8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему не стоит соглашаться на особый порядок рассмотрения дела по статье 158 часть 1?

Почему по статье158.ч1.не нужно соглашаться на особый порядок.я возместил ущерб в полном обьеме.ущерб был 3000 рублей

16 февраля 2017, 05:19, Евгений, г. Усть-Илимск
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! А кто Вам сказал что соглашаться не нужно и почему?

16 февраля 2017, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Орлов
Роман Орлов
Юрист, г. Вологда

Добрый день!

Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.(ст.314 УПК РФ)

Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Но обжаловать такой приговор в апелляционном порядке нельзя. Еще срок очень маленький по ст.158 УК РФ. Да и вообще по таким делам возможно примирение.

16 февраля 2017, 05:59
0
0
0
0
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.7 рейтинг

Добрый день, Евгений.

Ст. 314 УПК РФ. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы. Евгений, если вы возмести ущерб — значит вы уже согласны с предъявленными вам обвинениями. В так случае почему не стоит соглашаться? Ведь в таком случае приговор будет намного мягче. А скорей всего условным.

Надеюсь моя консультация была полезной. Удачи.

16 февраля 2017, 06:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Уже 3 года не могут осудить, всю вину полностью признал, согласился на особый порядок рассмотрение дела, есть ребенок до 18 лет
Здравствуйте, ранее не судим, прохожу обвиняемым по статье 160 ч. 3 УК РФ. Сумма ущерба 408 тысяч рублей. уже 3 года не могут осудить, всю вину полностью признал, согласился на особый порядок рассмотрение дела, есть ребенок до 18 лет. Что меня ждет? спасибо!
23 марта, 04:33, вопрос №3013601, Станислав, с. Черниговка
3 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон при особом порядке рассмотрения дела?
Доброго времени суток! Обвиняемый (ранее судим, судимости погашены) по статье 115 часть 2 вину признает, хочет рассмотрения дела в особом порядке. Возможно ли примирение сторон при особом порядке рассмотрения дела?
08 ноября 2017, 18:16, вопрос №1805747, Венера, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Как считается явка с повинной и особый порядок рассмотрение дела в суде по ст 111 ч 2 п 3?
как считается явка с повинной и особый порядок рассмотрение дела в суде они суммуруются или нет ст 111 ч2 пз
09 сентября 2016, 18:27, вопрос №1372839, ЛАЗУКОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, г. Москва
12 ответов
Уголовное право
Какая ответственность предусмотрена по статье 158 части 1?
Мне 21 год, в 10 классе стоял на учете (с учета сняли раньше срока, в связи с хорошим поведением). Также был административный штраф в размере 5500 р. за управление мотоциклом без прав и номеров. Не доучился на вышке пол года. Должен был уйти в армию, но вернули спустя 4 дня со сборного пункта, так как было заявление на меня по краже в размере 28 т.р. По дурной голове потратил все на спортивные ставки. Сумма была украдена не сразу, а в течении 6 дней, примерно по 5 т.р. в день. З/п того, у кого была совершена кража, 36 т. р. с вычетом налогов. Раскаиваюсь и написал все в добровольном порядке. Сказали, что скорее всего пойдет по статье 158 часть 1, только первых частей будет несколько. Что грозит в случае примирения и "не примирения" сторон?
28 мая 2016, 13:14, вопрос №1267273, Сергей, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Статья 158 часть 1
Добрый вечер! На меня завели уголовное дело по статье 158 часть 1. Обвиняют в краже ёлки. В ночь с 6-7 декабря я веселилилась в компании друзей. Выпал снег и мне как ребёнку захотелость почти в 6-ть утра в воскресенье поиграть в снежки. Вышли из подъезда где проживаем, пошли к торговому центру который находится в 2-3 метрах от дома. Подруга пошла в одну сторону рисовать поздравления новогодние на снегу я в другую. Не помню как я начала расскачивать новогоднюю ёлку возле торгового центра, в итоге сломала её и зачем то потащила домой.Принесла бросила в коридоре и забыла про неё. Утром протрезвев я с подругой пошли в торговый центр извиняться но было воскресенье администрации не оказалось на месте.Пошли прогуляться возле дома нас повязали полицейские. 7 часов допроса, угроз, чего только не пытались пришить чтоб я подписала кражу. На слеующий день уже в понедельник мы снова пошли в администрацию торгового центра. Нам сказали, ну с кем не бывает девчонки, видно чо вы не воровки, купите такую же ёлку 3 метра с игрушками и мишурой поставьте и у нас к вам претензий нет. Мы купили ёлку с игрушками, работники центра её установили а мы нарядили. Пока мы этим занимались прибежал добрый учатковый быстро куда то повёз и.o. торгового центра женщину с согласия которой мы поставили нову ёлку. Как то ей промыл мозги как и нам на 7 часах допроса. В итоге наша ёлка стоит, а бумагу а том, что претензий к нам не имеют писать они сказали будут только в суде.Я наняла адвоката но и он не смог взять эту бумагу. Сейчас дело в дознании. Ёлку которую я сломала оценили в 4.200. Это просто нереально, ёлка стара была как наш мир. Помимо этого в деле подделаны понятые, которых в принципе и не было, подделан протокол иъязития вместе с моей подписью и не смотря на это дело возбудили. Посоветовалась с адвкотам говорю если так дела фабрикуются то я вправе написать в прокуратуру, ГУВД, Наконец независимую экспертизу сделать,которая явно не оценит эту ёлку больше 1000. На что он меня отговаривает, Что на тебя имею зуб а значит дело полюбому доведут до суда. Директор торгового центра давний знакомый участкового, который и шьёт мне дело. Так что подумай хорошо, стоит ли писать, заказывать экспертизу они ведь в суде в таком случае точно не примерение не пойдут. Не знаю слушать ли адвоката.
02 января 2015, 18:33, вопрос №673554, Екатерина, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 16.02.2017