440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Бывший муж уклоняется от выплаты кредита

Скажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. Находясь в законном браке, теперь уже бывший муж, заверяя, что будет самостоятельно выплачивать кредит и на меня не лягут никакие обязательства, давлением заставил меня взять на себя кредит для приобретения транспортного средства, в последствии мы развелись, автомобиль хоть и оформлен на меня, но находится у него. От выплаты кредита он уклоняется, а мне ни этот кредит, ни автомобиль не нужны и не были нужны. Как мне быть? Могу ли я написать на него заявление в полицию, усматривается ли в его действии мошенничество или необходимо проводить раздел имущества и возлагать на себя часть ненужных мне долгов?

02 Августа 2013, 15:50, вопрос №153638
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Светлана
1461
ответ
409
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте Татьяна! никаких признаков мошенничества в действиях вашего бывшего мужа нет, это гражданско — правовые отношения. если после расторжения брака еще не прошло 3 года, то у вас есть 2 варианта:

1) обратиться в суд с иском об истребовании автомобиля из владения бывшего мужа, взыскании с него 1/2 доли денежных сумм, уже выплаченных вами по кредиту после расторжения брака, и о разделе общих долгов, то есть дальнейших кредитных платежей. однако в иске о разделе дальнейших кредитных платежей вам могут отказать, поскольку банки обычно возражают против удовлетворения подобных требований, защищая свои интересы. ну и конечно же такой шаг повлечет встречные исковые требования со стороны вашего бывшего мужа о признании права собственности на 1/2 долю автомобиля.

2) прекратить дальнейшие платежи по кредиту, в таком случае банк обратит взыскание на автомобиль, видимо находящийся в залоге. недостаток такого варианта — ваша испорченная кредитная история.

02 Августа 2013, 19:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут