Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как обратиться в суд?

Здравствуйте! Бывший муж скрывает свой доход, платит маленькие алименты(2100 на 2-их детей) Хочу обратиться в суд что бы установить алименты в твердой сумме, в какой суд мне обратиться и какие документы необходимы?

28 Августа 2012, 11:30, вопрос №15337 Марина, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    Если Ваш бывший муж работает, и алименты он уплачивает на основании решения суда, то сумма в размере 2 100 руб. может быть изменена на основании Вашего заявления.

    В случае, если ранее Вы не обращались с иском о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, то Вам необходимо подать иск по месту жительства истца (или ответчика), приложив к нему копии свидетельств о рождении. Суд может потребовать доказательства проживания детей с Вами. госпошлина по таким делам истцами не оплачивается.

    Размер алиментов на 2-х детей составляет 1/3 от всех видов заработка лица, обязанного уплачивать алименты (ст. 81 СК РФ).

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и

    в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ).

    Если одному из детей не исполнилось 3 года, то Вы вправе взыскать алименты на свое содержание на основании ст. 89 СК РФ до исполнения ребенком возраста 3-х лет.

    29 Августа 2012, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats