Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Чем может грозить попадание в ДТП на чужой машине?

Здравствуйте! Такая ситуация.

Мой брат ездил на машине друга, так как у брата права есть, а у его друга пока нет. Обычно они вместе ездили, а иногда брат ездил один - ему разрешали. Машина новая, взята в кредит. Страховка полная: и ОСАГО, и КАСКО.

В конце июня брат ехал один в машине, был дождь, на не крутом повороте его занесло, в результате чего его выбросило в кювет и машина перевернулась 3 раза. Скорость была около 100 км/ч. Брат в порядке. Других участников ДТП нет. Затем всё стандартно: вызвали ГАИ, оформили, машину поставили в наш двор. За всё это заплатили мы.

На следующий день брат поехал с хозяйкой машины - матерью его друга оформлять страховку. Надеялись на замену машины новой. Через пару недель её забрали в автосалон.

До этого пришлось ещё в несколько инстанций заплатить денег, чтоб точно поменяли на новую. Машина выглядела не на столько ужасно, скорее всего можно было бы обойтись и ремонтом, но хозяева хотели новую. В итоге мы заплатили около 20 тыс. рублей.

Мало им того, что мы до этого оплатили все расходы (понятно, что виновата наша сторона), а теперь эта хозяйка пришла и хочет, чтоб мы за них кредит заплатили за этот месяц: 15 тысяч в один банк, и 13 тысяч в другой банк. А кредит то мы не обязаны платить, ведь машина остаётся им.

И эта хозяйка машины сказала, что если мы эти 15 и 13 тысяч не заплатим, то напишет в полицию. Естественно, мы заплатили.

Но я думаю, что кредит можно было и не платить.

Хочется узнать, чем грозило бы нам, если хозяйка написала бы в полицию? Стоило ли нам бояться?

Заранее благодарю.

31 Июля 2013, 02:47, вопрос №154158 Рафик, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.07.2018 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)