8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из коммунальной квартиры, когда стоим на расширение площади

Здравствуйте!!Мы живём в коммунальной квартире,в квартире 2 комнаты.В маленькой комнате прописаны 3 человека(я,мама и мой сын) комната 10 кв.м ,приватизирована.Мы стоим на расширение.Соседняя комната пустует,не живут там больше 10 лет,за коммунальные услуги не платят лет 18,комната не приватизирована долг висит свыше 130000.Комната в плохом состоянии,окна были выбиты,пришлось новое вставлять,т.к дуло,дверь в комнату тоже пришлось менять-из комнаты шёл неприятный запах,на стенах грибок.Жила там амморальная семья,в живых остались брат с сестрой,брат в бегах,сестру нашла-пыталась договориться о продаже,она не против,но прошло 2 года и ничего,опять пропала...за комнату так же не платит,и жить тут не собирается,сказала вообще

. комнату закроет?!?!?!...помогите пожалуйста,как их выписать?или может администрация сама этим займётся?я готова выплатить весь долг за них или выкупить у города эту комнату или пусть город мне присвоит эту комнату как расширение,а ей комнату в общаге даст.Подскажите с чего начать?я просто знаю,что эта девочка ни чего платить не будет,а комната так и будет пустовать!Очень вас прошу помоч мне!!!

16 февраля 2017, 13:42, Юлия, г. Тверь
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Юлия!

Вы можете обратиться с этим вопросом в Администрацию, как к собственнику жилья. Этот вопрос (о выселении) целиком и полностью в её компетенции

ЖК
РФ, Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним
членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого
помещения по договору социального найма

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин
не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут
быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого
помещения по договору социального найма, размер которого соответствует
размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в
общежитие.

Но совсем не факт, что эту комнату предоставят именно Вам. Но предложите свой вариант Администрации.

16 февраля 2017, 13:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Я с двумя детьми и моя сестра с ребёнком проживаем в коммунальной квартире и стоим на очереди.я подала на субсидии
Здравствуйте!Я с двумя детьми и моя сестра с ребёнком проживаем в коммунальной квартире и стоим на очереди .я подала на субсидии. Сейчас приобретаем дом с участком за мат.капитал.
24 июля 2020, 11:56, вопрос №2828369, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Выселение из квартиры по решению суда приставами
Есть судебное решение по выселению из квартиры без предоставления другой площади. 28сентября приставы вскрыли квартиру, новый собственник поменял замки и квартиру опечатали т к в ней есть нащи вещи и мебель. 26 октября были у пристава и написали ему бумагу о том что вывезем вещи и мебель до 9 ноября. Но мужу на работе задерживают выплату зарплаты и фищически вывести свое имущество до указанного срока не смогли. Сегодня позвонил пристав и сказал что если мы не заберем вещи свои 5 декабря то он их выставит на улицу. Имеет ли право пристав это сделать? Возможно ли отсрочить на 2 недели вывоз вещей и мебели? Возможно ли получить у пристава ключи от квартиры и вывезти в недельный срок вещи?
03 декабря 2018, 17:09, вопрос №2186873, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Приостановление в регистрации коммунальной квартиры из-за разницы площадей в документах
добрый день. Помогите, пожалуйста. Подали документы на регистрацию права собственности квартиры общего заселения по наследству. Нам выдали приостановку. Из-за того, что площади в старом свидетельстве и кад.паспорте не совпали. Не совпали т.к. в свидетельстве площадь квартиры была уже указана с учетом доли в площади на помещения общего пользования (что расшифровывается в тех.паспорте), а в кад. паспорте написано черным по белому, что площадь указана без учета помещений общего пользования. По мимо того в законе четко указано, что помещения общего пользования регистрации не подлежат Нотариус говорит, что она не должна в новом свидетельстве прописывать и высчитывать долю собственника на эти помещения. (Она их написала целиком, просто подписала, что они находятся в общем пользовании). Должен ли был регистратор сам это просчитать? Ведь согласно ЖК РФ Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.
02 декабря 2016, 10:18, вопрос №1460522, Ольга, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Жилищное право
Как присоединить комнату в коммунальной квартире, если мы не стоим в очереди для улучшения жилищных условий?
Добрый день. Занимаем 2 комнаты, в 3 комнатной коммунальной квартире. Прописано 4 человека, площадь 62 кв.м, вся квартира 85. 3 комнату не присоединили так как мы не стоим на очереди, в постановке на очередь отказали из-за лишней площади. В выкупе город отказал по этой же причине, есть ли выход из этой ситуации?
29 августа 2016, 22:48, вопрос №1361023, Алёна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как обязать одного из собственников коммунальной квартиры освободить часть общей площади?
Добрый день! Я проживаю в коммунальной квартире. Всего 3 собственника. С одним проблем нет, а вот второй. Точнее вторая. Весь коридор занят ее вещами - шкаф, вешалки с мебелью, моих вещей там нет совершенно, у другого собственника стоит только тумбочка. Так же имеет занавешенная то ли ковром то ли каким то покрывалом антресоль. Все это противоречит ППБ. На кухне стоит кресло, что классифицируется как использование помещения не по назначению. То есть на кухне по идее кроме каких стульев и табуретов не должно стоять что-то иное. Мне хотелось бы обязать ее освободить данные помещения от всего этого не по назначению установленного хлама. И в том же коридоре иметь возможность повесить свою вешалку для одежды. Потому что на данный момент вся одежда и обувь стоит в комнате. Какие для этого я могу предпринять меры? К кому могу обратиться? К примеру могу ли обратиться в пожарную инспекцию что бы пришла проверка? Или какие другие инстанции? Диалог с данной собственницей не возможен, она категорически отказывается идти на примирение и уступки. Заранее спасибо!
17 марта 2016, 09:44, вопрос №1184142, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017