8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли поступил врач в роддоме сообщив о моей беременности в полицию?

Мне 17,замужем, беременна (родители в курсе

) врач в роддоме сообщила в полицию о беременности, хотя я с 9 недель наблюдаюсь в ЖК и никто не куда не сообщал, является ли это разглашением врачебной тайны, если да,можно ли подать на нее заявление на моральный ущерб? и на каких основаниях и на какую сумму?

15 февраля 2017, 15:49, Кристина, г. Пермь
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Кристина.

А чем обосновано сообщение в полицию со стороны врача? Ничего противозаконного в Вашей ситуации нет.

15 февраля 2017, 16:10
1
0
1
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Пермь

Объясняют это тем,что мне нет 18,но я же в браке,значит я признана полностью дееспособной? и они не имели права этого делать?

15 февраля 2017, 16:14

Да, вы являетесь полностью дееспособной. Да и даже если бы не были в браке, то все равно половая неприкосновенность распространяется на лиц, которые не достигли возраста 16 лет.

15 февраля 2017, 16:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правильно ли поступил начальник полиции?
Такая ситуация. Участковый уполномоченный задержал одного гражданина за мелкое хулиганство, последний находился в нетрезвом состоянии. Участковый составил протокол об административном правонарушении и пригласил гражданина в помещение ОМВД на следующий день для рассмотрение протокола об административном правонарушении и принятия решения. На следующий день, оказалось, что начальник полиции принял решение не применять мер административного наказания к гр-ну, т.к. факт нахождения Тришкина в нетрезвом состоянии не подтвержден документально. Правильно ли поступил начальник полиции?
19 октября 2020, 21:14, вопрос №2890390, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Правильно ли поступает врач, убеждая пациента, что его лечение единственное правильное лечения и перемания его к себе?
Пациент получал лечение по поводу хронического заболевания у лечащего врача. по стечению обстоятельств, при новом обострении ему пришлось обратиться к другому врачу, который, ознакомившись с назначениями воего коллеги по поводу данного заболевания, заявил, что лечение было назначено неверно и больше к тому врачу ходить не стоит. Убедил пациента, что его собственное лечение единственное правильное. Пациент вышел от врача в недоумении, кто же прав? Правильно ли поступил врач?
22 сентября 2019, 12:03, вопрос №2519722, Аида, г. Челябинск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Имеет ли право врач выписывать безнадёжобольному лекарства по просьбе родственников, чтобы сократить мучения больного и самих родственников?
Родственники тяжелобольного парализованного мужчины, перенесшего инсульт обратились за советом к врачу. Они рассказали, что больной лежит парализованный уже 8 лет, сам себя не обслуживает, физиологические отправления не контролирует, речь нарушена, что он доставляет много неудобств и страданий для всех членов семьи. Родственники попросили подсказать, какими лекарствами или средствами можно сократить мучения самого больного и всех родственников. Врач проникся переживаниями родственников и подсказал название лекарства и его дозировку, чтобы добиться желаемого эффекта. Правильно ли поступил врач? И можно ли его обвинить в преступлении?
22 сентября 2019, 11:34, вопрос №2519694, Аида, г. Челябинск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правильно ли поступили врачи, как мы можем защитить сына?
Здравствуйте. Сын попал на черноморский флот, на корабль. Сразу начались проблемы со здоровьем. По прибытии добились, чтобы его положили в госпиталь. Лечили 17 дней. Диагноз хронический гастродуоденит, хеликобактер пилори. Отправили обратно на корабль, не на комиссию!!! Правильно ли поступили врачи, как мы можем защитить сына? Спасибо.
26 июля 2019, 13:11, вопрос №2450139, Айгулт, г. Набережные Челны
1 ответ
Гражданское право
Правильно ли поступили правоохранительные органы?
у человека бывают эпилептические приступы с потерей памяти. 9го января приступ, 10 го он разругался с девушкой и съел все таблетки за раз, неадекватном состоянии пытался прыгнуть с 8го этажа, его удерживали парни жившие в соседних комнатах. Вызвали скорую и он ударил врача. Врачи ушли вызвав полицию. Забрали в отделение, девушку с ним не взяли сказали что нет места в машине. На следующий день пришел участковый, на вопрос что будет парню , ответил что наверное ничего, потому что он был неадекватен. Сам парень ниччего не помнит, ни удара ни того что было в полиции. 18 марта звонят с полиции, говорят что нужно приехать и даать показания. Хотели урегулировать вопрс с потерпевшим, не дают его координаты. На вопрос почему только сейчас уведомили что завели дело, ответили что врач был на лечении. Вопрос: как квалифицируется такое преступление? И правильно ли поступили правоохранительные органы, не уведомив сразу о поступлении заявления от потерпевшего?
20 марта 2017, 19:05, вопрос №1578793, Андрей, г. Кострома
7 ответов
Дата обновления страницы 15.02.2017