Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Бывший муж уклоняется от выплаты кредита

Скажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. Находясь в законном браке, теперь уже бывший муж, заверяя, что будет самостоятельно выплачивать кредит и на меня не лягут никакие обязательства, давлением заставил меня взять на себя кредит для приобретения транспортного средства, в последствии мы развелись, автомобиль хоть и оформлен на меня, но находится у него. От выплаты кредита он уклоняется, а мне ни этот кредит, ни автомобиль не нужны и не были нужны. Как мне быть? Могу ли я написать на него заявление в полицию, усматривается ли в его действии мошенничество или необходимо проводить раздел имущества и возлагать на себя часть ненужных мне долгов?

02 Августа 2013, 15:50, вопрос №153638 Шаманаева Татьяна, г. Лесной
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.02.2017 мы ответили на 1051 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Татьяна! никаких признаков мошенничества в действиях вашего бывшего мужа нет, это гражданско — правовые отношения. если после расторжения брака еще не прошло 3 года, то у вас есть 2 варианта:

    1) обратиться в суд с иском об истребовании автомобиля из владения бывшего мужа, взыскании с него 1/2 доли денежных сумм, уже выплаченных вами по кредиту после расторжения брака, и о разделе общих долгов, то есть дальнейших кредитных платежей. однако в иске о разделе дальнейших кредитных платежей вам могут отказать, поскольку банки обычно возражают против удовлетворения подобных требований, защищая свои интересы. ну и конечно же такой шаг повлечет встречные исковые требования со стороны вашего бывшего мужа о признании права собственности на 1/2 долю автомобиля.

    2) прекратить дальнейшие платежи по кредиту, в таком случае банк обратит взыскание на автомобиль, видимо находящийся в залоге. недостаток такого варианта — ваша испорченная кредитная история.

    02 Августа 2013, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats