Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерен ли вычет недостачи с работников

Добрый день!

Вопрос такой: имеет ли право работодатель удерживать недостачу, еще и 100%, если в ней нет вины сотрудников.

Работаем в магазине одежды, очень много воровства со стороны покупателей, о чем постоянно говорим работодателю.В магазине есть камеры, только следят за сотрудниками, а не за покупателями. Ранее оплачивали недостачи за минусом 40%. теперь работодатель после инвентаризации заставляет подписывать заявление:с суммой недостачи по результатам инвентаризации проведенной ...... согласна. Не возражаю против удержания из з/п суммы недостачи пропорционально распределенной между материально ответственным лицами. На вопрос о том, что если не подпишем получен ответ в Ваших интересах это подписать.

Ждем ответа.

Спасибо.

02 Августа 2013, 18:18, вопрос №153906 Оксана, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Оксана! Вы спрашиваете: «имеет ли право работодатель удерживать недостачу, еще и 100%, если в ней нет вины сотрудников».

    Нет, если нет вины работника, принуждать его возмещать образовавшуюся недостачу работодатель не вправе. Полная материальная ответственность работника может иметь место, когда на работника возложена полная материальная ответственность при исполнении трудовых обязанностей, когда недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу, например, по накладной, когда ущерб причинен умышленными действиями или в состоянии алкогольного или наркотического  опьянения, когда ущерб причинен преступными действиями работника, установленными вступившим в законную силу приговором суда, когда ущерб причинен в результате административного проступка и в других случаях. Однако, во всех случаях должна быть установлена вина работника. То есть, ущерб причинен умышленными или неосторожными действиями (по халатности). Факт наличия вины должен быть установлен документально.

    Работодателю всегда проще удержать недостачу с работников, нежели сообщать в полицию и ждать неведомо каких результатов. Он прекрасно понимает, что Вы согласитесь погасить недостачу, так как иначе он найдет повод уволить Вас по другим основаниям.  

    02 Августа 2013, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats