8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вид разрешенного использования по договору аренды земли

Добрый день!

Сообщите мне на следующее:

1. По договору аренды земли вид разрешенного использования - на проектирование и строительство учебных зданий для школы.

По ГПЗУ - вид разрешенного использования объекты учебно-воспитательного назначения.

Вопрос:

1. Необходимо ли приводить в этих документах к единому виду разрешенного использования земли.

2. Необходимо ли изменять вид разрешенного использования земли в договоре аренды земли после ввода объекта в эксплуатацию.

, Александр, г. Москва
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемый Александр!

изменять разрешенное использования нет необходимости. Скорее всего ГПЗУ выдали по новому законодательству в соответствии с новым классификатором разрешенных использовании. в законодательстве говорится, что приводить его в соответствие нет необходимости, только если необходимо сменить договор ну или т.п.

Удачи Вам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Когда разрешили заключение договоров аренды земли с/х назначения сроком на 49 лет?
Когда разрешили заключение договоров аренды земли с/х назначения сроком на 49 лет , на чем основываются договора?
, вопрос №2069473, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Как изменить вид разрешенного использования участка на землях с/х назначения?
Как изменить вид разрешенного использования земельного участка на землях сельскохозяйственного назначения с "для ведения личного подсобного хозяйства" на " для сельскохозяйственного использования"? Юр. лицом приобретены земельные участки у физического лица (земельные паи) с первоначальным ВРИ "для ведения личного подсобного хозяйства" ВРИ "для сельскохозяйственного использования". Надо ли назначать публичные слушания?
, вопрос №2045278, Татьяна, г. Рыльск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Смена вида разрешенного использования земельного участка (земли населенных пунктов)
Добрый день, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю за помощь. В собственности Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом находится земельный участок (категория земель: земли населенных пунктов) с узкоопрееделенным видом разрешенного использования земельного участка. Этот же вид использования земельного участка указан в договоре аренды этого участка. Так же, договор аренды содержит условие о расторжении договора в случае нецелевого использования земельного участка. В настоящий момент нежилое здание, расположенное на этом участке, используется по иному назначению, нежели указано в Договоре аренды земельного участка. Подскажите - как быть в этой ситуации? Менять вид разрешенного использования земельного участка? Если да - какова пошаговая процедура смены вида разрешенного использования земельного участка (со ссылкой на НПА). Заранее благодарю.
, вопрос №1707109, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Земельное право
Изменение вида разрешенного использования или категории земли?
Добрый день! У меня в собственности находится земельный участок площадью 6 га, категория земель - земли с/х назначения (разрешенное использование - для ведения с/х производства), рядом дорога федерального назначения, река и деревня. 15 января этого года я написала заявление в администрацию сельского поселения, к которому территориально относится земельный участок, с целью рассмотрения вопроса об изменинии вида использования земли на "дачное строительство". На это был получен ответ: "согласно ст. 36 Градостроительного кодекса РФ градостроительные регламенты не устанавливаются для с/х угодий в составе земель с/х назначения.....Запрет на установление градостроительного регламента исключает возможность использования указанных земель для застройки... С учётом выше изложенного, изменение вида разрешенного использования возможно только после перевода этих в другую категорию". В дальнейшем я написала заявление в администрацию муниципального района с целью рассмотрения вопроса о переводе земель с/х назначения в земли населённых пунктов. На это был получен ответ: "Генеральный план сельского поселения утвержден на публичных слушаниях в 2012г на расчетный срок 20 лет и изменению не подлежит. Кроме этого в сельском поселении отсутствует возможность подключения инженерных коммуникаций. Поэтому перевод земель в другую категорию считается нецелесообразным". В тоже время администрацией сельского поселения направлены документы в Россельхознадзор подтверждающие не использование моего участка для ведения с/х производства. Из Россельхознадзора мне поступил протокол о возбуждении дела об административном правонарушении, но штраф пока не выписан. На данный момент я не имею возможности обрабатывать эту землю, но в будущем планирую заняться дачным строительством. Подскажите пожалуйста, можно ли в данной ситуации решить вопрос об изменении категории использования земли или вида разрешенного использования земли??? Если землю продавать, то каким образом должна проходить процедура купли-продажи???
, вопрос №1169988, Вера, г. Пермь
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Изменение вида разрешенного использования земельного участка
Регион Краснодарский край, город Сочи. В 2009 году между ТУ Росимущества и ООО заключается договор долгосрочной (49 лет) аренды земли, находящейся в федеральной собственности, категория : земли населенных пунктов, вид разрешенного использования по договору : для сельскохозяйственного использования. В 2013 году участок передается в муниципальную собственность. В том же 2013 году право аренды передается по договору уступки прав Дачному некоммерческому партнерству. При этом в 2009 году, но после заключения договора выходят ПЗЗ города Сочи, в которых указано, что участок попадает в зону Ж-1, которая не подразумевает сельскохозяйственного использования. В 2013 году ДНП берет справку ИСОГД, где указано, что участок находится в зоне Ж1. И в соответствии с порядком , установленном ст. 37 Град кодекса самостоятельно выбирает вид разрешенного использования согласно зонированию - "дачное хозяйство". Обращается в кадастровую палату с заявлением о том, что меняет вид разрешенного использования и прикладывает справку ИСОГД. Кадастровая палата выдает новый кадастровый паспорт (временный). ДНП обращается в Администрацию города за утверждением изменения в.р.и. Администрация города данное обращение игнорирует. Позже Администрация города обращается в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды , в том числе в связи с существенным нарушением условий договора аренды - изменение в.р.и. без согласования с Администрацией города (собственником). Необходимо: 1) доказать в суде, что условия договора не были нарушены, в связи с получением временного кадастрового паспорта с новым в.р.и. 2) понудить Администрацию заключить дополнительное соглашение к договору аренды земли, в связи с изменением в.р.и. Нужна аргументация.
, вопрос №520112, Ольга, г. Краснодар
7 ответов