364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коллекторы требуют деньги по оплаченному кредиту

Здравствуйте.У мужа был кредит . За не уплату , банк подал в суд на него. Суд установил сумму взыскания , включая неустойки, проценты . Мы все оплатили полностью. Через год нам пришло письмо от коллекторов и начались звонки. Пришли в банк разобраться. Банк продал дело после суда коллекторам. Но мы же все оплатили . Банк утверждает, что мы оплатили только проценты ...!!!! Муж показал решение суда , где написано , что по кредитному договору такому -то погашен кредит , в том числе проценты и неустойки. Работник банка замолчал и попросил взять выписку из суда. Отдал договор о передаче нашего кредита коллекторам . Поставил печать в документе , что муж ничего не должен банку. Что нам делать???? Сумма кредита была 15000 вместе с процентами. От нас требуют 40000. Спасибо Вам .

15 Февраля 2017, 21:13, вопрос №1540930
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6798
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В суде представите документы об оплате. Суд будет оценивать все доказательства в совокупности и на этом основании вынесет решение.

С Уважением, Надежда.

15 Февраля 2017, 21:15
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Антонина.

Поясните коллекторам, что у вас на руках решение суда, согласно которому вы все оплатили, у вас есть копии документов и квитанций, а так же уведомление банка, о том, что вы все погасили. И отправьте коллекторов разбираться в банк, поскольку вы больше никому и ничего не должны. Укажите так же, на то, что в случае повторных звонков вы будете вынуждены обратиться в полицию. Кроме того, узнайте в интернете в какую группу СРО входит данное коллекторское бюро и при повторных звонках или угрозах — пишите жалобу туда.

Помните, что ваше спокойствие, твердость и уверенность в правоте могут сделать свое дело гораздо быстрее, чем все письма и заявления. Будьте спокойны.

15 Февраля 2017, 21:18
q Отблагодарить
1 0
Антонина
клиент, г. Москва

Спасибо Вам. Теперь мне известно название организации , что требуют у нас деньги , это - КредитЭкспресс финанс. Наш погашеный кредит передан им в 2016 году. А погасил и кредит мы в 2013 и есть справка от этого года о том , что договор с банком закрыт и все выплачено. В интернете прочитала про эту фирму -везде пишут , что это мошенники . Получается , что банк заключил договор цессии с мошенниками? Теперь вопрос как определить в какую группу СРО входит эта организация? По Вашему совету все документы собрали и отправим заказным в это бюро .

15 Февраля 2017, 23:50
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Общество с ограниченной ответственностью “Кредитэкспресс Финанс» ( ООО «КЭФ») входит в Национальную Ассоциацию Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА).

16 Февраля 2017, 08:26
Юрист - Татьяна
4565
ответов
1935
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Вы можете подать жалобу на коллекторов в службу судебных приставов. Кроме того, Вы можете направить коллекторам заявление об отказе от взаимодействия (в этом случае они лишатся права звонить Вам). Если звонки продолжатся — Вы можете потребовать привлечь коллекторское агенство к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ

1. Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций), действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
3. Нарушение лицом, являющимся учредителем (участником), членом совета директоров (наблюдательного совета), членом коллегиального исполнительного органа, единоличным исполнительным органом юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, требований и ограничений, установленных в отношении указанных лиц законодательством Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
4. Незаконное осуществление лицом, не включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, действий, которые в соответствии с Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“ могут осуществляться только включенным в указанный реестр юридическим лицом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от двухсот тысяч до двух миллионов рублей.
15 Февраля 2017, 21:19
q Отблагодарить
1 0
Антонина
клиент, г. Москва

Добрый вечер . Как и посоветовали я обратилась в службу судебных приставов по месту прописки , объяснила ситуацию и они пригласили меня к себе. Сказали , что помогут решить вопрос и на основании документов , подтверждающих погашение кредита смогут выписать документ о том , что мы никому ничего не должны. Думаю нужно дождаться этого документа , а потом отправить копию коллекторам ? Сегодня звонили опять коллектора и я сказала , что обращаюсь к приставам. На что они никак не отреагировали.

16 Февраля 2017, 19:48
4565
ответов
1935
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Думаю нужно дождаться этого документа, а потом отправить копию коллекторам?
Антонина

Да, можете именно так поступить

Сегодня звонили опять коллектора и я сказала, что обращаюсь к приставам. На что они никак не отреагировали.
Антонина

Норма, устанавливающая ответственность введена недавно, возможно они о ней не слышали.
Также Вы можете направить коллекторам заявление об отказе от взаимодействия

Заявление об отказе Заявление об отказе от вз-я.docxот вз-я.docx
16 Февраля 2017, 19:52
Антонина
клиент, г. Москва

Спасибо за образец заявления. Я очень Вам благодарна.

16 Февраля 2017, 20:47
Антонина
клиент, г. Москва

Я хочу последний нюанс уточнить , если можно конечно. В банке я потребовала копию договора банка с коллекторами. Копию предоставили , но на месте даты стоит прочерк и 2017 год. Уведомлений мне никаких не приходило о том , что кредит передан в другие руки. Могу я потребовать "нормальный "документ с датой заключения ?

16 Февраля 2017, 20:50
4565
ответов
1935
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Могу я потребовать «нормальный „документ с датой заключения?
Антонина

ГК РФ не содержит обязанности уведомлять должника о продаже долга, поэтому это будет на усмотрение банка. При этом, в силу ч. 3 ст. 382 ГК РФ

Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.

т.е. направлять Вам договор никто не обязан, но если Вас не уведомили о переходе долга, а Вы его оплатили банку — считается, что Вы ничего не должны и коллекторам

16 Февраля 2017, 21:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут