8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы требуют деньги по оплаченному кредиту

Здравствуйте.У мужа был кредит . За не уплату , банк подал в суд на него. Суд установил сумму взыскания , включая неустойки, проценты . Мы все оплатили полностью. Через год нам пришло письмо от коллекторов и начались звонки. Пришли в банк разобраться. Банк продал дело после суда коллекторам. Но мы же все оплатили . Банк утверждает, что мы оплатили только проценты ...!!!! Муж показал решение суда , где написано , что по кредитному договору такому -то погашен кредит , в том числе проценты и неустойки. Работник банка замолчал и попросил взять выписку из суда. Отдал договор о передаче нашего кредита коллекторам . Поставил печать в документе , что муж ничего не должен банку. Что нам делать???? Сумма кредита была 15000 вместе с процентами. От нас требуют 40000. Спасибо Вам .

, Антонина, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В суде представите документы об оплате. Суд будет оценивать все доказательства в совокупности и на этом основании вынесет решение.

С Уважением, Надежда.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Антонина.

Поясните коллекторам, что у вас на руках решение суда, согласно которому вы все оплатили, у вас есть копии документов и квитанций, а так же уведомление банка, о том, что вы все погасили. И отправьте коллекторов разбираться в банк, поскольку вы больше никому и ничего не должны. Укажите так же, на то, что в случае повторных звонков вы будете вынуждены обратиться в полицию. Кроме того, узнайте в интернете в какую группу СРО входит данное коллекторское бюро и при повторных звонках или угрозах — пишите жалобу туда.

Помните, что ваше спокойствие, твердость и уверенность в правоте могут сделать свое дело гораздо быстрее, чем все письма и заявления. Будьте спокойны.

1
0
1
0
Антонина
Антонина
Клиент, г. Москва

Спасибо Вам. Теперь мне известно название организации , что требуют у нас деньги , это - КредитЭкспресс финанс. Наш погашеный кредит передан им в 2016 году. А погасил и кредит мы в 2013 и есть справка от этого года о том , что договор с банком закрыт и все выплачено. В интернете прочитала про эту фирму -везде пишут , что это мошенники . Получается , что банк заключил договор цессии с мошенниками? Теперь вопрос как определить в какую группу СРО входит эта организация? По Вашему совету все документы собрали и отправим заказным в это бюро .

Общество с ограниченной ответственностью “Кредитэкспресс Финанс» ( ООО «КЭФ») входит в Национальную Ассоциацию Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА).

Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Вы можете подать жалобу на коллекторов в службу судебных приставов. Кроме того, Вы можете направить коллекторам заявление об отказе от взаимодействия (в этом случае они лишатся права звонить Вам). Если звонки продолжатся — Вы можете потребовать привлечь коллекторское агенство к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ

1. Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций), действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
3. Нарушение лицом, являющимся учредителем (участником), членом совета директоров (наблюдательного совета), членом коллегиального исполнительного органа, единоличным исполнительным органом юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, требований и ограничений, установленных в отношении указанных лиц законодательством Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
4. Незаконное осуществление лицом, не включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, действий, которые в соответствии с Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“ могут осуществляться только включенным в указанный реестр юридическим лицом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от двухсот тысяч до двух миллионов рублей.
1
0
1
0
Антонина
Антонина
Клиент, г. Москва

Добрый вечер . Как и посоветовали я обратилась в службу судебных приставов по месту прописки , объяснила ситуацию и они пригласили меня к себе. Сказали , что помогут решить вопрос и на основании документов , подтверждающих погашение кредита смогут выписать документ о том , что мы никому ничего не должны. Думаю нужно дождаться этого документа , а потом отправить копию коллекторам ? Сегодня звонили опять коллектора и я сказала , что обращаюсь к приставам. На что они никак не отреагировали.

