8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Охрана помещения для хранения наркотических веществ в медучреждении

Добрый день.Если можно ,помогите с информацией.Нужно ли обивать решеткой потолок в месте хранения наркотических в-в в мед.учреждении с 3-й категорий.Толщина потолка более 40 см.Стены и дверь оборудованы решеткой.Сигнализация и тревожная кнопка есть

16 февраля 2017, 06:49, Константин Ильич, г. Геленджик
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый день.

На этот счет следует руководствоваться постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 N 1148 (ред. от 29.12.2016) «О порядке хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», согласно которому

3. Хранение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров осуществляется в специально оборудованных помещениях, соответствующих требованиям к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1035 «О порядке установления требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений» (далее — помещения), а также в местах временного хранения (за исключением прекурсоров).
4. Помещения подразделяются на 4 категории. В отношении помещений каждой из категорий устанавливаются требования к условиям хранения в них наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
К 3-й категории относятся помещения медицинских и ветеринарных организаций, предназначенные для хранения 15-дневного запаса наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II перечня, и месячного запаса психотропных веществ, внесенных в список III перечня, помещения медицинских организаций или обособленных подразделений медицинских организаций, предназначенные для хранения наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, производящих отпуск указанных лекарственных препаратов физическим лицам в соответствии с пунктом 1 статьи 25 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», помещения юридических лиц, предназначенные для хранения наркотических средств и психотропных веществ, используемых в научных, учебных и экспертных целях, а также помещения юридических лиц, предназначенные для хранения прекурсоров, используемых в научных, учебных и экспертных целях.
7. В помещении, относящемся к 3-й категории, наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры хранятся в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу (стене) сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому. Сейф массой менее 1000 килограммов прикрепляется к полу или стене либо встраивается в стену с помощью анкерного крепления.

8(1). В местах временного хранения наркотические средства и психотропные вещества хранятся в запирающихся сейфах не ниже 1-го класса устойчивости к взлому или металлических либо изготовленных из других высокопрочных материалов контейнерах.
9. Наркотические средства и психотропные вещества, находящиеся на хранении в помещениях всех категорий и в местах временного хранения, подлежат учету в соответствии с Правилами ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 644.
Охрана помещений, относящихся к 3-й и 4-й категориям, осуществляется путем привлечения указанных охранных организаций, либо юридических лиц, имеющих лицензию на осуществление частной охранной деятельности.
Нужно ли обивать решеткой потолок в месте хранения наркотических в-в
Константин Ильич

Нет, не нужно.

16 февраля 2017, 07:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
Нужно ли обивать решеткой потолок
— нет такого требования в нормативных документах нет согласно №1148-

11. Уровень инженерно-технической оснащенности помещений, виды технических средств охраны и класс устойчивости сейфов к взлому определяются при заключении договора с охранной организацией, указанной в пункте 10 настоящих Правил.

16 февраля 2017, 07:34
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Что грозит/сколько дадут за сбыт 1 грамма гашиша если есть непогашенная условка за хранение наркотических веществ
Что грозит/сколько дадут за сбыт 1 грамма гашиша если есть непогашенная условка за хранение наркотических веществ.
24 апреля 2020, 09:41, вопрос №2753816, Slay, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Справка об отсутствии административных наказаний за хранение и распространение наркотических веществ
У меня для того что-бы устротся справку с госуслуг об отсутствии административных наказаний за хранение и распрастронение наркотических веществ,а на госуслугах предоставляют только справку об отсутствии административных наказаний только за хранение наркотических веществ,она сгодится?
17 апреля 2018, 14:38, вопрос №1970003, Алексей, г. Вельск
1 ответ
Наркотики
Какова ответственность за хранение наркотических веществ в небольших количествах?
В законе о наркотических веществах упоминается ответственность за хранение в значительном, крупном и особо крупном размере. Не смог найти об ответственности в незначительном размере. Например, если на улице поймают с марихуаной менее 5 грамм. Подскажите пожалуйста.
21 февраля 2017, 09:53, вопрос №1547843, Егор, г. Москва
2 ответа
Административное право
Можно ли приобрести оружие, если был условный срок - три года за хранение наркотических веществ
Можно ли приобрести оружие если был условный срок три года за хранение наркотических веществ.
04 октября 2016, 14:50, вопрос №1397032, Валерий, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Хранение наркотических веществ
Здравствуйте! Моего парня обвиняют в хранение наркотических веществ ( амфетамин ) 1.011 гр. на свёртке найденом у него не обнаружено отпечатков его пальцев. Сейчас он под следствием на 2 месяца! Предварительно сказали что до 10 лет ему, ранее судим не был, приводов в милицию не было. На иждевение 2ое малолетних детей.
05 июля 2015, 10:57, вопрос №894247, Кристина, г. Ейск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.02.2017