8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В квартире никто не проживает, счетчик отсутствует, сколько я должен платить за электроэнергию?

в квартире никто не проживает, счетчик отсутствует, сколько я должен платить за электроэнергию?

14 февраля 2017, 17:48, Сергей, г. Нижний Новгород
Сергей Яновский
Сергей Яновский
Юрист, г. Сочи

Что это за квартира такая? Формально, если вы пользуетесь электроэнергией и за нее не платите, то это обыкновенная кража. Однако, если вы не имеете никаких прав на эту квартиру, то вы не можете заключить договор с энергосбытовой компанией на поставку вам электроэнергии, поэтому пользуйтесь электричеством, пока его не отключат. Если хотите установить счетчик, то вам нужно узаконить свои права на проживание в квартире, после чего заключать договора о предоставлении вам жилищно-коммунальных услуг, в т.ч. и элетроэнергии.

14 февраля 2017, 17:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли я платить за чистку сливных ям, если в квартире никто не проживает?
Здравствуйте,в моей квартире никто не проживает, а УК выставляет счёт за чистку сливных ям,чистят их два раза в месяц, я их не наполняю т.к.слива воды с моей квартиры нет, за слив отдельно мы платим по счетчикам,мой стоит на месте.Могу ли я потребовать перерасчет за эту услугу?
05 февраля 2018, 06:17, вопрос №1896015, Анастасия, г. Новоалександровск
1 ответ
ЖКХ
Предусмотрена ли оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает?
Не так давно приобрели квартиру в новом доме. В квартире никто не проживает, и никогда не проживал, т.к.ещё не делали ремонт в ней. За все 2 года накопилась большая задолженность по оплате услуг ЖКХ, каждый месяц приходят квитанции на 2-3 тысячи рублей. Обязан ли я платить, если в квартире никто не проживает и не пользуется этими услугами? Счётчики воды и электроэнергии нулевые, показания не меняются. И как можно доказать, что квартира пустует? Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
16 ноября 2017, 00:13, вопрос №1813924, Иван, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как не платить за вывоз и захоронение ТБО, если в квартире никто не проживает?
Здравствуйте. С 1.01.17 г. внесены изменения в ПП № 354, "п. 148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения." Счётчики на вывоз и захоронение ТБО, невозможно установить. Т.е. получается, если кто то проживает в квартире и при временном его отсутствии перерасчёт производится, а если никто не проживает, то собственник должен платить по полной, независимо живёт там кто или нет, так получается и где справедливость? В приватизированной квартире никто не проживает и не прописан, проживаю постоянно и зарегистрирован по другому адресу, где оплачиваю все коммунальные услуги. ВОПРОС: Должны ли пересчитать плату за вывоз и захоронение ТБО за квартиру, где никто не проживает, если предоставить документы об оплате таковых по адресу проживания, а также выписку из домовой книги о приписке, копию свидетельства о собственности и заявление об этом, как временно отсутствующему???
18 марта 2017, 17:51, вопрос №1576543, Анатолий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как добиться перерасчета по показаниям счетчиков, если в квартире никто не проживает уже 3 года?
Доюрый день, такой вопрос, в квартире никто не проживает на протяжении 3х лет , в квартире установлены приборы учета как воды так и электроэнергии в управляющей компании отказались нам делать перерасчет по предоставленным показаниям, что нам в такой ситуации делать!? Подскажите пожалуйста.
03 октября 2016, 12:33, вопрос №1395688, Дарья, г. Верхняя Тура
4 ответа
ЖКХ
Вправе ли с меня взыскивать УК ОДН за электроэнергию, если в квартире никто не проживает?
В квартире никто не проживает и сняты с регистрационного учета. УК ежемесячно начисляет ОДН за электроэнергию, хотя доверенное лицо ежемесячно дает показания "о", но тем не менее квитанции приходят за ОДН. На неоднократные требования прекратить незаконные начисления, отвечают в УК, что я обязана оплачивать ОДН независимо от проживания, так как собственник жилья. Законные ли начисления за ОДН за электроэнергию, если в квартире никто не проживает, показания счета по электроэнергии "о"?
05 сентября 2016, 11:43, вопрос №1367450, Ирма, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.02.2017