8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть автомобиль, если нарушены правила вывоза?

Добрый день. Нарушены правила вывоза авто с территории РФ (просрочен вывоз) иностранным гражданином. Автомобиль изъяли, он находится на стоянке у таможни уже три месяца. Таможня выставила требования уплаты таможенных платежей. Декларант, осуществивший ввоз авто на территорию РФ не является его владельцем ( он вписан только в свидетельство о регистрации транспорта). Возможен ли арест или конфискация авто в пользу таможни,при условии законным владельцем является мама (тоже иностранный гражданин) и никакого отношения к данному нарушению не имеет? Может ли таможня удерживать автомобиль пока они судятся с тем кто нарушил правила вывоза?

Показать полностью
, Владимир, г. Москва
Виктор Балыков
Виктор Балыков
Юрист, г. Москва

Добрый вечер,

Арест или конфискация авто возможны и предусмотрены (изъятие предмета административного правонарушения) действующим КоАП (ст.16.18). Поскольку лицо, управлявшее автомобилем было вписано в ПТС — оно может нести и связанную с авто административную ответственность.

Если Вам повезло и таможенный орган ограничился штрафом — он имеет право удерживать автомобиль до подтверждения оплаты штрафа и в дальнейшем — оплаты нахождения его на стоянке.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

Добрый день! я в писан в ПСТ в особых отметках и имею только права пользования , на основание этих отметок меня могли впустить в РФ на автомобили ?

Добрый день,

Да, разумеется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В этой связи вопрос возможно ли вернуть денежные средства?
Приобрел в торговой точке Мегафон восстановленный смартфон. О том, что телефон восстановлен устно был предупрежден, однако кроме кассового чека какого-либо договора с описанием недостатков товара не составлялось. В чеке также не указано о том, что телефон восстановлен или был в употреблении. Однако товар продавался в обычной не фирменной упаковке. В целом товар на первый взгляд надлежащего качества, но не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На сайте Мегафон указано следующее правило: "В течение 21 (двадцати одного) дня Покупатель вправе вернуть Товар, бывший в употреблении, без объяснения причин. Товар проходит диагностику и, в случае отсутствия повреждений, возникших по вине Покупателя, Покупателю возвращаются денежные средства." Однако не ясно относится это правило к смартфонам приобретенным в интернет-магазине или в торговой точке. С возвратом обратился в торговую точку покупки, ссылаясь на правило указанное на сайте Мегафон. Закон о защите прав потребителя конкретно не отвечает вопрос о порядке возврата такого вида товара, а только разделят на категории надлежащего и ненадлежащего качества. Если относить восстановленный телефон к товарам ненадлежащего качества, то в моем понимании должно было быть оговорено в чем именно он ненадлежащий, однако никаких разъяснений кроме того, что товар "как новый" не было. В этой связи вопрос возможно ли вернуть денежные средства ?
, вопрос №4025269, Алексей Иванов, г. Москва
Все
Купил автомобиль в кредит в салоне бу авто с пробегом пробег
Купил автомобиль в кредит в салоне бу авто с пробегом, пробег скручен, машина кое как едет, прокатиться не дали, все технические неисправности скрыли лично а в договоре прописали, можно ли вернуть авто и отказаться от кредита ?
, вопрос №4025033, Евгений, г. Волгоград
Гражданское право
Здравствуйте, можно ли вернуть долг, если нет расписки, свидетелей и переписок с точным указанием долга и сроков
Здравствуйте, можно ли вернуть долг ,если нет расписки ,свидетелей и переписок с точным указанием долга и сроков. Есть только выписка по карте о переводе средств.
, вопрос №4024667, Наталья, г. Москва
Защита прав потребителей
В правилах указано, что по невозвратному тарифу штраф будет 100% - это не нарушает ничего?
Здравствуйте! Интересуют правила возврата и удержания средств за бронь гостиницей. Вижу, что в интернете много постов со стороны гостей, правомерно или нет отель не возвращает деньги, но у меня обратный вопрос - в каких случаях отель может по закону отказать при незаезде людей? При оформлении брони на сайте указаны правила, человек соглашается с ними, если решает оплатить. В правилах указано, что по невозвратному тарифу штраф будет 100% - это не нарушает ничего?
, вопрос №4024205, Ксения, г. Одинцово
Военное право
Считается ли мой контракт нарушен, если со мной подписали контрак 2022, октябре, не имея образования 9 классов, у
Считается ли мой контракт нарушен, если со мной подписали контрак 2022, октябре, не имея образования 9 классов, у меня образование 7 классов.Значит мой контрак нарушен в грубой форме.Он исте феврале 23 году.
, вопрос №4024142, Василий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 15.02.2017