8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В счете квитанции по оплате воды и отопления неправильно указаны банковские реквизиты

Как предъявить претензии о не возможности оплаты этих услуг?В счет квитанции по оплате воды и отопления неправельн указаны банковские реквизиты, организация предоставляющяя эти услуги

14 февраля 2017, 16:55, Татьяна, г. Москва
Сергей Яновский
Сергей Яновский
Юрист, г. Сочи

Обратитесь в Управляющую компанию с заявлением с указанием сути проблемы. Если реквизиты неправильные, то их изменят, так как УК заинтересована, чтобы деньги поступали к ним, а не на деревню к дедушке.

14 февраля 2017, 17:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Меня интересует следующее: ук выставляет счет на оплату содержания и ремонт жилого дома, но реквизиты получателя платежа указывают другую компанию ооо
Добрый день. Меня интересует следующее: ук выставляет счет на оплату содержания и ремонт жилого дома, но реквизиты получателя платежа указывают другую компанию ооо
30 июля 2020, 12:05, вопрос №2832397, Ирина, г. Москва
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Оплата воды и отопления при неизменных показаниях счетчиков в течение года
Здравствуйте. ситуация следующая: Новосторойка, ввод в эксплуатацию в сентябре 2017г, стоят индивидуальные приборы учета на воду и отопление. Общедомовой счетчик на отопление введен в эксплуатацию с 1,01,2019г. Управляющая компания производит ежемесячные начисления за воду и отопление не взирания на то, что показания за воду передаются ежемесячно и они не меняются на протяжении года в связи с тем что в квартире временно никто не проживает, а отопление в квартире перекрыто. С 13.04.2019г. в квартире прописано трое, 1 взрослый и двое детей 2 и 1год. никаких перерасчетов не делают, ответа по начислению за воду так и не добились. ответ по поводу начислений за отопление мы получили такой: Расчет платы коммунальной услуги по статье «отопление» в многоквартирном жилом доме, расположенном повыше указанному адресу осуществляется в соответствии с п.42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2006 N 354), равномерно в течение календарного года, с последующей корректировкой за прошедший отопительный период по показаниям общедомового прибора учета. Начисления по коммунальной услуге «Отопление» в многоквартирном доме ведется исходя из установленного норматива потребления, утвержденного Министерством ЖКХ Московской области, так как отсутствует наработка ОДПУ и индивидуальных приборов учета за предыдущие периоды, соответственно отсутствуют фактические показания для расчета по среднемесячному потреблению услуги отопления исходя из фактических среднемесячных показаний ОДПУ. Порядок расчета по среднемесячным показаниям за предыдущий год установлен субъектом Федерации - Московской областью. Порядок и основания для проведения корректировки плату по вышеуказанной коммунальной услуге регламентированы п. 86, п. 98 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. В связи с вышеизложенным оснований для принятия положительного решения по существу заявления в настоящее время не усматривается. Подскажите правомерно ли это и как можно решить данный вопрос и добиться перерасчета, какими статьями оперировать? Квартира в г. Люберцы, Московская область, УК "ПИК-Комфорт"
11 июля 2019, 15:13, вопрос №2430962, кристина, г. Люберцы
4 ответа
Исполнительное производство
Как действовать, если пришло постановление о взыскании долга по квартплате за воду и отопление?
Пришло постановление о взыскивании долга по кварплате за горячую воду и отопление. Так как в квартире 3 собственника эту сумму долга раскидали на троих +раскидали пении. Имеются долги за другие ком. услуги но они проплачиваются и оплачиваются новые квитанции каждый месяц. Сразу всю сумму не получится заплатить за отопление и горячую воду. Как нам поступить в этой ситуации?
01 апреля 2019, 17:30, вопрос №2312398, Анна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли указать банковские реквизиты родственника или работодателя для возврата средств от ОСП?
Можно ли указать банковские реквизиты родственника или работодателя в заявлении по возврату излишне уплаченной суммы в ОСП? Произошло частичное списание средств с банковской карты по исполнительному производству из командировочных, хочу предоставить пп от работодателя с соответствующим назначением перевода, но боюсь при указании реквизитов той же карты, возвращенные на нее средства вновь автоматически заморозятся.
28 февраля 2018, 17:39, вопрос №1922545, Андрей, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли выставлять задним числом счет на оплату воды до установки счетчиков?
в январе 2016 года поставила счетчики на воду ,т.к. стали грозить что будут требовать оплату по нормативу по факту проживания(составят акт и т.д.). В квартире никто не прописан, собственник без регистрации и не проживал никто ,так сложилось.ЖСК счетов ежемесячных не выставляет, в почтовый ящик раз в полгода кладут шпаргалку, табличку в произвольной форме с тарифами и суммами, на воду начислений не прописано ,хотя информативно в колонке с боку цифра на воду прописана ,но в общую указанную сумму платежа не входит, собственники сами от руки писали платежки, указано было платить только отопление, содержение-ремонт,домофон и радиоточка.Когда я в связи с установкой шлагбаума во дворе запросила у ЖСК договор управления и копию устава, мне председатель заявила что они не Управляющая компания ,а Строительный кооператив и поэтому у них нет никаких договоров.Я не член кооператива , в него не вступала, договоров не подписывала на строительство и собственник только 2 года, дом построен в 1968 году и член кооператива мой покойный дед был.После установки счетчиков я предоставила ЖСК акты на установку ИПУ, акт отключения радиоточки, свидетельство собственника и письмо с информацией о том что счетчики необходимо регистрировать в ЕИрц, МФц и на ГОСуслугах,т.к. вся Москва уже сдает показания онлайн.Так вот может ли это ЖСК, позиционирующее себя как УК, выставить мне счет на оплату воды за какие либо периоды до установки счетчиков ?
04 февраля 2017, 22:13, вопрос №1526358, Катирина Золатава, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017