8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снизить выплаты по расписке, если оставшаяся зарплата ниже прожиточного минимума?

Доброго дня! Прошу подсказать, как быть в такой ситуации? Бывшая жена моего мужа подала после развода в суд по расписке. Расписку мой муж написал ещё до первого брака, эти деньги были даны им тётей на покупку машины. Машину купили, потом расписались и тётя сказала что это подарок и деньги возвращать не надо. Его бывшая жена сказала что выкинула расписку, но это оказалось не так. После развода она подала в суд не только на выплату алиментов по уходу за ребёнком, но и по расписке тоже. Теперь машина продана ей в счет погашения долга (и деньги и машина у неё, с неё взята расписка). Осталась половина долга. Муж хочет подать на снижение выплат. Так как я сама нахожусь в декретном отпуске (но у меня ребёнок от первого брака) я не работаю и бывший муж не платит мне алименты. Не хватает остатка зарплаты мужа на нормальное существование. 25% - алименты по уходу за ребёнком, 25% - на погашение долга по расписке, остаётся 50%, что составляет 22620 р. Если разделить эту сумму на двоих (так как я не работаю), то она получается меньше прожиточного минимума. Как правильно подать на снижение выплат долга по расписке? и возможно ли это вообще?

Ещё муж хотел усыновить моего ребёнка. А если мы закончим процедуру усыновления, это может помочь снизить какие-нибудь выплаты?

И стоит ли мне подавать в суд на своего бывшего мужа, проблема в том что я не могу с ним не созвониться, не знаю где он живет, он не работает, а если и работает то скрывает это, на контакт не идёт, даже поговорить нельзя с ним.

как быть в нашей ситуации, очень прошу помощи?

10 февраля 2017, 08:58, Анастасия, г. Зеленоград
Сергей Яновский
Сергей Яновский
Юрист, г. Сочи

Что касается выплаты по расписке, то можно обратиться в суд с заявлением о рассрочки выплаты долга, при этом нужно приложить документы, подтверждающие вашу сложное материальное положение. Уменьшить долг не получиться, конечно если его бывшая супруга не пойдет на встречу и не уменьшит исковые требования.

Что касается вашего бывшего мужа, то вы спокойно можете подавать заявление в мировой суд о выдаче вам судебного приказа о выплате алиментов на ребенка. Если вам местонахождение бывшего супруга неизвестно, то указываете последнее известно вам его местожительство, этого будет достаточно. После того как судебный приказ вступит в законную силу, его по вашему ходатайству суд может направить для исполнения в службу судебных приставов. После этого это уже головная боль приставов искать вашего бывшего мужа и взыскивать с него алименты. Однако, будьте готовы также воевать с приставами, так как зачастую они бездельничают и ничего не делают, пока не начнешь жаловаться.

10 февраля 2017, 09:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерна ли выплата зарплаты ниже прожиточного минимума?
Добрый день! У меня есть вопрос! Моя соседка работает в детском саду подсобным рабочим на кухне. Работает не полный день, только 4 часа в день. Зарплата мизерная,5500. Скажите, пожалуйста, правильно ли ,то,что она получает зарплату ниже прожиточного минимума? Если нет, то куда можно обратиться? Заранее спасибо!
10 января 2018, 14:18, вопрос №1867080, Татьяна, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли быть зарплата ниже прожиточного минимума?
Здравствуйте,я работаю слесарем-сантехником в УК вот уже полтора года.В первый год я подписал временный трудовой договор с указанной ЗП в размере 9 800 рублей после уплаты налога чистыми на руки я получаю около 7500 рублей,но в последние месяцы вместо трудового договора с нами стали заключать договоры ГПХ но зарплата при этом осталась на прежнем месте.Вопрос имеет ли право работодатель платить зарплату ниже прожиточного минимума,то есть ниже 10250 рублей,и имеет ли право заключать договоры ГПХ.
11 октября 2017, 20:48, вопрос №1777730, Сергей, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель выплачивать зарплату ниже прожиточного минимума, если оплата труда сдельная?
Здравствуйте. Работаю в салоне красоты. В договоре прописано что ежемесячная зарплата 9000 р, начальница предупредила, что это сумма указана "для бумаг", что на самом деле зп будет начисляться процент от клиента и зп будет выше. Обучение оплатила работодатель, в договоре прописано, что я должна буду отработать 3 года чтобы погасить 23т.р, которые пошли на обучение. Если я соберусь уходить, то я должна вернуть 23т.р. Имеет ли работодатель платить зарплату ниже прожиточного минимума( в моем случае это 2,5-4т.р)? И обязана ли я буду выплачивать ей 23 т.р?
09 апреля 2017, 14:53, вопрос №1602626, Дарья, снт. Изумруд
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель заплатить сотруднику зарплату ниже прожиточного минимума?
Имеет ли право работодатель заплатить сотруднику зарплату ниже прожиточного минимума по краю, если работник находился на больничном? Отработано 13 смен из 21, получена зарплата 5700.
06 ноября 2016, 05:12, вопрос №1431770, Наталья, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работодателя
Зарплата ниже прожиточного минимума
Могут ли привлечь предпринимателя к ответственности при выплате заработной платы ниже прожиточного минимума? Пришло письмо из Пенсионного фонда РФ, что они могут обратиться в прокуратуру, если заработная плата ниже прожиточного минимума. Но ведь в Трудовом кодексе прямо не установлена такая ответственность. "По Трудовому кодексу РФ минимальный размер оплаты труда не должен быть менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения, однако им же в статье 421 предусмотрено, что порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума должны быть установлены федеральным законом. До настоящего времени такой Закон не принят, в связи с чем при оценке правомерности расчетов с работником необходимо исходить из величины МРОТ. При этом необходимо иметь ввиду, что статьей 133.1 Трудового кодекса РФ субъекту Российской Федерации предоставлено право устанавливать для работников, работающих на его территории, свой МРОТ."
23 июня 2015, 19:56, вопрос №881763, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 10.02.2017