8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие выплаты от мужа мне положены при разводе, если у нас есть ребенок и оформлена ипотека?

Прожили в браке 10 лет. Есть дочь 6лет. Во время брака взяли ипотеку (1год назад). Собственники мы с ним в 2-м по 1/2 квартиры. Платеж по ипотеке 20000р. мес. Есть кредит, платеж 10000р. в мес. Платеж за садик и доп.занятия по квитанциям 9000р.в мес. Муж хочет подать на развод. Он работает директором по развитию оптовой сети. З.п его 80-85 т.р в мес. А оф.часть 15000 руб. Обещает платить по 20000р. В мес. Но официально документально заверять не хочет. Как быть? И сколько по всем правилам он должен мне платить?

16 февраля 2017, 06:31, Татьяна, г. Кострома
Роман Новиков
Роман Новиков
Юрист, г. Пермь

При взыскании алиментов через суд вы имеете право на взыскание определенной доли от заработной платы и иного дохода бывшего мужа, то есть от всего заработка целиком.

СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
16 февраля 2017, 06:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна!

Супруг обязан платить 1/4 от его дохода.

Согласно ст.81 СК РФ 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Но можно попробовать установить алименты в твердой денежной сумме.

Согласно ст.83 СК РФ 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Если супруг будет согласен, можно заключить нотариальное соглашение о выплате алиментов.

Желаю удачи!

16 февраля 2017, 06:53
0
0
0
0
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Статья 38 СК РФ. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено. (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности

.Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15

16 февраля 2017, 06:53
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Согласно семейному законодательству, порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Но в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Заявление о взыскании алиментов может быть предъявлено в судебный участок мирового судьи по выбору истца, как по месту жительства самого истца, так и по месту жительства ответчика.

Такое заявление может быть подано в виде искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа.

Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы или в долевой пропорции от постоянных доходов родителя или в твердой денежной сумме. Законом также предусмотрена возможность взыскания алиментов одновременно и в долевой пропорции и в твердой денежной сумме.

Если родитель имеет регулярный, систематический доход (например, заработная плата, пенсия, пособия), то алименты взыскиваются судом ежемесячно в следующем размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если же родитель имеет, наоборот, нерегулярный, меняющийся заработок, то алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Соответственно родитель вправе обратиться в суд в интересах ребенка с соответствующим заявлением о взыскании алиментов с учетом указанных выше особенностей.

Обещает платить по 20000р. В мес.
Татьяна

Можете заключить соглашение об уплате алиментов, которое нужно удостоверить у нотариуса.

16 февраля 2017, 07:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Каковы последствия развода для женщины, если есть дети и общее имущество?
МАРУСЯ.хочу анонимно. здравствуйте.даже не знаю мне больше нужен юрист или психолог. ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ .....мы часто ругаемся с мужем и я тут же бегу разводится.все прекрасно знают результаты разводов.если есть дети и общее имущество.ну и что делать .довести до конца задуманное или мне надо бояться что я останусь на улице с лишением родительских прав.сама вредных привычек нет .я на 90 процентов идеальна.
05 июля 2017, 16:29, вопрос №1687940, маруся, г. Уфа
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Какие нужны документы для развода, если муж на имущество не претендует?
Здравствуйте,подскажите какие нужны документы для развода,если есть ребенок до 18 лет и есть имущество совместно нажитое,на которое муж не претендует!
12 января 2016, 09:12, вопрос №1096054, Ирина, г. Новосибирск
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Процедура развода, если есть ребенок 6 лет
Здравствуйте. подскажите как проходит процедура развода если есть ребенок 6 лет. какой пакет документов необходимо собрать. спасибо
03 января 2016, 18:04, вопрос №1089458, Алексей, г. Малоярославец
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как подать на развод, если есть ребенок и кредит, который не оплачивается мужем?
Здравствуйте, подскажите как правильно составить заявление о разводе, если есть несовершеннолетний ребенок и кредит, который был взят по просьбе мужа и на данный момент им не оплачивается. Сейчас я временно не работаю, по состоянию здоровья, поэтому содержание ребенка и оплата кредита невозможна. Так как я при разводе не претендую на имущество, хочу чтобы кредит был оплачен полностью мужем, так как был взят для его целей. Выплата алиментов обязательна.
30 ноября 2015, 06:52, вопрос №1055766, Юлия, г. Юрга
1 ответ
Все
Сколько занимает времени развод, если есть дети?
сколько занимает времени развод, если есть дети?и какие документы нужны? И как можно востановить свидетельство о браке?
10 января 2015, 17:43, вопрос №679724, надежда,
2 ответа
Дата обновления страницы 16.02.2017