8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сотрудники ОБЭП произвели осмотр и изъятие товара без постановления и распоряжения на проверку, какие статьи они нарушили?

Привет. ОЭБ (ОБЭП)произвели осмотр и изъятие товара,без постановления и распоряжения на проверку.Был составлен протокол осмотра и изъятия без понятых. Какие статьи они нарушили?

, Сергей, г. Краснодар
Константин Карабинюк
Константин Карабинюк
Юрист, г. Ярославль

Если сотрудники полиции проводят проверку по уже зарегистрированному сообщению о преступлении, то они вправе произвести осмотр места происшествия, для чего не нужно вынесение какого-либо постановления, если это не осмотр жилища. При проведении осмотра возможно изъятие предметов и документов, о чем делается запись в протоколе.

Участие понятых не обязательно

В этом случае понятые принимают участие в следственных действиях по усмотрению следователя(полиции). Если в указанных случаях по решению следователя понятые в следственных действиях не участвуют, то применение технических средств фиксации хода и результатов следственного действия является обязательным. Если в ходе следственного действия применение технических средств невозможно, то следователь делает в протоколе соответствующую запись.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
В какой срок мне должны выплатить и когда начнётся считаться пени для страховой?
Здравствуйте. 12 июля 2020 года было дтп, где я - потерпевший. Был составлен европротокол, где второй участник дтп признал свою вину. Я отправил уведомление в свою страховую (Тинькофф Страхование) меня попросили отправить фото протокола и повреждений. Через несколько дней, мне предложили денежную компенсацию 31 тысячу рублей, что не соответствовало повреждениям. Я попросил направление в ремонтную организацию. 23 был произведен осмотр и переданы оригиналы документов и заявление на ремонт. Далее мне ничего не говорили и только по моей личной инициативе 7 августа я узнал, что ремонт оценен в 118тр (что не покрывается европротоколом). В этот же день (7 августа) на основании этого мною написано заявление, на смены типа возмещения (выплата вместо ремонта) в размере лимита европротокола 100тр, так как я не собираюсь доплачивать. В какой срок мне должны выплатить и когда начнётся считаться пени для страховой?
, вопрос №2840318, Андрей, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Должны ли сотрудники ОБЭП предоставить документ о результатах внеплановой проверки и какая это статья
У меня хостел, пришел ОБЭП, сказали что проверяют незаконную предпринимательскую деятельность. Деятельность законная, статус ИП. Документы о законности предоставила, требовали документы не относящиеся к моей деятельности. Должны ли они предоставить документ о результатах проверки!? Начальник ОБЭП отписался что сведений с места осмотра происшествия не предоставляем. при чем здесь тогда ст. 171, по которой они пришли и устно озвучили. Мне нужен документ о результате проверки или рейда или ОРМ или что это было
, вопрос №2545874, Наталия, г. Москва
10 ответов
Защита прав потребителей
Отказ в возврате товара, что делать?
Здравствуйте . Писал претензию в ситилинк о возврате материнской платы в связи механического повреждения на сокете(повредил не я). Но обнаружил повреждение, когда пришёл домой. Спустя 14 дней мне на почту пришло сообщение: В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее: согласно п. 2 ст. 495 ГК РФ покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. Осмотр и проверка товара заключаются в визуальном осмотре товара покупателем (в том числе путем вскрытия тары (упаковки) и проверке его соответствия условиям договора о количестве, качестве, ассортименте, комплектности и комплекте). 20 сентября 2019 г. товар был Вами принят без претензий, что говорит о том, что претензий к внешнему виду, комплектации, качеству и работоспособности товара у Вас не возникло. Продавец исполнил свое обязательство по передаче товара потребителю и не лишал покупателя права осмотреть товар, проверить товар на работоспособность, внешний вид и его комплектацию при получении. В соответствии с п.4. ст. 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. Вы имеете право отказаться от товара после его передачи в течение 7 (семи) дней. Данное условие Вами не нарушено. Также абз. 3 п. 4 ст. 26.1. вышеуказанного Закона регулирует условия возврата товара надлежащего качества - «возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара». Товарный вид включает в себя сохранение товарной упаковки, комплектации, а также отсутствие следов использования. К сожалению, данные требования были нарушены Вами – повреждена целостность индивидуальной упаковки, присутствует механическое повреждение (погнуты ножки сокета), что препятствует реализации данного товара в качестве нового. Учитывая изложенное выше, мы вынуждены отказать в удовлетворении заявленного Вами требования. Что делать?
, вопрос №2537162, Гена, г. Ессентуки
3 ответа
Административное право
Как быть, если ОБЭП изъял товар и вручил продавцу повестку?
Добрый вечер. Помогите разобраться ОБЭП приехали в мой магазин, купили пачку презервативов. Затем представились что они из ОБЭП и сказали, что презервативы контрафактные, так как у нас нет сертификата. Презервативы они конфисковали и попросили продавца подписать протокол. Продавец отказался, после чего они отправили ее домой за паспортом (так как ксерокопию они принимать не хотели) и вручили ей повестку к ним в отдел. Копию протокола они не оставили, никаких документов об их появлении и изъятии товара тоже. Вопросы: 1. Почему они не оставили никаких документов о своем осмотре, изъятии товара, и почему они вручили повестку продавцу? Это законно? 2. Причем здесь продавец? Владелец магазина не она. Я по телефону сказала чтобы они на меня повестку оформляли, но они отказались. Законны ли их действия? Продавец же не при чем 3. Что мне теперь делать? Что мне грозит (презервативы действительно контрафакт) 4. Что грозит моему продавцу? Как ее можно спасти?
, вопрос №1965462, Валентина, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Невиновность инспектора охотничьего надзора, при обнаружении на берегу сетей и рыбы
Инспектор охот.надзора обнаружил сети и рыбу на берегу, не далеко от села, составил акт обнаружения. Устанавливал лиц, причастных к правонарушению ст.8.37 КоАП РФ. Через полчаса на реке был задержан рыбнадзором, который составил протокол по ч. 2 ст.8.37 КоАП РФ в отношении инспектора охот.надзора- нахождение на реке с сетями и рыбой. Присутствующий сотрудник водной полиции составил документы осмотр лодки сетей и рыбы- изъятие, объяснения-в последующем в соответствии с ч.2 ст.14, п.1.2 ч.1 ст. 24, ст.ст. 144,145, 148 УПК РФ дознавателем вынесено постановление об отказе в возбуждении УД - в отношении инспектора охот.надзора за отсутствием в его действиях состава преступления - отсутствие умысла на рыбную ловлю. Инспектора охот.надзора привлекают к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. В должностных обязанностях охот.инспектора имеется охрана водных биоресурсов и изъятие предметов правонарушения. И составление сообщения в отношении лица, совершившего незаконную рыбную ловлю. Первое судебное решение по жалобе на постановление о штрафе не удовлетворено. Судебное решение ВС республики отменило постановление на новое рассмотрение рыбнадзору, о нарушении процессуальных норм. Вынесено второе постановление о штрафе идентичное. Написана жалоба в районный суд, скоро заседание.
, вопрос №1443842, сергей,
3 ответа