сумму имеется решение суда?
Добрый день. Суд включил в реестр кредиторов не все наше требование, на 233 000 отказал во включении в реестр, т.к. временный управляющий в отзыве указал, что 233000 являются текущими платежами. В реестр требований кредиторов заявлялись на основании двух судебных решений, по которым была взыскана и сумму в 233 000 (часть от основного долга от 1 823 000). Нужно ли подавать иск в суд для того, чтобы сумму 233 00 признать как текущий платеж? Полная сумма долга 1823000 просужена. Есть два судебных решения
20 декабря 2018, 12:45, вопрос №2204921, Алена, г. Москва
4 ответа
Алименты
Нужно ли подавать иск в суд для прекращения выплат на содержание матери, если ребенку исполнилось 3 года?
Подскажите если ребёнку исполнилось 3 года ,нужно ли подавать иск чтобы не платить на содержание матери ?
02 ноября 2018, 04:23, вопрос №2153941, Владислава, с. Севастополь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как правильно передать потерпевшей часть суммы до суда по УДО, чтобы в суде учли этот факт?
Добрый день. Сын отсидел 2/3 срока по ч.4 ст.111 (5 лет из 7,5), подано ходатайство об УДО. Был присужден моральный ущерб 900 тыс., из которых 100 тыс.было погашено сразу плюс выплачено 50 тыс.материального ущерба. Кроме оставшихся 800 тыс., присуждено выплата на ребенка потерпевшей по 10 тыс.в месяц до достижения им совершеннолетнего возраста. Т.к. колония, в которой отбывает наказание сын является не работающей, у него не было возможности выплачивать деньги потерпевшей, это тоже отражено в ходатайстве про УДО. За пять лет мать собрала часть суммы, которую готова передать потерпевшей, но контактов потерпевшей нет. Будет ли она присутствовать на суде не известно. Есть ли возможность узнать данные у приставов или реквизиты для перечисления, или нужно разыскать ее лично? Как правильно передать или перечислить эти деньги, чтобы в суде учли этот факт.
19 апреля 2018, 07:33, вопрос №1971940, Анна, г. Краснодар
3 ответа
Алименты
Нужно ли подавать в суд на уменьшение алиментов, если я встану на учета в ЦЗН?
Здравствуйте! Я плачу алименты по суду в размере минимального содержани ребенка по Москве 10450р + индексация, я безработный, если я встану на биржу труда, то как уменьшится размер алиментов? И нужно ли подавать в суд на уменьшении размера алиментов или достаточно по факту принести судебным приставам справку с биржи труда?
19 декабря 2016, 02:39, вопрос №1478282, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Алименты
Исправно плачу алименты. Планирую поменять место жительства. Нужно ли сообщать суд приставам об этом?
Я исправно плачу алименты с пенсии по инвалидности. Планирую поменять место жительства. Нужно ли сообщать суд приставам об этом?
04 апреля 2016, 18:53, вопрос №1207863, Сергей, г. Суровикино
2 ответа
Дата обновления страницы 16.02.2017