8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем регулируется управление временно ввезенным автомобилем?

Какие есть исключения для управления временно ввезеного ТС из иностранного государства другим лицом( гражданином РФ?)

16 февраля 2017, 10:13, Борис, г. Улан-Удэ
Виктор Балыков
Виктор Балыков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

1. Лицо, оформляющее временный ввоз должно быть вписано в ПТС (собственник или иное на основании соответствующих документов).

2. Нет права передачи авто (даже в управление) другому лицу. За нарушение — ответственность по ст.16.19

Согласно существующего таможенного законодательства РФ для всех физических лиц, ввозящих в РФ личный автомобиль, минимально возможный срок временного ввоза составляет три месяца.

Для Вас, как для гражданина РФ, максимально возможный срок временного ввоза ( по решениею коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 г. №90 ) составляет 1 год со дня пересечения таможенной границы ЕАЭС. Временный ввоз автомобиля допускается только при условии уплаты депозита в размере суммы таможенных пошлин за ввозимый автомобиль. После выезда автомобиля с территории Таможенного союза депозит будет вам возвращён. Хотя и не сразу. Таможня также вправе отказать в последующем продлении временного ввоза автомобиля.

16 февраля 2017, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Все
Временно ввезенный автомобиль
Занимаюсь разборкой битых и не востребованных транспортных средств, для дальнейшей их утилизации, а также реализации оставшихся от них пригодных запчастей. 2018г. гражданином Украины мне были сданы для разборки остатки битого автомобиля, данному гражданину выдали справку, после чего на основании этой справки Таможня РФ, уведомляет меня о не уплаченных таможенных пошлин в связи с передачей временно ввезенного транспортного средства для личного пользования, ссылаясь на статьи 55. 73 и 270 таможенного кодекса. Дальше пока я с таможней введу переписку о том что на каком основании требуют с меня оплатить таможенные пошлины, у меня арестовывают счет.
16 апреля 2019, 11:29, вопрос №2330769, Артем, г. Челябинск
2 ответа
Автомобильное право
Законно ли сдавать в аренду свое авто, временно ввезенное в РФ?
Хотел бы сдавать в аренду автомобиль, растаможеный в Абхазии на мое ООО и временно ввезенный в РФ. Это законно? При каких условиях я смогу сдавать в аренду здесь в РФ этот авто? Являюсь гражданином РФ. Что, если здесь в РФ, зарегистрироваться как ИП и по договору-аренды сдавать в аренду желающим ? И обязательно ли регистрироваться ИП в РФ для того, чтобы быть арендодателем автомобиля, временно ввезенного в РФ(в моем случае) ?
06 мая 2018, 02:03, вопрос №1986198, Дмитрий,
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Украли автомобиль временно ввезенный в РФ. Что делать?
Добрый день, мой муж, гражданин Латвии. Семь лет назад у него в Москве украли автомобиль, временно ввезенный в РФ. Было уголовное дело. Документы из Отдела внутренних дел о факте хищения автомобиля были предоставлены в таможню. Данные находились в таможенной базе и мы без препятственно пересекали таможню. В июле 2017 года нам отказали во въезде на другом автомомбиле в РФ под предлогом что данных об угоне предыдущего автомобиля нет и, мы должны внести депазит на новый авто. Из архива Отдела внутренних дел мы взяли повторно документы об угоне предыдущего авто и сделали письменное обращение в Центральную Таможню г.Москвы. После двух месяцев пересылки из Москвы в Питер из Питера в Псков, мы получили ответ что хищение не является основание невозврата автомобиля, уплаты налогов и пошлин и без внесения нового депозита, мы не можем въехать на другом автомомибле. Прошу разъяснить, что делать дальше?
12 сентября 2017, 14:02, вопрос №1749865, Татьяна, г. Москва
7 ответов
Автомобильное право
Можно ли использовать временно ввезенный личный транспорт для осуществления трудовой деятельности?
Я гражданин Украины, житель Донецкой области въехал на территорию Краснодарского края на три месяца на личном автомобиле. Намереваюсь оформить трудовой патент и на личном временно ввезенном автомобиле осуществлять трудовую деятельность. Возможно ли это и что для этого нужно?
15 ноября 2015, 09:50, вопрос №1040450, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Таможенное право
Декларант не нарушит правила пользования средствами личного пользования временно ввезенными?
Скажите пожалуйста. У человека,который ввез транспортное средство оформлено временно убежище, то есть он не имеет право пересекать границу. Но очень нужно передать машину владельцу. Человек, который ввез ТС, вписан в тех паспорт автомобиля( автомобиль с укр. регистрацией). Можно ли с декларантом проследовать до ближайшей границе и написать на имя начальника таможенного поста о просьбе, что человек, который ввез ТС, передает ТС для пересечения границы, для дальнейшего следования по территории Украины? Декларант не нарушит правила пользования средствами личного пользования временно ввезенными? Ведь он выполнил обязательно,доставил машину на границу или я ошибаюсь?
13 ноября 2014, 18:06, вопрос №615925, Вадим, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017