Думаю нужно дождаться этого документа, а потом отправить копию коллекторам?
Антонина

Да, можете именно так поступить

Сегодня звонили опять коллектора и я сказала, что обращаюсь к приставам. На что они никак не отреагировали.
Антонина

Норма, устанавливающая ответственность введена недавно, возможно они о ней не слышали.
Также Вы можете направить коллекторам заявление об отказе от взаимодействия

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, какие меры предпринять, когда звонят с банка и требуют, напором, оплатить кредит, но нет возможности
Здравствуйте, какие меры предпринять, когда звонят с банка и требуют, напором, оплатить кредит, но нет возможности
, вопрос №2856601, Кристина Стенина, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если коллекторы требуют оплату по кредиту за 2010 год?
Коллекторы требуют оплату по кредиту за 2010 год, был отменен с/п в связи с пропущенным сроком давности
, вопрос №2662051, Анастасия, г. Люберцы
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно прекратить звонки коллекторов с требованием оплатить кредит?
Добрый день. В конце прошлого года начали поступать звонки коллекторов с требованием погасить кредит. Кредит я оформляла в апреле 2013 года в банке ВТБ 24, справно платила почти год, потом вышла на просрочку в феврале 2014 года и тп. В ВТБ 24 у меня было два договора: кредитная карта и потреб. По карте банк подал в суд и я сейчас выплачиваю долг по мере возможности приставам как и по трем другим ИП ( кредитов было много, часть банков подала в суд и теперь я их выплачиваю). В итоге уже выплатила более половины суммы общего долга. С тех пор у меня сменился номер мобильного телефона, поэтому контактировать со мной возможно было по почте - адрес проживания я не меняла. очевидно, новый номер эти коллекторы узнали у приставов. Кроме того как я поняла из разговора, оба договора с банком ВТБ 24 были проданы этим коллекторам, причем после вынесения судебного Приказа по одному из них. Суть моих вопросов: 1. Я не получала никаких писем, подтверждающих продажу моего долга и т.д. Я могу требовать от коллекторов как минимуму договоров с банком о продаже данных долгов и т.п..? Иначе получается, что мне кто-то звонит и требует заплатить деньги не понятно за что...если не ошибаюсь подобное право у меня есть по 385 статье ГК.. Кроме того на просьбу представиться, сотрудник КА назвал только имя и отчество, без фамилии, если не ошибаюсь согласно 230 ФЗ они обязаны представляться полностью. .Я не собираюсь платить не понятно кому, не понятно как начисленную сумму и прочее. Ведь с момента образования просрочки прошло 5 лет.... В идеале я хотела бы платить также приставам, уже имея судебное решение... 2. Могу ли я их посылать в суд, и на что возможно ссылаться? Я готова платить, но в пределах разумного. Учитывая, что прошло 5 лет с начала просрочки, можно начислить любую сумму штрафов и т.п. 3. Если коллекторы будут предлагать снизить сумму долга и т.п. Поскольку они знают, что первый долг, по которому есть ИП у приставов я выплачиваю согласно договоренностям. Как это зафиксировать документально, чтобы после оплаты, они заново не выставили счет...?
, вопрос №2286305, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли коллектор требовать деньги с бывшего генерального директора ООО?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если ООО арендовало помещение и остался долг за аренду более 500 тыс руб, арендаторы обратились в коллекторское агенство с которым у арендатора есть договор, а ООО сменило ген директора и он не собирается отдавать долг, то может ли коллектор требовать деньги с бывшего ген директора?
, вопрос №2096169, Юлия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Все
Коллекторы требуют деньги
Добрый вечер! 19.02.2015 г. мне пришла смс "Завтра ваш долг должен быть погашен. Мы готовы помочь. Национальная служба взыскания". Позвонил им, спросил на каком основании они требуют деньги, они сказали, что я брал кредит. Я попросил, чтобы назвали мое ФИО, назвали другого человека, я сказал, что не знаю его. Прошло 2 недели снова приходит смс "Оплатите задолженность в размере 3648757". Вообщем каждый раз одно и то же, на мои просьбы, не звонить, не реагируют. Что делать в этой ситуации?
, вопрос №784912, Сергей, г. Москва
2 ответа