Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Воровство на рабочем месте

Пожалуйста помогите, попали в сложную ситуацию.

Мой младший брат в декабре 2012 г. начал работать в одном складе, неофициально, тогда ему ещё было 17 лет. Потом в феврале ему исполнилось 18. Примерно в марте его сделали вроде заведующим склада.

Позже брат сообщил, что у него с зарплаты удерживают деньги, якобы за недочет. А уже в начале июня сообщил, что у него долг в размере 110 тыс. рублей. Говорит, что он не воровал ничего, что это фирма так работников подставляет, разводит на деньги. В итоге он ушёл с этой работы, но за ним остался долг, сказал, что если не заплатит, то с ним могут "разобраться".

В итоге он не платил, так как денег нет и "прятался" от них.

Но в июле к дому подъехали люди и сказали, что они из службы безопасности этой самой фирмы и ищут брата. Они показали копию расписки, которую написал брат, где написано, что он в течение 3х месяцев должен эти деньги заплатить. Сказали, что он воровал со склада товар с друзьями и что в полицию обращаться не будут, у них есть свои способы. Потом они приезжали ещё 2 раза к брату, но так же безрезультатно - он не вышел.

В итоге они взяли номер матери и начальник этой фирмы встретился и поговорил с мамой. Там он убедительно объяснил ей, что брат воровал, но сказали, чтоб брат сам устроился на работу и сам платил, и чтоб он вышел на связь с ними, для того чтобы переговорить. И этот начальник сказал, что если брат платить не будет, то они напишут в полицию.

Сам же брат утверждает, что он столько не воровал, максимум только на сумму до 5 тыс., а остальное они сами приписали и что они это практикуют на большинстве работников склада. А расписку он написал, якобы, под давлением, его заставили.

Не знаем даже кому верить в этой ситуации.

В связи с этим хочется узнать, какое наказание по закону ему грозит, если он на самом деле столько наворовал? И если можно, подскажите, что нам в этой ситуации делать?

31 Июля 2013, 01:59, вопрос №154078 Рафик, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    31 Июля 2013, 06:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо!

    А если они напишут в полицию, то у них должны быть наверное какие-нибудь документальные доказательства? Тем более он там работал неофициально.

    31 Июля 2013, 22:07
stats