1088 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1088 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Как взыскать компенсацию с недобросовестного застройщика, который нарушил все договоры?

Здравствуйте!

У меня заключен договор со строительной компанией, утверждена смета ,внесена сумма 75% от сметы . Дом должны были достроить по договору до конца августа 2016г. Но на данный момент дом сделан только на 40% и (деньги у застройщика закончились) Был заключен договор по рассрочке ,по которому застройщик должен был достроить дом на свои деньги и предоставить в виде рассрочки.В итоге все договоры нарушены и сейчас отказываются что-либо достраивать и скинули новую смету где сумма увеличилась почти в два раза отпредыдущей .

Куда мне нужно обратиться, чтоб взыскать свои вложеные деньги и моральный ущерб ? Они в курсе ,что есть двое маленьких детей ,что они на данный момент до сих пор без прописки ,потому что ,как нас уверяли дом будет построен за 4 мес.В итоге он строиться почти год .

IMG_20170209_21IMG_20170209_214701_117.jpg4701_117.jpg
10 Февраля 2017, 23:56, вопрос №1534810
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
7,7
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Владислав!

Нужно направить уведомление застройщику и зарегистрировать расторжение в Росреестре.

Согласно ст.9 указанного ФЗ 1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца.
2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.

В течение 20 дней с момента получения уведомления застройщик обязан вернуть вам деньги с процентами.
Желаю удачи!

11 Февраля 2017, 00:01
q Отблагодарить
0 0
Владислав
клиент, г. Череповец

Частный дом

11 Февраля 2017, 00:49
7,7
Рейтинг Правовед.ru
19530
ответов
7763
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Частный дом
Владислав

В таком случае нужно расторгать договор в судебном порядке согласно ст.450 ГК РФ. Либо подавать заявление в порядке мошенничества.

Желаю удачи!

11 Февраля 2017, 00:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.