8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уменьшить алименты на ребенка, который родился во втором браке?

Здравствуйте, я в браке у мужа от первого брака 2 маленьких детей он им плотит 33% алименты и мне 25% мы решили с ним подать на уменьшение алиментов бывшей жене.С 33% на 17%.как мне говорили что по закону на тех детей алименты по решению суда могут уменьшить а могут и не уменьшать,мол как суд решит.Но на нашего ребёнка уменьшить алименты суд не имеет права!Но было первое заседание и судья сказал мол надо чтоб дети поровну получали.Перед первой женой у него задолженность 125.000 а мне задолженность 30.000.Подскажите пожалуйста имеет ли право уменьшить алименты суд на нашего ребёнка с 25% на меньше?

10 февраля 2017, 07:50, Татьяна, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Перед первой женой у него задолженность 125.000 а мне задолженность 30.000.Подскажите пожалуйста имеет ли право уменьшить алименты суд на нашего ребёнка с 25% на меньше?
Татьяна

Добрый день!

Конечно, имеет право.

На 3-х более размер — 50%, т.е. 1/2

На троих это получается по 1/6 заработка каждому.

Т.е. от первого брака = 2/6, Вашему ребенку = 1/6

10 февраля 2017, 09:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Алименты на нескольких детей, как и на одного ребенка могут взыскиваться в долях к заработку и иному доходу, так и в твердой денежной сумме.

Размер алиментов на нескольких детей в долях к заработку и иному доходу указан в п.1 ст.81 Семейного кодекса РФ, а именно:

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Сложней дело обстоит с размером алиментов на нескольких детей, взыскиваемых в твердой денежной сумме.

Согласно п.2 ст.83 размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

То есть, помимо сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения суд принимает во внимание материальное и семейное положение плательщика и получателя алиментов.

Из п.2 ст.117 Семейного кодекса РФ следует, что размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

По смыслу данной нормы на одного ребенка размер алиментов в твердой денежной сумме может быть установлен в размере 1 прожиточного минимума по региону проживания ребенка, на двоих детей допустим по 2/3 прожиточного минимума на каждого ребенка, на троих по ½ прожиточного минимума.

Но, в данном случае в отличии от алиментов присуждаемых в долях к заработку и иному доходу четких размеров закон не содержит и по большей части многое зависит от материального и семейного положения плательщика алиментов.

10 февраля 2017, 09:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Доброе утро.разьесните мои прова.живу с мужчиной в гражданском браке.работаем оба в другом городе могу ли я оставить ребенка своего от первого брака
Доброе утро.разьесните мои прова.живу с мужчиной в гражданском браке.работаем оба в другом городе могу ли я оставить ребенка своего от первого брака. с родственниками своего гражданского мужа
09 апреля, 03:36, вопрос №3024316, алина, г. Смоленск
1 ответ
Гражданство
Нужен ли загранпаспорт для ребенка который родился в России для въезда в Украину?
Нужен ли загранпаспорт для ребенка который родился в России для въезда в Украину? Ребенку 10 месяцев. Я отец, гражданин Украины.
01 марта, 05:43, вопрос №2997185, Эмиль, г. Курск
1 ответ
Гражданство
Могут ли гражданина РФ, у которого есть второе гражданство в Азербайджане, депортировать из РФ или наложить
Могут ли гражданина РФ, у которого есть второе гражданство в Азербайджане, депортировать из РФ или наложить какие-либо ограничения на территории РФ по запросу Азербайджана, в которой он в уголовном розыске, как уклонист от военной службы?
14 декабря 2020, 15:08, вопрос №2936879, Алексей, г. Москва
1 ответ
Алименты
Могут ли присудить алименты, размер которых составляет 100% моего дохода?
Добрый день, у меня вопрос. Могут ли присудить алименты размер которых составляет 100% моего дохода???
24 октября 2015, 12:17, вопрос №1017647, Денис, г. Малоярославец
2 ответа
Алименты
Могут ли уменьшить алименты
здравствуйте,хочу узнать могут ли уменьшить алименты моему мужу если я беременна и его первая бывшая жена при этом работает?
19 января 2015, 12:59, вопрос №692295, Юлия, г. Невинномысск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.02.2017