8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли побрить налысо обвиняемого, находящегося в СИЗО?

Могут ли обвиняемого находящегося в сизо побрить налысо ?Если не могут,а его побрили,как это аргументировать?

16 февраля 2017, 04:36, Алина, г. Новосибирск
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга
Могут ли обвиняемого находящегося в сизо побрить налысо? Если не могут, а его побрили, как это аргументировать?
Алина

Администрация СИЗО это сделать не в праве. Если это сделали сокамерники, то у обвиняемого есть право на личную безопасность.

При возникновении угрозы жизни и здоровью подозреваемого или обвиняемого либо угрозы совершения преступления против личности со стороны других лиц сотрудники мест содержания под стражей обязаны незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности подозреваемого или обвиняемого.

К таким мерам прежде всего относится перевод лица, которому угрожает опасность, или лица, от которого исходит опасность, в одиночную камеру.
По решению администрации места содержания под стражей либо по письменному решению лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, подозреваемые и обвиняемые, жизни и здоровью которых угрожает опасность, содержатся отдельно от других лиц.
В случаях когда угроза жизни и здоровью подозреваемого или обвиняемого достаточно реальна и перерастает в активные насильственные действия, сотрудники мест содержания обязаны применить меры безопасности, включающие в себя применение физической силы, специальных средств, газового и огнестрельного оружи

16 февраля 2017, 14:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли я снести сарай, находящийся на моей земле?
Восемь лет назад купил участок, с границами как то не заморачивался, другие хлопоты были, в этом году решил поставить забор в круг сделал вынос границ, оказалось что соседский сарай находится полностью на моей земле, пытался поговорить по соседки, мирным путем решить вопрос, но они ни как, а так же пристройка к ихнему дому, находится на границе, а в силу своей ветхой конструкции, где то стену выперло где то завалило. Могу ли я снести сарай находящийся на моей земле и что мне делать с стеной находящейся на границе участков?
09 сентября 2019, 01:41, вопрос №2502829, Михаил, г. Оха
1 ответ
Уголовное право
Может ли следователь выпустить обвиняемого из СИЗО?
Может ли следователь, выпустить обвиняемого из СИЗО и не ждать результатов экспертизы, то есть прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон
09 января 2019, 15:52, вопрос №2218709, Astinus, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Могут ли приставы описать имущество находящееся в моём доме за долги бывшей жены?
Добрый день. Могут ли приставы описать имущество находящееся в частном доме являющимся моим на праве долевой собственности за долги моей бывшей жены с которой я в разводе более 5 лет и не имеющей ни какой части долевой собственности в доме но зарегистрированная (прописанная и живущая) в нём. После развода всё имущество в доме по устной договорённости осталось за мной и можно ли (имеет ли смысл) подписать у нотариуса соглашение о том что всё имущество (бытовая техника, инструменты для работы итп) находящиеся на территории дома принадлежат мне. Общих детей нет. Часть доли дома принадлежит мне часть доли дома её дочери, доли не определены. Её дочь также нотариально готова подтвердить что вся бытовая техника и инструменты находящиеся в доме принадлежат мне. Спасибо.
11 ноября 2018, 10:53, вопрос №2163183, Сергей, г. Казань
8 ответов
Наркотики
Могу ли я оформить выход из СИЗО под свое поручительство для моего сына?
Могу ли я оформить выход из СИЗО под свое поручительство для моего сына,стоит.228 ч.4 и что для этого нужно сделать? Сын прописан у меня в Жигулевске,сидит в Ульяновске,так как там и был задержан
12 августа 2018, 05:32, вопрос №2076207, Виктория, г. Жигулевск
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я написать прошение из СИЗО на условно-досрочное освобождение?
Пока я жду вступления приговора в законную силу,мне подошло УДО,могу ли я написать прошение из сизо на условно-досрочное освобождение?
02 ноября 2015, 11:11, вопрос №1027033, Александр, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017