8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прорвало тррубы с горячей водой на чердаке, затопило все квартиры по стояку

Прорвало на чердаке трубы отопления , кипятком залило 5 этажей . В квартире вздыбился весь пол . Куда обращаться?

15 февраля 2017, 12:57, елена, г. Красноярск
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, так как чердак является общим имуществом многоквартирного дома, следовательно за коммуникациями на чердаке должна следить управляющая компания. Нужно зафиксировать весь причиненный ущерб и обращаться в суд с требованием компенсации за причиненный ущерб

15 февраля 2017, 13:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Шутова
Ольга Шутова
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте, Елена! Согласно утвержденного Постановления Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года «Правилах содержания общего имущества в многоквартирного дома» стояки, через которые поступает горячее и холодное водоснабжение, относятся к общему имуществу жильцов многоквартирного дома. В соответствии с этим постановлением жильцы обязаны уплачивать ежемесячные платежи по общедомовым нуждам. Контроль за оплатой услуг осуществляет ТСЖ либо УК. Эти же организации берут на себя часть ответственности за своевременный ремонт и соблюдение норм технической работы коммуникаций. Поэтому все претензии нужно предъявлять именно им.

15 февраля 2017, 13:17
0
0
0
0
Ламия Гурбанова
Ламия Гурбанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сначала составить акт, где отметить весь ущерб. Затем экспертиза стоимости ущерба. Потом выставить претензию Управляющей компании на компенсацию (или проведение за их счёт) ремонта, убытков и морального вреда. Жалоба в прокуратуру и администрацию. Исковое заявление в суд при отказе УК решать ситуацию.

15 февраля 2017, 13:19
0
0
0
0
Сергей Перебаскин
Сергей Перебаскин
Юрист,

В управляющую компанию обслуживающию дом, они несут ответственность за это и они будут ремонтировать квартиры,

15 февраля 2017, 13:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Правомерен ли перенос долга за горячую воду на нового собственника квартиры?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я купила квартиру в ипотеку, сделка была нотариальная. Старые хозяева предоставили справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Когда сделка прошла спустя месяц к нам прислали заказным письмом уведомление, что оказывается в 2015г был иск об отключении горячей воды в виду большой задолженности. Хозяева видимо сорвали эту пломбу и пользовались дальше горячей водой бесплатно. Теперь весь долг за эти года заставляют оплачивать нас. Подскажите пожалуйста, это вообще законно? Большое спасибо.
07 декабря 2017, 09:35, вопрос №1837731, Альбина, г. Нижний Новгород
5 ответов
Гражданское право
Оторвался шланг с горячей водой и затопило соседей, что можно предпринять?
Отводка от стояка на соединении с трубой на боллер оторвало шланг с горячей водой и затопило соседей. отводка это уже получается что наше, но мы специально жн всё это сделали, если ли что то что может нас защитить. сантехника вся менялась 3 года назад
04 марта 2017, 09:21, вопрос №1560341, НАТАЛЬЯ КИТАНОВА, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Прорвало трубу, заложенную застройщиком и затопило всю квартиру
Купли загородом квартиру, дом много квартирник на днях прорвало трубу заложенную застройщиком,затопило всю квартиру и мебель,застройщик приходил сказали делать не чего не будут.отнекиваются всякими способами.как быть и что делать?помогите пожалуйста я в растерянности.
07 февраля 2017, 22:56, вопрос №1530345, Александр, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать если перкрыли воду по стояку
Добрый день, суть вопроса такова: у соседей на 1 этаже прорвала трубу с горячей водой и затопила весь подъезд, аварийка тут же перекрыла весь стояк, а соседей так и нет уже сутки! Вот и сидит дом без воды! Что делать? Имеют ли жильцы право с полицией вскрывать квартиру для ремонта трубы? Какие еще варианты есть? Никто не знает где и когда вернуться эти старички(
11 января 2015, 08:19, вопрос №680107, Мakc, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Затопление квартиры
Добрый день! У нас в квартире прорвало стояк с горячей водой, в результате вся квартира затоплена. ЖЭК не отрицает, что это их вина. Составлен акт. Только уже прошло 10 дней, а пока никаких действий от них нет, и сумму на ремонт они оспаривают. В течение какого времени они должны рассчитать сумму ущерба и, как сделать так, чтобы расчитывался ущерб исходя из реальной стоимости пострадавшей мебели, ламината и т.д.
14 апреля 2014, 07:04, вопрос №425713, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017