Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Разделение имущества при разводе

Здравствуйте, у меня вопрос насчет бракоразводного процесса при участии моей родной сестры. Однокомнатная квартира, полученная ею в наследство в 1996 году,сестра вступила в права наследования от бабушки 96 год. Сестра вышла замуж в 2009 году, муж прописан у родителей по другому адресу.Вопрос.. при разводе имеет ли право её муж претендовать на жил площадь или компенсацию или что то другое по её квартире. Так же существуют долг по именной банковской карте сестры от покупки машины.делится ли этот долго по карте при разводе на двоих. на что в общем ещё муж может претендовать(если при совместной жизни им не было ничего существенного куплено(купленные бытовые приборы были оплачены с карты сестры.

02 Августа 2013, 19:25, вопрос №154046 egor, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток, квартира это собственность только Вашей сестры и делится она не будет супруг не имеет на нее ни каких прав, на счет долга, долги так же как и имущество считаются совместно нажитыми и делятся поровну, но если данные деньги Ваша сестра на личные нужды о которых супруг даже и не предполагал и приобретенной машиной не пользовался, то долг останется только долгом Вашей сестры, удачи Вам и Вашей сестре, надеюсь вы оцените мой ответ   

    02 Августа 2013, 19:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Имущество, полученное в наследство до брака, является единоличным имуществом Вашей сестры и при равзоде разделу не подлежит. То, что приобретено в браке (независимо от того, на чьё имя записано или на чьё имя банковская карточка оформлена) делится пополам, в т.ч. кредиты на совместные приобретения.

    02 Августа 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats